Зима началась с утра. С открытых штор. С бутербродов на завтрак и жары в квартире.
С новых сапог, которые оказались не такими уж скользкими. С прошлогоднего пальто, которое встретило вторую зиму мужественно и хозяйку свою порадовало своей надёжной теплотой. С чёрной сумки вместо осеннего коричневого рюкзака. С "Путешествия капитана Гаттераса" в качестве балласта в сумке - чтобы хрупкую Мари ветром не сдуло.
Зима началась с лекции по ТФКП, пятёрки по функциональному анализу и билета в кино. С зашивания порвавшейся перчатки прямо на лекции. С рассеянности. И улыбок.
Зима позвала сбежать с последней пары - в кино. "Малыш" Чаплина.
Зима началась с осознания того, как же здорово забежать по дороге домой в магазинчик, согреть замёрзшие пальцы и, достав из кармана последние из имеющихся наличных денег 30 рублей, попросить булочку. И пирожок. И ещё чего-нибудь... если денег хватит. И здорово, что ещё есть в этом сумасшедшем городе добрые тёти-продавцы, которые говорят некоторым юным покупателям "ты".
Зима закружила метелью.
Она началась с тома Уитмена на подоконнике. С мыслей о том, каково было бы притащить охапку весенних цветов Сайресу Смиту и отпраздновать настоящий зимний для острова Линкольна праздник - День Независимости. С мысли о том, как же лень учиться вечером, особенно делать домашние задания. Ну разве что порешать дифференциальные уравнения для развлечения. Они простенькие.

В Петрозаводск пришла зима. Суровая прионежская зима с морозами, гололёдом, сильными ветрами, метелями и снегопадами.
Но это всё же здорово!