Одно из упражнений, применяемых вместе с АТ (я о нём однажды читала и вот наткнулась снова): мысленное перевоплощение в образ персонажа, достойного подражания. Реального человека, героя из литературы или кино, придуманный идеальный образ - в общем, самовнушение типа "Я - Александр Македонский!". И потом становится проще действовать так, как действовал бы (ваш герой) в этом случае.
(Ведь Александры Македонские не боятся путешествовать, идти на экзамен, признаваться девушкам в любви и т.п. А Эйбы Линкольны все трудности принимают с юмором, не лезут за словом в карман и всегда сдержанны и сильны духом. А Альберты Эйнштейны легко осваивают любую сложную науку и всегда сосредоточены на своей работе. Или вот Терминаторы не проявляют эмоций, всегда держат морду кирпичом, лаконичны, сильны, сексуальны и круты. Любой герой на ваш вкус!)) Дело в том, как мы их представляем, а не какими они были на самом деле!)
И я вспомнила, что у меня есть несколько образов, которые я ассоциирую с собой или с какими-то проявлениями личности. Это совсем другое, не внушение, я просто чувствую, что эта реакция моя - она принадлежит моему внутреннему Сайресу Смиту или моему внутреннему Паганелю.
Можно сказать, что я дала имена своей смелости и силе воли, своему чувству юмора, своему отношению к религии и прочим граням собственной личности. И это даже мило.
Это какая-то глупая запись, но я просто отмечаю свои мысли)))