15:43

Наблюдать и работать
*** Логически выведенное ИМХО. Взгляды на жизнь в стадии разработки ***

Счастье первое - быть тем, кем хочешь быть.
Это включает всё о самоопределении. Одеваться соответственно своему внутреннему самоощущению, заниматься тем, чем хочешь заниматься. Хочешь быть умным - можешь постоянно учиться, хочешь смелым и сильным - записывайся в тренажёрный зал или в армию, хочешь переехать - можно почти в любую точку мира, хочешь сидеть дома - проводи Интернет и тебе не только работа удалённая доступна, но даже продукты могут привозить, хочешь больше секса - единомышленника для встреч можно открыто искать, хочешь эксцентричное хобби - наверняка оно доступно при некоторых вложениях сил и денег, хочешь завести семью и самостоятельно воспитывать детей - все возможности! И пол, и возраст не слишком важны, доступно всё.
И это счастье для многих легко достижимо. Не для всех, конечно, но для многих. Комфорт и благодать в двух шагах, только денежный вопрос немножко мешает.
Я уже говорила много раз, что люблю свой век.

Счастье второе - получать за это добрую, положительную, благодушную оценку окружающих.
И вот тут - по крайней мере у меня - наступает сбой.
читать дальше

*** UPD ***

Сопровожу сравнением для лучшего выражения мысли. Вчера в голову пришло.
Представьте себе: вы видите, как ребёнок учится ходить. Не мешает движению, не делает это на проезжей части, просто мама вывела его в парк и там он на нетвёрдых ножках понемножку шагает.
читать дальше

Я идеализирую. Но это на данный момент не так уж плохо.

А теперь обо мне. Да, очевидно, эта тема мне важна, потому что я полагаю теперешние состояние вещей неверным. Это в первую очередь моё понятие "куда" мне самосовершенствоваться, а во вторую - обращение к читателям, вдруг им тоже это важно и интересно.
читать дальше

Надеюсь, я описала на этот раз более внятно.
Прежде чем писать комментарии, потрудитесь прочесть пост и подумать.

@темы: жизненное

Комментарии
24.03.2016 в 17:08

Мне кажется, это моральный глюк.
Многие необычные и оригинальные люди привлекают к себе поклонников и получают похвалы от окружающих – особенно если их необычность и оригинальность не мешает этим окружающим жить. Кто-то путешествует – пешком и с одним рюкзаком за плечами, кто-то фотографирует, кто-то что-то мастерит, да хоть красивые граффити на стенах рисует. Понятно, что это нравится не всем – ну так человек не 100-долларовая купюра, чтобы всем нравиться.
Если человек делает свое дело, причем делает его хорошо – найдутся те, кто его искренне похвалит. Все остальные могут идти мимо.
Я это к чему. Нет такого, что если человек необычен, он обязательно будет зачморен окружающими. Не настолько у нас жесткая социальная среда. Конечно, всегда найдутся недовольные, но зачем их слушать? Они ВСЕГДА найдутся, какими б мы ни были. Лучше слушать своих друзей и тех, кому наша деятельность нравится. Такие тоже всегда найдутся :)
24.03.2016 в 19:00

castles and dreams
Marie Paganel, да. Интересная тема...насчет первого счастья на 100% согласна. Да и насчет второго тоже, одобрение и поддержка окружающих очень большую роль играют. Честно говоря, суть проблемы я не совсем уловила, но надеюсь, что у вас получится ее для себя решить. Мне она представляется в виде замкнутого круга, и, наверное, можно попробовать определить самое слабое место в этом круге (т.е.в собственных установках) и попробовать сознательно его разорвать.
25.03.2016 в 10:52

Наблюдать и работать
Спасибо за комментарии.
См. upd.
02.04.2016 в 12:08

castles and dreams
Прежде чем писать комментарии, потрудитесь прочесть пост и подумать.
Вот одна эта фраза как-то отбивает желание комментировать. Собственно, я и в первый раз прочитала и подумала. А так да, стало понятнее.
02.04.2016 в 13:03

Наблюдать и работать
Gabbikins, совершенно отбивает, согласна. Я действительно благодарна за комментарии. Фразу, возможно, стоило построить "постарайтесь прочесть пост и подумать".
К сожалению, даже добрые комментарии и без задней мысли написанные фразы иногда не достигают цели. И это почти невозможно предугадать.
Я просто расскажу, как отреагировала на ваш комментарий. Это не здоровая реакция и я знаю, что подразумевалось не то, но интересно даже проследить (мне самой, вам не обязательно интересоваться):

Сначала - всё хорошо, согласие и радость, что кто-то понял.
Но потом:
Мне она представляется в виде замкнутого круга, и, наверное, можно попробовать определить самое слабое место в этом круге (т.е.в собственных установках) и попробовать сознательно его разорвать. = "Привет очередному замкнутому кругу, в который ты зациклилась. Написание достаточно проработанного поста о проблемах не считается приближением к решению. Ты просто должна взять и разорвать его. Если ты этого не делаешь (стараешься - незаметно!) - значит, ты..." (далее любое ругательство, принижающее мою способность решать проблемы и утверждающее, что я этого не делаю из-за лени/отсутствии способностей)
Я даже пыталась писать пост о том, что "вы что, считаете, что я не решаю проблемы", но зачем. Мне действительно нужна похвала, я её не получаю, проблема моя. Не могу нормально реагировать на комментарии - проблема тоже моя. Да, у меня чертовски много проблем, которые превращаются в замкнутые круги. Да, их надо разрывать изнутри. Я даже стараюсь. Но это чертовски трудно.

Так что вы во всём правы. Это было бы здорово, если бы это мне помогало и поддерживало. К сожалению, нет.
А от комментария Керисы было ещё хуже(

Предполагаю, что ответный комментарий будет в достаточной мере агрессивным (никому не нравятся обвиняющие в чём-то комментарии) и констатировать будет всякие другие истины. Что я задница в комментариях. Что я пишу злые посты и комментарии, что от моей реакции всем комментаторам только хуже, что я не забочусь в достаточной мере о чувствах других. Что я много жалуюсь и не решаю свои проблемы. Что мои проблемы - это мои проблемы и ничьи ещё. Что я бросаюсь в крайности.
Я всё это знаю. Полагаете, от этого легче?
02.04.2016 в 13:35

castles and dreams
Marie Paganel, нет, агрессии к вам я совершенно не чувствую, напротив, после вашего подробного комментария мне стало намного понятнее, в чем же суть исходного поста. Наверное, мой совет и правда был слишком поверхностным и бесполезным, или я не смогла толком объяснить, в чем его смысл. Я сказала про "разорвать круг", потому что мне самой однажды это очень помогло, правда, это было трудно, и случилось не столько по моей воле, сколько...сама не знаю, как. Может, у всякой проблемы просто есть свой срок годности)
02.04.2016 в 13:52

А от комментария Керисы было ещё хуже(

Прошу прощения, если невольно задела :(

К сожалению, в Сети мы друг для друга – лишь буковки на экране. Не видя глаза собеседника, не слыша его голос, очень трудно понять, так ли отзываются твои слова, как ты хотел, и не надо ли выразить свою мысль по-другому. Именно поэтому я не стала отвечать, прочитав апдейт поста. Я подумала – если есть опасность навредить своими словами, лучше промолчать.
Я не обиделась и не разозлилась, это было скорее сожаление. Хотела как лучше, а получилось как всегда :(

Мари, говорю совершенно искренне. Вы мне симпатичны, и я очень благодарна вам за огромную работу по популяризации творчества Жюля Верна и особенно за создание сообщества Матильда Верн. В свое время это стало для меня откровением. Я всегда с большим интересом и сочувствием читаю ваши посты, но молчу из опасения навредить неловким словом. Думаю, что многие ваши постоянные читатели молчат не из безразличия, а из-за этого же опасения.
В реале симпатию и сочувствие можно выразить прикосновением или взглядом, а буквы на экране... ну, это только буквы на экране.
02.04.2016 в 14:04

Наблюдать и работать
Gabbikins, спасибо.
В моём случае ожидание не помогает (насколько я могу судить; я в подобной ситуации уже пятый год). Если все мои проблемы заключить в одну, эта проблема будет называться "я существую". Её достаточно легко решить раз и навсегда (по крайней мере в рамках человеческой жизни) и у неё определённо есть срок годности (в тех же рамках). Но вы не удивитесь, что я предпочитаю прилагать некие усилия для решения подобных проблем, даже если эти усилия не очень эффективны.
02.04.2016 в 14:26

Наблюдать и работать
Кериса, представьте на минуту, что за исключением трёх-пяти человек все знакомые и тем более друзья живут за много километров. Я не могу описать лучше свой круг общения. Поэтому и пост скорее о Дайри, чем о "реальном мире". (Надо ли пояснять, что совет "изменить ситуацию" будет значить в моей голове?)))
Любая речь несовершенна. Письменная отчасти более (нет "контакта"), отчасти менее (можно тщательно продумать ответ и подобрать слова, что в устной беседе "на месте" не всегда возможно). Но это способ общения. Не просто лучше, а намного лучше, чем ничего.

Я понимаю комментаторов (я и сама комментирую или не комментирую). У меня ещё и реакции нездоровые на комментарии (недоверие положительным, повышенная чувствительность к критике), так что всех запугиваю. Это всё не похоже на здоровое общение. Но не потому, что буковки на экране.
И я-то для себя вижу выход на данный момент. У меня полно работы, и пост эту работу в общем символизирует.
А вот для вас - не вижу. Вы сами выбирайте, хотите вы меня поддерживать, критиковать, не комментировать вовсе, учиться пониманию на моём примере или ещё какой-нибудь ваш выбор.
Словом, всё как обычно :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии