Вчера у меня всё - и на работе, и в теоретически существующей личной жизни - получалось так мелочно, так скучно.
Даже Верн, хотя это если притягивать за уши. Ну, и в плане Верна это было полезно, потому что от грандиозных планов иногда стоит переходить к поэтапному разбору. Тут довольна, что моя занудность и мелочность дня пригодилась, благополучно дополненная энергией и умом.
А отношения с людьми вот как-то не складываются.
И мой ухажёр - с ним по большей части даже не скучно, а душно, хочется его вытряхнуть из этой машины, из этой реальности со своим-домом-баней-работой-родителями-ремнтом-у-брата-гороскопами-суевериями-родственниками-в-Латвии и прочими прелестями его жизни, ткнуть носом в первые цветы (мать-и-мачеха у нас уже уветёт!), в солнечное затмение, в белые ночи, в Северный полюс, в Бетховена, в Робинзона, в чёртову кучу фантазий и мечтаний. Отодрать от него навязшую в зубах романтику вместе с конфетами и слащавыми смс и выгнать из душного кафе стрелять по спичечным коробкам (которые фиг мы где найдём, ибо оба не курим) из игрушечного пистолетика с пульками, пускать кораблики в речке и щёлкать орехи, сидя на заборе, наряжать его в ту-самую-синюю-форму и учить, как будет на французском не "я тебя люблю", а какое-нибудь "на абордаж" или "завтра, в понедельник". Подарить ему романтику действительно романтичную, а не стеретипную. Создать общие воспоминания об офигительно весенних первых свиданиях, а не болтовне при плохом освещении и работающем ТВ в местной кафешке.
Вот так и понимаешь, что твой идеал партнёра - далеко не Сайрес Смит. Впрочем, это уже давно было ясно. Ну а в целом мне это полезно, самопознание и всё такое. Ухажёр сам отвалится, а жизнь прекрасна. И сегодня новый день. С мать-и-мачехой, снегопадом и пугающе-грандиозными планами.