Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:16 

Marie Paganel
Наблюдать и работать
Иногда я жалею, что нельзя вот так забыть всего "Гарри Поттера" и потом прочесть снова. Потому что он всё равно, зараза, ужасно интересный! И там действительно есть что замечать при перечитывании. И средние книги длиннющего цикла самые классные. И ничего в таком духе я не нахожу сейчас для чтения, а перечитывать не хочу, потому что страдания героев и многое пошло не так, как хотелось.
Посоветуйте хорошие сказки или сказочную/фантастическую подростковую/юношескую литературу? Я уверена, что что-то популярное и очевидное я всё же упускаю. Чтобы такое... не про девчонку-с-первой-любовью?

P.S. Я не всегда читаю то, что мне советуют, тем более не всегда сразу, но всегда замечаю это. Советы почитать - классные! На них держится всё моё чтение в принципе. Спасибо всем, кто пишет интересно о книгах: по-моему, Интернет создан для вас!

@темы: Мари читает не Верна

URL
Комментарии
2017-02-13 в 13:54 

Fausthaus
Я отличаюсь от других, разве нет? Я оригинален! (с)
Marie Paganel, а "Ур, сын Шама" читали? Правда, это советский роман со многими вытекающими, печатался в свое время в "Библиотеке приключений и научной фантастики" в издательстве "Детская литература". Авторы: Войскунский и Лукодьянов. И их же "Плеск звездных морей".
Просто я как-то часто мимо нового и популярного прохожу, а вот в советских книгах, наоборот, последнее время очень много интересного откопал.

2017-02-13 в 17:55 

А почему Вы так не любите книги про любовь?

URL
2017-02-13 в 18:19 

Marie Paganel
Наблюдать и работать
Fausthaus, не читала, спасибо, посмотрю.

Гость, ну, я романы люблю, а они часто про любовь. А вообще - вкусы у всех разные. Почему спрашиваете?

URL
2017-02-18 в 14:58 

Спрашиваю, потому что обычно людям, особенно девушкам (а Вы же молодая девушка, насколько я понимаю?), нравится читать как раз любовные истории.

URL
2017-02-18 в 19:31 

Marie Paganel
Наблюдать и работать
Гость, обычно людям стоит выбросить из головы стереотипы. Хотя и трудно, конечно. Я же и у Верна больше всех люблю именно романы без любовных линий. Вкусы у всех разные, они зависят далеко не только от пола и возраста.

URL
2017-02-18 в 20:41 

Ну вот я и спрашиваю поэтому, чем именно не нравятся любовные линии

URL
2017-03-01 в 20:31 

Marie Paganel
Наблюдать и работать
Я не могу ответить определённо, тут всё зависит от условий. Я не против любовных линий (в том же "Гарри Поттере" они есть, и хорошо). Напротив, я уважаю классические романы, где почти наверняка есть какая-нибудь любовная линия; я люблю Вальтера Скотта, а кто у него отнимет прекрасные любовные линии!
Другое дело, что у некоторых писателей вроде Верна любовные линии просто не очень получаются. Поэтому Верн без любовных линий - это тот Верн, которого я люблю немножко больше.

Но есть пласт литературы, которая подчинена исключительно любовным линиям, и это ей вредит. Она словно сделана не для ума и сердца, а для сексуальных позывов читателей (в основном читательниц), которые и удовлетворяет отчасти.
Кроме того, есть литература для подростков, которая берёт на себя смелость объяснять им сложные понятия любви, и те самые "девочки-с-первой-любовью" тоже обращаются к мотивам пробуждающейся сексуальности, женственности и романтичности в первую очередь, а не к другим подростковым проблемам.
Не говорю, что сексуальность это плохо, что литература про сексуальность плохо. Но я свои желания в этой области удовлетворяю иначе, не с помощью книжных романтических линий ради романтических линий. Так что для меня это не актуально на эмоциональном уровне, и поэтому на самом деле большинство из "книг про любовь" мне кажутся довольно глупыми, стереотипными и сделанными под одну копирку.

А ещё есть у писателей (и не только) приём "свали это на несчастную любовь вместо того, чтобы нормально прописать персонажа". В общем, с любовными линиями много всякой фигни происходит, и их популярность им всячески вредит.
Если вы знаете нормальные, хорошие, прекрасные книги "про любовь", то советуйте вопреки всем моим уточнениям, я обращаю внимание на все советы насчёт книг. А если нет, то и спрашивать незачем.

URL
   

Всё устроится математически

главная