Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:06 

Marie Paganel
Наблюдать и работать
Иногда я начинаю думать о важных вещах как о ступеньках мысли, понимания и опыта. И меня всё ещё сквикает то, что ступеньки не соответствуют старой доброй возрастной лесенке. Дама под 30 с двумя детьми думает о мире как я думала лет в 18. Не говоря уже о великовозрастных мальчишках, но это старо как мир)))
Но вообще я хотела написать не об этом, а скорее о том взгляде, который я видела у одной дамы, вполне молодой.
"В нашем злом мире", "злые люди", "кругом злоба". Это в чате для жюль-вернистов, если что. Мол, вот Верна читать хорошо, а кругом сплошные тупицы и убийцы, или ещё кто. На решительную попытку высказать недоумение "милая леди, вы нас тут всех злодеями обзываете, штоле?" обиделась и категорически отказалась от общения.
Может, я действительно служу князю мира сего, хз, и уж точно я резка на выражения. Так что, несмотря на то, что это мнение мне кажется довольно одноклеточным, а мой взгляд на мир более широким, я не уверена, как именно располагаются эти ступеньки представления мира: они равные на разных лестницах, одна из них выше, или если выше - то какая?
Но если бы мне сейчас вдруг под влиянием показалось бы, что кругом враги, я бы стала подозревать себя в депрессии или нервном срыве после травмирующего события или открытия. Я не за то, чтобы идеализировать людей, но мизантропия выглядит нездорово в основном. Особенно когда "мы - избранный круг, а кругом - зло!". Это как-то даже страшно, потому что следующий вывод из этого... выглядит поводом для мировой войны.

@темы: жизненное

URL
   

Всё устроится математически

главная