Вы заметили, наверное, что записи с темой "жизненное" уверенно перегнали по числу даже "фанфики". Так вот, это коснулось не только сетевой моей жизни.
Я перестала небрежно относиться к еде. Мне нужно поесть как минимум дважды в день плотно: обед и ужин. Плюс завтрак, плотность которого зависит от параметра "за какое время до начала пары Маша вылезла из постели". Плюс перекусить раз-другой: в университете (хватает шоколадки, банана или яблока) и дома за компьютером (чашка чая/кофе/молока/кефира и булочка/бутерброд и т.п.). Готовить иной раз лень, но всё равно есть-то надо: Лентяйка или нет, а Мари Паганель должна уметь и любить готовить и есть. Плюс к тому - стало небезразлично, в каком виде подаётся еда и даже, в какой-то степени, сервировка стола. Да, и я стараюсь если не забить холодильник едой (P{полный холодильник} ≈ 0), то хотя бы следить, чтобы всегда было, из чего приготовить обед или ужин. В частности, наконец-то знаю, где поблизости продаются овощи, а куда регулярно привозят свежую сметану и молоко.
Знаю, это естественно и правильно. Но просто по сравнению с тем, что было в прошлом году и даже в начале этого, когда я спокойно могла перебиваться одними булочками с чаем и ложиться спать практически голодной... То ли я взрослею, то ли на меня влияет только что дочитанный "Швейцарский Робинзон" или что-то ещё.
А фанфики я писать совсем разучилась. И клипы вот уже второй месяц как не делаю.
Боюсь, не отойду ли я от своего путанного курса поклонницы Верна и "Таинственного острова"? Мне ведь 19 уже. Герберту было столько, когда мы расстались с ним на последних страницах романа. Учитывая то, что я влюбилась в "ТО" именно в пятнадцать лет - я боюсь. Ведь вы не верите, что я потеряю интерес к своему любимому роману из-за какого-то биологического возраста? Я не хочу читать любовные романы или дешёвые детективы вместо "Швейцарского Робинзона" и "Вокруг Луны"! Я даже не предпочту какой-нибудь миссиссмитный романс ангсту, смилет-юмору или приключениям команды "Наутилуса"! Я - Мари Паганель.
И попробую-ка я сегодня приготовить нечто под названием "Гратен Дофинуа" по тому рецепту, что приведён в книге "300 рецептов французской кухни"