Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
16:19 

Stonecraft, часть последняя. Начало Agrarian Skies.

Marie Paganel
Наблюдать и работать
(Давненько не брала я в руки 1.6.4...)

Ничто не предвещало беды. Разве что некоторая скука, которой наши герои предавались, радуясь тому, что их озеленённый остров производит всё, необходимое для жизни. Остров колонизирован США и благополучно заселён туземцами, фермы животных и поля приносят достаточно питания. Из шахт и пещер, которые исследовал сначала в одиночку полковник Бриджер, каждый день поднимают немало драгоценных ископаемых. Колония Каменного острова процветает.
Наконец правительство Штатов решает отозвать и вернуть на родину полковника, который выполнил свою миссию.
Для этого они послали на архипелаг вертолёт:

Даниэль и Бриджер вместе оставляют свой домик на острове и, воодушевлённые, летят к американским берегам. Полёт должен был пройти благополучно, но, разумеется, что-то пошло не так.
Один из крайних островов архипелага, который давно уже признаки подземного беспокойства, внезапно превращается в чудовищный вулкан. Извержение начинается с огромного взрыва:

Вертолёт чудом летит посреди огненных потоков и летящих камней, и почти минует опасное место, но тут второй взрыв ударной волной сбивает его с курса. Пока пилот пытается справиться с управлением, Бриджер спокойно показывает Даниэлю, как надеть парашют и пользоваться спасательной лодкой. Здесь недалеко до Каменного острова, они должны в любом случае спастись...
Но двигатель вертолёта взрывается, пассажиры и пилот разрбросаны в разные стороны и потеряны в океане.

Бриджер приходит в себя. Он одинок, находится в незнакомом месте, но как будто здесь безопасно.
"Приветствую вас, полковник Бриджер, - сообщает ему маленький магнитофон, который он нашёл в жёлтом конверте. - Вы участник специальной программы и не закончите это путешествие, пока не выполните все задания, содержащиеся в этой книге. Эта плёнка будет уничтожена через пять секунд. Удачи, полковник!"
Магнитофон сгорает вместе с аудиоплёнкой.
Выругавшись за кадром, подозревая в этом одновременно происки красных и вмешательство секретных агентов США (настолько секретных, что он сам впервые о них слышит), полковник открывает книжку в коричневой обложке...

~*~ Немного информации ~*~
Самодельный скин полковника:

Модпак FTB Agrarian Skies.
Текстурпак Soartex Fanver.


~*~ Новое приключение начинается ~*~

Дьявол-дьявол-дьявол!
Я не имею представления, что происходит. Островок, слепленный из обожжённой и покрашенной в зелёный цвет глины (да, это зелёное - далеко не трава), с одним колодцем и с вот таким кирпичным домиком - это всё какое-то кукольное королевство! Он парит над бездной, ни наверху, ни внизу ничего нет.
В книге - долгое описание каких-то чудес. Это развлечение такое? Мне теперь и этот летающий остров заселять?!

Однако дождь идёт и ночь наступила, пока я тут разведывал обстановку. Надо пару бочек поставить, чтобы дождевую воду собрать. А то вдруг в том источнике на вершине островка - не пресная?


В огороженном дворике - клочок плодородной земли. Дерево даже заранее не выращено. Самому опять начинать с нуля. Ну ладно...
Зато книжка со списокм заданий оказалась неожиданно полезной: меня, как видно, не оставили в беде, и всякое моё достижение вознаграждается.
Чувствую себя лабораторной мышью в лабиринте. Ну ничего, я вам покажу ещё!.. Хотя я не уверен, хочу я на самом деле выполнить все эти задания на высшую оценку или лучше скорее выбраться отсюда?



Можно приняться за более сложные инструменты. Благо, теперь у меня развязаны руки. Я могу не только копаться в пещерах. К сожалению, отсутствие пещер означает также, что создавать всё я буду из ничего.
Пока поставил рабочие столы.


Но пока я размышлял над этим и пытался рубить деревья, бочки наполнились. Хорошо. Водой я обеспечен.


А вот с едой у меня дела идут совсем плохо. Деревья на островке растут очень быстро, поэтому найденный саженец оранжевого дерева быстро стал плодоносить. Но ждать созревания плодов всё равно тяжело, да ими одними не наешься почти.


По счастью, я смог сделать удочку. На деревьях острова живут шелковичные черви. Если их умело разводить, я быстро обеспечу себя и прочными нитями, и тканью. Много работы, да, но и огромная польза.


Инструменты первобытные, конечно.


Заполучив в своё распоряжение больше нитей, я сделал первым делом сито. Это хитрый ход, подсказанный мне книгой: получая какой-нибудь неоднородный блок, я могу просеить его, чтобы найти в нём крупицы драгоценных для меня материалов: металлы, семена и т.п.



И лишь после этого необходимого действия - кровать. Наконец я смогу спать по ночам!

И, кстати, черви становятся не так уж плохи, когда их поджаришь. Сковороду я нашёл в домике, а огонь развожу снаружи: печи у меня пока нет.


