Нет, я понимаю рекламу с вопрос "разбираетесь ли вы в стрелковом оружии?" (каюсь, упоминала), с губными гармошками (кстати, надо завтра утром не забыть поиграть), всякие эти "угадай фигуру" и "куда она крутится" или "выиграй незамысловатую игру". И даже "как похудеть".
Но скажите, с какой стати мне предлагают узнать "Кто твой мужчина из "Сумерек""?
читать дальшеИ показывают двух каких-то странных юношей, на мужчин как-то не тянущих - молоды слишком, мужчинами я считаю людей постарше. А так - парни как парни. Почему не "Кто твой мужчина из "Таинственного острова""? Кто вообще такие эти Эдвард и Джейкоб и чем, скажите, чем они лучше Сайреса и Спилета, Филеаса Фогга и капитана Гаттераса, капитана Немо и Мишеля Ардана, Роберта Гранта и Дика Сэнда - ну чем?!
Люди, я вам поражаюсь! Правда, что от них кто-то фанатеет? М-да, надо срочно проводить пропаганду Верна во всепланетных масштабах!
Я уже начала её проводить. Вот, скажем, сегодня одногруппница, которой я передала на днях распечатанную копию "Правь морями", порадовала: "Маша, ты меня поразила!" Надо кому-нибудь ещё дать почитать - не корысти ради, а только во имя прославления Верна и его бессмертных произведений.об одной книжкеУтром, кстати, начала читать Бушкова "Неизвестная война. Тайная история США" - а то что-то как раз её обсуждать начали в соответствующей группе ВКонтакте. Не понравилось очень. Во-первых, дяденька (да-да, именно не джентльмен, какого я ожидала увидеть, а этакий обычный и потому скучный дядя) вдруг ни с того ни с сего пытается ломать одни стереотипы и сразу же создавать другие. Во-вторых, пролистав много страниц (читала с телефона, когда ездила за учебниками), я так и не добралась даже до 12 апреля, не то что до войны на Миссисипи. Скучно.
Этот милый дядя начал мне (читателю) открывать вдруг "невиданные тайны", снабжая их многозначительными многоточиями. Смешно даже: так много многоточий! И все такие многозначительные...
Но этого дяденьку я не могу послать читать Верна, ибо - не поверите! - он его уже читал! "Пятнадцатилетнего капитана" упомянул, гад. И "Волшебника Изумрудного Города", думаю, будет - там есть глава о Канзасе. Дважды гад. Если он упомянет ещё вторую главу "ТО" - будет трижды гад, и я буду знать, кого представлять южанином-гадом в своих фиках! А то мне как раз не хватает такого колоритного Очень Отрицательного южанина.
Я всё-таки полистаю ещё немножко, чтобы было над чем посмеяться. О Канзасе вот будет. И должно ещё быть о нашем славном генерале Гранте - никак без этого нельзя! Никак! Ой, этот дяденька пороется в грязном белье у победителя этой войны - иначе же неинтересно!
А, вот, открыла книжку и даже сразу нашла! Цитирую:
"Друг друга они обожали (без малейшего гомосексуального подтекста, чего не было, того не было). Шерман говаривал: «Генерал Грант – это великий генерал. Я его хорошо знаю. Он защищал меня, когда я был сумасшедшим, а я защищал его, когда он был пьян»".
Вот так. Все, кто раскатал губу на RPS - быстро скатывайте назад. Дядя сказал "не было" - значит не было! Дядя кучу литературы перелопатил: если бы было, он бы не упустил возможности это преподнести так, что все слэшеры бы ахнули и толпой кинулись писать фики с этим пейрингом и снимать с ним фильмы! Но вопрос в том, почему дядя это упомянул?! Если бы у него не было такого даже в мыслях - не сказал бы! Значит, что-то было... (да-да-да, я тоже умею ставить многозначительные многоточия!) Как он вообще мог додуматься до такого пейринга - я ума не приложу!
