В соответствующую запись, ссылка на которую висит в «эпиграфе», изменения уже внесены, но мне хочется ещё поболтать на эту тему. Собственно – зачем все эти нововведения? Да чтобы и мне, и читателям было удобнее ориентироваться по дневнику.
читать дальше
Для начала скажу о том, что такое «20000/80». Во-первых, вовсе необязательно =250. Во-вторых, это не о «20 000 лье под водой». Ну, догадались? Конечно же, это о романе «Вокруг света в 80 дней» и обо всём, что с ним связано. И, признаюсь, регулярно будут встречаться кроссоверы именно «Вокруг света» с двумя романами о капитане Немо – думаю, вы знаете или догадываетесь, почему. Но название темы выбрано всё же не поэтому, а всего лишь из-за чисел, встречающихся в романе (мистер Фогг любил точность): 20 000 фунтов стерлингов, 80 дней – вот те пределы, которыми было ограничено его путешествие. Надо признать, он был великолепен даже в этих рамках! А уж когда вышел... «Я учёл всё непредвиденное!» - сказал он. Ну как его можно не любить, а?!
Теперь о Севере и Юге. Здесь загадок нет – речь идёт о той самой Гражданской Войне в США, эпизод которой был внесён во вторую главу «Таинственного острова». Вы знаете, как я люблю эту главу, и вы помните, как я люблю спорить о символах и мифах этой войны.
Генерал Ли был противником рабства. У супруги генерала Гранта до самой Поправки 1865-го служила чёрная рабыня.
Вы ещё этого не знали? Значит, тема себя оправдает. Хотя я сама ещё очень, очень мало знаю о том периоде американской истории – но я постараюсь исправится. В конце концов, если пишешь фики о героях прошлого, нужно быть в курсе не только истории, но и быта тех времён.
Совершенно я позабыла об одной очень важной теме, которую нельзя мне обойти вниманием: о биографии самого Жюля Верна. У меня были темы о его романах, были фанфики и всё остальное – а вот о самом мэтре я почти ничего не писала. Зря! Раз уж я замахнулась на блог жюльверниста – надо соответствовать. Завожу тему записей «Жизнь и удивительные приключения капитана Верна».
Завела я наконец-то и специальный тэг для всей информации о человеке, которым я искренне восхищаюсь. Художник. Журналист. Фотограф. Аэронавт. Мне продолжать или вы уже узнали? Да-да-да! Это Надар! Человек с бульвара Капуцинов (да знаю я, что надо называть его «бульваром Капуцинок»! но это хотя бы на слуху), где был расположен его знаменитый салон.
Но людей и Людей много больше, чем я могу завести отдельных персональных тэгов. Поэтому для всех остальных известных и не очень личностей я завожу тему «о людях» - это как записи персональные и, по большей части, уважительные, так и рассуждения о нашей жизни, об обычных людях, о нас. Наверное, будет, много сравнений, обобщений.
Ну, и напоследок завожу тему «Правдивые Истории» - я уже писала о ней, повторяться не буду. Скажу лишь, что буду всеми силами пытаться избегать в этой теме «копипаста», а постараюсь писать самостоятельно. Разве я когда-нибудь отказывалась пересказать своими словами известную мне информацию или отсылала «не вполне вежественного» собеседника «гуглить»? Если я делала это, то мне стыдно, и я готова извиниться перед собеседником, который это от меня услышал. Паганель никогда не откажется быть раскрытой книгой для вас, друзья! Вам стоит только научиться читать эту книгу.
Тем не менее, если будет что-то действительно интересное – с удовольствием поделюсь именно цитатами, без изменений. Кроме того, иногда мне для добычи информации приходится читать статьи и заметки по-английски – переводы тоже могут встречаться.
Вот так, наобещала с три короба – теперь придётся выполнять. Пожелайте мне удачи, дорогие читатели!
А я постараюсь сделать так, чтобы мой скромный блог, он же дневник, стал интереснее с этими новыми темами!
А ещё, в дальнейшем, планируется посвятить несколько тем наукам: математике и географии. Без этого мне, сами знаете, никак!
О новых тэгах (темах записей).
В соответствующую запись, ссылка на которую висит в «эпиграфе», изменения уже внесены, но мне хочется ещё поболтать на эту тему. Собственно – зачем все эти нововведения? Да чтобы и мне, и читателям было удобнее ориентироваться по дневнику.
читать дальше
читать дальше