Наблюдать и работать
Школьник, которого я учу математике, к 5 классу не знает, как считается время. То есть знает, но о-очень теоретически. Часов наручных у него нет, что для меня печально - просила записывать время, чтобы привыкнуть к его счёту, а ему негде посмотреть.

Я ношу часы на руке лет с шести, помнится. Сначала электронные со смешной крышечкой. Потом - электронные яркого цвета. Потом электронные чёрные. Теперь - со стрелками и чётким циферблатом (приятель увидел, сказал - военные), не механические, на батарейках. Но случалось мне и механические носить.
Я ценю в часах то, что они хорошо показывают время, даже близорукой мне в плохом освещении чтобы было видно. И секундная стрелка есть, удобно. Электронные со встроенным секундомером тоже ценю. За излишней "красотой" не гонюсь, лёгкий чёрный ремешок и белый циферблат с чёрными цифрами и стрелками меня вполне устраивает, вполне себе стильно. Женские часики "мы-браслет-и-время-показываем-с-точностью-плюс-минус-два-часа" мне не подходят.
С моими теперешними часами проблемы бывают только когда садится батарейка (купить новую нетрудно, трудно открывать и закрывать часы для смены) и когда изнашивается ремешок (а вот его найти бывает проблематично), но это означает проблемы где-то раз в год. Остальное время - безукоризненная работа. Разве что спешат иногда, но чаще из-за неправильной настройки.
И - они стоили меньше 200 р!

Что меня удивляет - так это то, что часы почти перестали носить на руке. Понятно лет сто назад - часы были дороги, были символом достатка и т.д. А теперь-то? Я давно не была в магазинах, но уверена, что приобрести часы рублей за 100 - не проблема, а ребёнок будет время знать и научится сам планировать свои действия. И не только пятиклашкам это полезно уметь, кстати. Так что я пропагандирую ношение наручных часов.
Поверьте, на морозе сдвинуть немного варежку намного удобнее, чем лезть в карман за смартфоном.
И задумайтесь о том, чтобы приобрести часы. А заодно вспомните о такой добродетели, как пунктуальность.
Вот вам Фогг, который вас к этому мотивирует:


@темы: жизненное, 20000/80

Комментарии
23.03.2014 в 19:21

Suaviter in modo, fortiter in re
Ох, как горячо я тебя поддерживаю! Сама без наручных часов никуда. Случается, иногда дома в спешке забываю, а потом весь день дёргаюсь, потому что без привычной тяжести на левой руке неуютно. И время, конечно, можно посмотреть на телефоне, но на часах удобнее. В общем, всё не так.
на морозе сдвинуть немного варежку намного удобнее, чем лезть в карман за смартфоном
Согласна!! А ещё на парах, по-моему, гораздо незаметнее будет сдвинуть рукав и опустить глаза на часы, чем смотреть на смартфоне, который прежде надо включить. Хотя, может, это уже мои заморочки: я буду неловко себя чувствовать, если преподаватель заметит, что я смотрю, сколько времени осталось до конца его пары. А вот другим, кажется, на это наплевать.

Согласна и с тем, что часы должны быть удобные. Мне, по большей части, всё равно кто и что носит. Но когда девушка из моей группы с очень плохим зрением пытается разглядеть время на своих маленьких часиках с золотым циферблатом и золотыми же цифрами :facepalm3: - это довольно смешно. И грустно.

А Фогг очень мотивирует!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии