=
Придумала заголовок: "Конформизм и научная фантастика".
Я знаю, чьим девизом это могло бы быть. Или крутая статья бы получилось.

=
Почему я не сплю в пять утра - это хороший вопрос. Я не могу на него ответить, сама хотела бы знать.
Могу писать не очень внятно из-за этого, кстати.

=
Многое, что я пишу о Верне, имеет смысл лишь если учитывать все мои знания и додумки о нём и его творчестве.
Поэтому я отчасти не представляю, как люди воспринимают мои размышления, если читают. Я знаю о том, как иногда приятно почитать или послушать человека, который хорошо рассказывает о какой-то интересной области, в которой читатель или слушатель мало понимает. У меня у самой есть в избранном (на разных ресурсах) люди, которые просто интересно рассказывают о теме, в которой разбираются. Немного нового иногда узнаю, мысли их слушаю или читаю, но сама в теме не понимаю. Просвещаюсь понемногу.
О Верне, кажется мне, всё должно быть по-другому, он же так популярен. Но откровенно говоря - я уверена, что большинство постоянных читателей пропустили, например, шутку про старый Дворец правосудия в Нанте и не понимают, если я шучу "это Биржа, при условии, что не вокзал".
И уж тем более мне было бы сложно привлечь читателей к серьёзному обсуждению темы бессмертия в "Мастере Захариусе". Или нет?

Что вы вовсе думаете о теме бессмертия в книгах Верна? Или о вечности?
Я не буду заранее говорить больше, чем уже недавно писала о "Вечном Адаме", чтобы не сбить ваши собственные мысли в нужное мне русло. Хотя хотелось бы, пожалуй. Но мне действительно интересно знать.

Вопрос не только философский, это очередной посыл от "Планеты Жюль Верн". У них там какой-то проект совместно с канадским музеем. Присоединяйтесь к мировой околожюльверновской жизни. Хотя бы комментируя мои посты! Чёрт, как будто я сама участвую в ЖВ-проектах, ага.
Пока собираюсь в создатели ЖВ-обществ. Во вторник с 9 до 12.