Наблюдать и работать
Я поймала себя на том, что вновь с затаённой надеждой просматриваю список друзей, что сейчас "онлайн" ВКонтакте.
И вновь не нахожу там ни одного из тех немногих собеседников, которым можно написать без стеснения относительно длинное письмо обо всём на свете, что приходит в голову, и от которых в ответ я могла бы ждать подобное сообщение, и с которым можно было бы вот так завести беседу - несомненно, приятную для нас обоих, захватывающую, дающую новые фразы и идеи. Даже если кто-то срывается на монолог))
Я ведь всегда стесняюсь написать первая. Кроме, может быть, тех случаев, когда хочу продолжить прерванную прежде беседу. Кому бы мне написать?..
Софи... ты точно будешь долго жить! :)

@темы: сетевое

Комментарии
30.11.2010 в 22:00

Мнда это очень грустно
30.11.2010 в 22:50

Наблюдать и работать
Куда пропали ещё два комментария?.. Впрочем, ладно - главное, пишите!
30.11.2010 в 22:52

Куда пропали ещё два комментария?..
Ой не обращайте внимания, я по глупости три раза одно и тоже грузанула
30.11.2010 в 23:11

Today is only yesterday's tomorrow
Я надеюсь, что буду жить одновременно с тобой!
11.12.2010 в 05:51

Обычно такие люди берутся из интересного источника - из real life :) это когда крутишься в одной компании, и через несколько месяцев, а то и год-два, обнаруживаешь - есть пара человек, с которыми есть о чем помолчать, и к которым можно прийти в гости и лечь спать, а утром тебе оставят ключи и еду :)

Меня вот огорчаю современные тенденции в интернете, когда подрастающие поколения искренне считают, что можно стать по-человечески ближе, просто общаясь в интернете. Считаю, что это не так.
11.12.2010 в 12:44

Наблюдать и работать
narical, общение вслух и письма - вещи разные. Те, кому я пишу, несомненно люди из real life - только некоторые живут далеко. Я пишу электронные сообщения своим родителям, друзьям, товарищам по университету или товарищам по интересам - а есть ли принципиальная разница? Только в том, что родителей и некоторых товарищей по интересам я не могу пригласить на чашку чая - далеко.
А с настоящими друзьями помолчать, конечно, очень хорошо, но вот завести разговор о любимых книгах или любимом певце иной раз бывает очень сложно - интересы не во всём совпадают.
11.12.2010 в 13:21

ну я придерживаюсь мнения, что как раз те, с кем получается завести разговор о любимых книгах и так далее - и шансы стать друзьями имеют гораздо большие... а чтобы человек был в остальном близок по духу, сильнейший фильтр - совместный досуг. у меня так вообще все просто - я начинаю делать какое-то действие. не просто сижу и читаю/играю/смотрю что-то, в начинаю собираться в поход. несколько людей из обширного окружения, узнав об этом, кричат АА!
11.12.2010 в 13:25

и начинают бегать по дому, собирая снаряжение :) остальным лень... и вот среди тех кто пошел, нередко находится такой же человек как ты, с такими же интересами, увлечениями и схожими мыслями. Сходятся одинаковые жизненные ценности, сходятся интересы... вот так и получается друг, а не тот с кем интересно пообщаться, но как только ты задумал что-то интересное, то он сразу пас :)
11.12.2010 в 15:39

Наблюдать и работать
Для этого нужно самому куда-то собраться, а я не могу собрать даже компанию для просмотра любимого старого фильма - не организатор я ни капельки.
А вообще очень хорошо вы это говорите и правильно!
Но переписка так или иначе совершенно в другом смысле построена. Я не знаю, что вы имени в виду под мнением подрастающего поколения об общении в Сети, но мне подруга из далёкого города, которая, узнав, что я пишу (и что я пишу), первая заставила меня преодолеть стеснение и опубликовать первый фанфик, по-человечески ближе, чем знакомая в реале поэтесса, которая говорила, что математик не может быть нормальным писателем и что я пишу сухо и "математически", что эмоций в моих произведениях нет ни капли.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail