понедельник, 06 декабря 2010
ЧитатьМеня иногда огорчает то, что "нечего почитать". Я могу вот сейчас удалить из "Избранного" все дневники, кроме одного - и ничего существенного не потеряю.
Почему-то все любят "ТО", но вот со всеми этими любителями иной раз не обсудишь толком даже жизнь колонистов на острове Линкольна, не говоря уже о вариантах их прошлого. Некоторые из "любителей" даже путают Смита и Спилета... Как вам нравится, скажем, фраза: "Спилет - это такой инженер из Ричмонда" (с)
Я и сама некогда излишне шумно восторгалась "ТО", маялась ООС-ными глупостями, неуместно шутила об "Острове" (впрочем, я и по сей день неуместно шучу на темы "Таинственного острова") - но и тогда я безуспешно искала компанию, где можно обсудить не только кто что читал и как ему понравилось, но и содержание романов, но и характеры героев, поведение героев, предысторию, сюжет... Сейчас вот нашла, методом проб и ошибок. Хотя и теперь часто с какой-то надеждой и радостью пишу длинное ЛС новому юному участнику группы "Остров Линкольна", который написал в какой-нибудь близкой мне теме предложение более чем из трёх слов.
Ещё иногда грустно, что те, с кем можно всё обсудить и обо всём поспорить, иногда, в силу возраста или мировоззрения, не очень хорошо воспринимают мой стиль выражения мнения. Это не раздражает, это смущает очень. Говорить лишь в серьёзном тоне не очень-то люблю.
Меня вновь недавно спросили, почему я поначалу обращаюсь к интернет-собеседникам на "вы", даже если они младше меня (юный такой юноша спросил). Да потому, что я не хочу, чтобы юные собеседники сразу обращались ко мне на "ты", а "неравноправное" обращение, когда один пишет "вы", а другой - "ты", считаю в Сети не вполне уместным. "Вы" - призыв писать грамотно и общаться цивилизованно. Это обращение переводит переписку на более высокий уровень, а беседу - на более широкие темы, чем "прив, как дила???" Но вовсе не значит, что мы с собеседником не можем быть хорошими друзьями.
Странно, юноша ведь сам любит "Таинственный остров" - значит, представляет себе диалоги, скажем, между Смитом и Спилетом - образец очень информативных разговоров, при том не на личные темы, но всё же весьма личных - ибо слова героев, как это часто у Верна бывает, многое могут рассказать нам о личностях этих героев.Вот такая вот запись о том, что пришло сейчас в голову.
Теперь ваша очередь оставлять мнения. Заодно, если соберётесь написать, скажите, стоит ли впредь публиковать подобные мысли в виде записей, или лучше что-нибудь чужое, но интересное?
@темы:
сетевое
Инна.