17:28 

Marie Paganel
Наблюдать и работать
Похоже, так вышло, что моим любимым героем Верна стал Импи Барбикен, П.П.К. Причём я совершенно не заметила, когда именно. И Спилет при этом ведь никуда не девался, просто я постоянно пишу и думаю о Барбикене и называю его преимущественно по имени.
Я, наверное, ни одного героя Верна старше 30 не называю по имени, кроме Импи и Сайреса Смита.
(Хотя погодите, Бенедикт в случае кузена - это имя или фамилия?)
Но Смит, во-первых, сам пользуется своей фамилией через раз, во-вторых, мой идеал, на который перенесены куча личных черт (на днях снилось, что я Сайрес Смит, что было очень приятно и уютно в экстремальных приключениях этого сна), и обычный "мой" Сайрес отличается от книжного.
А Барбикен просто... такой.
Кстати, моё первое фан-предположение по книгам Верна было именно про них, что Сайрес Смит и Импи Барбикен знакомы и дружат.
Я шипперю с Барбикеном всех, кого могу достать, он секс-символ моего представления об Америке. (Извините, мистер Сайрес; извините, мистер Спилет))) Более того, он секс-символ моего представления о науке вообще и небесной механике в частности.
Он вообще такой герой, который может связать в своём образе сексуальность, Америку, религиозность и науку. Его чёрный цилиндр символизирует что угодно. Его профиль рисуется моментально двумя штрихами. Он вылитый Дядя Сэм и настоящий янки. Я абсолютно уверена, что в мире романов Верна именно он с Клубом удержал Мэриленд от присоединения к Конфедерации!

Так вот, при всём этом - я всё ещё не чувствую романтической влюблённости в Импи Барбикена, книжного героя. Сколько лет уже не понимаю, откуда читательницы это берут. Может, это я не умею во влюблённость.

@темы: Мари читает Верна, Пушечный Клуб, герои произведений Жюля Верна, трава жюльверновка

URL
Комментарии
2018-09-15 в 22:58 

А в кого из героев Верна Вы чувствовали романтическую влюбленность? Или ни в кого вообще?

URL
2018-09-16 в 10:58 

Marie Paganel
Наблюдать и работать
Гость, я вроде о том и пишу, что ни в кого вообще. Ни из героев Верна, ни из других героев.

URL
2018-09-16 в 11:14 

Marie Paganel
Наблюдать и работать
Хотя, возможно, был один герой, который привлёк моё внимание.
Он был из компьютерной игры-симулятора полётов - мы воевали вместе, он почти всегда был рядом, чтобы помочь в трудную минуту. Только мелькнувшая в экране загрузки фотография и голос по рации. Самые романтичные отношения с вымышленным героем, какие у меня были. Но не особо крепкие: одна из миссий оказалась для меня слишком сложной, и я прекратила играть. Кстати, может, и попробую заново однажды.
Но это игра, где участника осознанно приглашают отыгрывать роль, а не книга, где герои и сюжет не учитывают отыгрыш читателя.

URL
     

Всё устроится математически

главная