P.S. "...А что на деле? А на деле все выглядело следующим образом: парижская чернь, состоявшая главным образом из всевозможных уголовников, под руководством кучки патологических садистов (и примкнувших к ним «революционеров» чуть ли не со всей Европы) захватила столицу Франции и ухитрилась продержаться семьдесят два дня" (с).
Сдаётся мне, кто-то сейчас серьёзно оскорбил одного из любимых мной писателей! Быть дяде теперь не только гадом-южанином из Ричмонда, но и гадом-немцем из Штальштадта!
P.P.S. Паганеля он знает тоже. Но употребляет это имя как-то совершенно неуважительно!
P.P.P.S. Я всё-таки почитаю это, пока меня не затошнит в конце концов от этих его многоточий. Хоть посмеюсь. Может, он когда-нибудь тоже меня почитает (нет, а вдруг?!) Пусть тоже посмеётся, мне не жалко!
Искренне Ваша,
северянка (в данный момент проживает на 61 градусе 47 минуте северной широты)
Мари Паганель.
Совсем-совсем постскриптум: А ведь я вставила рассуждение об этой книге в один пост с замечанием о "Сумерках". Ха.
@темы:
сетевое,
Север против Юга,
генерал "Безоговорочная Капитуляция"
А кто тебе предлагал узнать своего мужчину из сумерек?
К сожалению жуткая правда.
Они повсюду!!!111Я тоже не понимаю, чего от них фанатеть. Лично мне эти Эдвард и Джэйкоб ни капли не нравятся. Да и вообще вся эта тема про "Сумерки" не нравится. Что это вообще такое? Просто мимопролеталло абсолютно без здравого смысла. И у такого ещё и фанаты, оказца, естьЯ "Сумерки" не читала и не смотрела, а впервые о них услышала больше года назад от подруги, которой очень нравились романы и которая с восторгом рассказывала, что скоро снимут фильм. А кто вообще эти юноши?
А о книжке... Сейчас вот как-то даже осторожно читаю о том, как Браун орудовал в Канзасе. Потому как свой "Как дела" считаю фанфиком-то, может, и неплохим, но вписанным в историю плохо - AU и OOC в полной мере. Его ещё и не комментируют (я понимаю - "многа букафф" и понятного мало), так что я за него всё ещё боюсь - мне ещё таблицу администратору "10 фанфиков" показывать. Я очень надеюсь, что со стороны он читается не так, как эта книжка.
А там, у этого писателя (он не историк, а, кажется, вообще детективы пишет), многоточия выводят из себя. И ещё обилие слов, выделенных курсивом. Даже если бы это не касалось той истории - просто это неприятно, некрасиво, фальшиво и примитивно. В этим стиле отнюдь не пара самых главных абзацев главы, как можно было бы подумать, а вся книга.
Мне этот баннер тоже уже все глаза измозолил. Надо бы мне денюжку на @дайрисчёт положить, чтоб отключить всю эту тупую рекламу, всё руки не дойдут...
А кто вообще эти юноши?
Один вампир, второй оборотень.
Ничего себе! Похоже, я безнадёжно устарела в своей привязанности к персонажам без всяких фантастических способностей
Сейчас, скажем, читаю "Вокруг света на "Коршуне"" и мне нравится капитан Василий Фёдорович. Вот.
Ты не одна.
И я туда вхожу.
P.P.S. Паганеля он знает тоже. Но употребляет это имя как-то совершенно неуважительно
А можно поконкретней? Интересно стало.
Исторические фанфики я и сама могу написать - вон, сколько у меня уже AU по той войне, включая "Как дела в Канзасе" и "На берегу Миссисипи". Найдите там пошлость невооружённым глазом. А у него - от незаконных детей Вашингтона до упоминания "без малейшего гомосексуального подтекста" дружбы Гранта и Шермана.
Интересуйся чем-нибудь в другой области. Книги Бурина или Маля почитай лучше, и полезнее будет, и можно идеи для фанфиков почерпнуть (хотя в реалиях "ТО" или трилогии о ПК неизбежно некоторое отклонение от реальной истории, но всё же это не повод её очевидным образом перевирать).