17:02 

"Готовясь к празднику, фашисты усиленно грабили крестьян". Подборка для Анны

Marie Paganel
Наблюдать и работать
В игре "Книжные Фанты" мне досталась недавно книга Дмитрия Медведева "Сильные духом".
Книга увлекательная, про партизан и разведчиков во время Великой Отечественной, в тылу врага. Но автор её, полковник Медведев, пишет так, словно он думает языком советских агиток.
Я начала делать заметки только с четвёртой главы, а прежнее я не стану перечитывать только ради таких перлов.
Но я обещала Anna_Dreamer выложить эти заметки.

Итак, история подвига советских партизан в словах советской агитации. В скобках мои комментарии.

"Все годы, когда Западная Украина входила в состав панской Польши, эти люди с волнением следили за происходящими у нас событиями, всей своей духовной жизнью жили с нами."
(Да, действие происходит на Западной Украине, в немецком тылу)

"Он уже имел эти данные от своих ребят"
(Почему он имел эти данные? Почему он не "уже знал это", не "получил данные", не "владел обстановкой"? Именно имел данные?)

читать дальше


Вот вам и книжка. Самое обидное - она должна быть интересной, у автора всё есть для эпичной книги... кроме способности связно писать не вот этим вот зубодробительным стилем!
Я не знаю, куда смотрели редакторы. Они были согласны с вот этим вот способом выражения мыслей или так запуганы героическим полковником?
Совершенно с потолка анти-американская пропаганда вообще портит впечатление.

@темы: Мари читает не Верна

URL
Комментарии
2018-04-22 в 23:36 

momond
Какой шедевр канцелярита, боже!
"Полтора года, в течение которых в Ровно была Советская власть, пробудили город, начали менять его лицо. Он стал шумней, начал разрастаться; " шумное, разросшееся лицо. Бррр.

Субсидии в виде американских долларов, получаемые из Лондона, шли в карман гитлеровцам.
- почему из Лондона шли доллары, а фунты стерлингов уже отменили?

"Мы положили в него примерно то, что обыкновенно находили у каждого взятого в плен или убитого в бою националиста: десятка полтора рейхсмарок, столько же американских долларов, купюру в пять фунтов стерлингов, советские деньги." - у автора какая-то фиксация на долларах, ей-богу. Нафига националисту доллары, что с ними вообще можно делать в военной Европе?

Вы героический человек.

2018-04-23 в 00:34 

Marie Paganel
Наблюдать и работать
momond, да!)) Я не встречала раньше ни одной советской книги, которая была бы настолько зубодробительна по стилю. Не представляла, что человек действительно может думать такими фразами!
А мой приятель, который задал эту книгу в игру, сказал, что ничего такого там не заметил. Говорит, нормальная книга, о Великой Отечественной, о героях наших, я спокойно прочёл.

Ну как откуда доллары! это же ЦРУ, практически не скрываясь, спонсирует Рейх (и Западную Украину). Претенденты на мировое господство))) Националисты к ним на стажировку в Чикаго ездят, где их специально готовят убивать и грабить наших советских украинских граждан)))

URL
2018-04-23 в 11:54 

Бывший гость
T`Lara
Ужас какой, неужели он и в жизни так разговаривает? Я почему-то не удивлюсь, если да.

Другую часть банды составлял уголовный элемент."
Один? :gigi:

"У Жигадло было десять детей. С приходом фашистов он лишился большой помощи, которую получал от Советской власти по многосемейности. "
Это...ээээ, верх цинизма, в общем.

Спасибо за цитаты и за разбор, очень здорово! :hlop:

     

Всё устроится математически

главная