понедельник, 26 июля 2010
Уже месяц я мучаю несчастную губную гармошку и наконец-то научилась извлекать довольно связную мелодию. Одну. "Where have all the flowers gone". Наверное, соседей я уже ею окончательно достала. Ничего, они ещё не знают, что я нашла ноты "Dixie Land"!..
Теперь уже кажется, что первые недели этого мучения прошли не напрасно и идея научиться играть на губной гармошке была не такой уж дурацкой. Хотя губы и язык болели довольно сильно в первые дни, и мне уже страшно думать, что будет, когда я начну осваивать бенды.
Перестала также казаться бредовой идея о участии в челлендже "10 фанфиков".
читать дальшеТакие ключевые слова как "питомец", "цвет", "навсегда", на мой взгляд, идеально ложатся в каноничное пространство. Правда, возник вопрос о том, не нарушу ли я правила Diary, если стану писать такие фики. Особенно меня беспокоят эти пункты:
В дневниках запрещены:
- Оскорбления кого-либо на почве политических или религиозных взглядов, национальности и этнической принадлежности, а также любые попытки разжигания вражды, призывы к насилию над кем-либо. (меня могут забанить за употребление слова "негр" или реплику какого-нибудь мимоходом описанного в фике южанина? Но я же не могу писать Ричмонд совсем без южан, правда?! А как же история террориста Джона Брауна - я уважаю его цели, хотя и не вполне согласна с такими средствами их достижения? Или нежно мной любимый Пушечный Клуб с их вечной тягой втянуть США в какую-нибудь войну и искренней нелюбовью к англичанам? Да, раз уж упомянула о нелюбви к англичанам: я что, и о капитане Немо фики не могу писать?!)
- Попытки распространения оружия и взрывчатых веществ, описание способов их изготовления, либо применения. (А я помню, как делается тринитроцеллюлоза и, так как именно её использовали Сайрес Смит и Пушечный Клуб, собираюсь писать об этом способе "изготовления, либо применения". О нитроглицерине и его применении колонистами острова Линкольна я тоже молчать не хотела бы).
В общем, если следовать букве правил, я выхожу злостным нарушителем. Я только надеюсь, что те, кто за этими правилами следит, являются адекватными людьми и понимают, что я сама человек мирный, Жюль Верн тоже был человеком мирным, и мы никого ни к чему плохому не призываем. Только к хорошему! И это вовсе не бредовая идея.
Кроссовер с сериалом "Звёздный Путь" и не казался особенно дурацкой идеей, хотя мысль была бредовая, конечно. Но он себя оправдал в моих глазах. пусть даже никто читать не будет, я его всё же буду понемногу писать. Мне уже полюбились эти герои: Сайрек, беспокоящийся, как бы успеть к жене до Пон-Фарр; Спилет, который, хоть по образованию ксенолингвист, но по призванию - 100% краснорубашечник; да и остальные члены экипажа U.S.S. "Линкольн" тоже приобретают свои отличительные черты. Интересно, Айртон - это достаточно клингонское имя или придётся его переделывать? Где найти знатока клингонского, который любит "Таинственный остров"?
И, наконец, сейчас снова появилась возможность и желание заниматься рукоделием. Не знаю, как насчёт шитья, всё же ткань нужна, а вот свою маленькую вышивку я имею шанс закончить на каникулах. Правда, схема сейчас доступна только в электронном варианте, но зато есть широкий подоконник окна, выходящего на юг, и нет лекторов по Топологии, которые очень удивляются, если на их лекции кто-то за задней партой тихонько вышивает крестиком.
@настроение:
приподнятое
@темы:
жизненное
*тянет руку* Я, я буду!
Леди, лично меня вы очаровали идеей такого кроссовера)) И фики по "Таинственному острову" прочла (и почитала бы дальше) с большим удовольствием.
Логично вытекающий отсюда вопрос: можно к вам в читатели постучаться?
PS.. Если нужно, вот есть список клингонских имён, можно посравнивать: memory-alpha.org/wiki/Category:Klingons Кажется, "Айртон" звучит вполне по-клингонски
Хм, имя Ayrton действительно вполне может сойти за клингонское. Или, в крайнем случае, можно его заменить на A'rton. Спасибо за подсказку!