15:44 

Marie Paganel
Наблюдать и работать
Наблюдаю забавное. На днях мне написала какая-то вдохновенная девица ВКонтакте (я подумала сначала, что бот), мол, давайте я с вами поделюсь Хорошей книжкой. Я такая - а идите вот вы в паблик Читательский дневник (мой паблик книжный, который не совсем блог, я там Книжные фанты устраиваю), предлагайте новости, мы как раз про книжки. Она - о, спасибо! И пошла предлагать рекламу своей (или не своей?) книжки про вдохновенное и мудрость. Запись я опубликовала, и туда пришли другие пользователи (возможно, странички-дубли той же девицы, а может, той же секты, кто их знает) восхищаться этой записью и прочее ах какая книжка.
Для паблика в 170 участников такие репосты, лайки и комментарии - настоящий пиар. Два новых подписчика пришли сегодня!
Я очень надеюсь, что постоянные подписчики Дневника вместе со мной ржут над этим представлением, а не возмущены, что за фигню мы постим. Потому что мы постим любую фигню, которую нам предлагают, лишь бы про книжки: автор записи только сам себя выставляет идиотом, а я развлекаюсь. Но подписчики вправе отписаться, конечно, если их подобные выступления раздражают; надеюсь, что я никому не испортила настроение этим цирком.
Гораздо чаще нам пишут нормальные люди, мои хорошие знакомые и друзья, которые действительно хотят рассказать о прочитанной книге. Иногда я сама пишу, но в последнее время всё реже.

@темы: В Контакте, сетевое

URL
Комментарии
2018-07-23 в 15:59 

киса в свитере
тёплые коты плывут по небу облаками, мысли переполнены мурчащими котами (Флёр)
И где этот днев про книги, не дашь ссыль? Жалко, что не на дайре он.

2018-07-23 в 18:54 

Marie Paganel
Наблюдать и работать
киса в свитере, вон он!
Служит нам в "Произведениях" дополнительной площадкой, потому что в группы нельзя предлагать новости.
И я там автоматизировала игру Книжные Фанты как раз когда с API Вконтакте разбиралась.
А на Дайри и так много книжных сообществ. Почему-то я не очень люблю такие сообщества на Дайри. :-/ Хотя с Фантами мы могли бы прийтись к месту, наверное.

URL
2018-08-18 в 20:47 

Anna_Dreamer
Today is only yesterday's tomorrow
Низнаю, я весь июль отвечала на сообщения школьников, которые СРОЧНО просили готовый читательский дневник с Чеховым, "Кавказским пленником" и иже с ними. :laugh:

     

Всё устроится математически

главная