Итак, позвольте мне объяснить, как я добыл первые камни (как помните, в отличие от моего Каменного острова здесь ничем подобным и не пахнет). Способ совершенно не логичный, но он работает!
В бочке (свободной от воды) листья деревьев и саженцев достаточно быстро превращаются в компост.


Я просеиваю получившееся через сито, отделяя наиболее твёрдые комки.

И получаю, сложив их вместе, нечто вроде прочного булыжника.

Как видите, строительные материалы тут пока очень дороги.
Интересно, для кого я сообщаю эти чёртовы подробности?! Это адский труд - делать землю вот так. Выкапывая её из пещер, я ещё смел жаловаться? Нет, теперь я тоже не сдамся. Но описывать все эти процессы, пожалуй, не буду.

За успехи мне начисляются очки. Не знаю, каким образом, ни одного человека я не вижу. Но я чувствую себя героем настольной игры - мне дали новую жизнь. Это хорошо?.. Я не собираюсь умирать, чтобы проверить!


Мои посадки. Деревья - единственное, что даёт мне строительный материал.


Сложив из первых камней крошечную печку и из глины - плавилью, я получил возможность переплавить некоторые материалы, создав жидкость, которая может течь. Встречаясь с водой, это течение создаёт каменный блок. Не спрашивайте, каким образом это работает! Я даже не дошёл ещё до магических страниц книги (да, там есть магия, я заглядывал вперёд! причём магия продвинутая, не та, которой я занимался по-дилетантски прежде).
Я разбиваю камень молотом (тоже каменным) и после просеиваю, получая частицы металлов и прочие полезные материалы.



Небольшая радость: смог набрать достаточно земли, чтобы создать ферму. Листья дают компост, а семена я отасти нашёл, отчасти просеял из созданных материалов. Или отобрал у монстров...



Да, кстати о монстрах. Вот первый трофей:


Голову зомби теперь получить не так сложно. Я построил ловушку для этих негодяев, которые появляются теперь только там.


Благодаря этому я получаю кое-какие полезные материалы. Монстры тоже отлично превращаются в удобрения.
Пришлось, правда, пересилить брезгливость, чтобы устроить эту бойню, но что поделаешь. У меня дефицит всего!

Я сбиваюсь со счёта дней. Время летит быстро, но я теперь прогрессирую намного быстрее, чем на Каменном острове. Там я всё ещё переплавлял металлы в печи. Здесь наконец пришло время построить плавильню - неизвестные создатели этого острова снабдили меня всеми необходимыми инструкциями по кузнечному делу.

И вот уже первые металлы и сплавы. По крошкам собранные из раздробленного и просееного камня - они наконец приводят меня в век металлургии.


И - огромных трудов стоило это - в век машин тоже.

Теперь просеивание, например, я смог автоматизировать.


А вслед за этим принялся за сталеварение. Трудный процесс, но я снова нашёл подробные инструкции.



Огромное количество труда вложено в остров уже, а как отсюда выбраться - я не представляю.
Верю, что после аварии вертолёта всё с моим другом благополучно (меня-то как-то сюда доставили?) - и его точно не должны запихнуть в похожие условия. Это было бы слишком жестоко. А я, видимо, на работе и теперь.
Шлю ему привет, хотя и невелик шанс, что дойдёт...

И не перестаю надеяться на скорый и благополучный исход этого дикого приключения.

Чем дальше я занимаюсь автоматизацией, тем реже обращаюсь к инструкциям, оставленным для меня в первой книге. Награды мне больше не нужны. Я ищу способ создать здесь целую продвинутую цивилизацию.

Ох, вот только стоило отвлечься - и опять перепады энергии! У меня же так машины сгорят! Угольный генератор дымит и плохо справляется с работой.
Интересно, атомный реактор при таком прогрессе я скоро смогу собрать?.. Пока нет нужды перескакивать от каменных ножей сразу к атомной энергии. Подумаю о паровых машинах, что ли, их проще собрать.


Коротко о главном: я запустил атомный реактор. Паровые машины поработали, но полностью себя не оправдали, так что я перешёл на атомную энергию.
Подробности позднее.



Получаю первую энергию для автоматической обработки ресурсов. Всё это выглядит кривовато.



Мои труды наконец вознаграждаются. Поле пришлось пахать с ещё большим трудом, но теперь у меня есть машины, которые автоматически собирают урожай!
Я больше не голодаю (если только, разумеется, забуду поесть за работой).



Кроме того, как из ниоткуда на моём парящем в воздухе островке появляются животные. Корова даёт достаточно молока, чтобы разнообразить моё меню.



Меня всё сильнее беспокоит отсутствие связи с внешним миром (кроме книги). На этот раз телеграф я даже не собираю, хотя, возможно, стоило бы. Чем сложнее мои машины, тем интереснее заниматься их усовершенствованием. Но средства связи я пока здесь не нашёл.
У меня есть инструкции. Я их выполняю. Это не мешает мне быть неизмеримо крутым для моих новых владений!




Однажды, когда меня достанет работа, я всё же уйду в пираты!

Да, кстати о живности. Внезапно среди животных завелись две диких кошки. Я их, конечно, попытался приручить (пришлось выловить много рыбы!)

Рыжая:

И чёрная:

Оказалось - приручил на свою голову. Скоро по острову просто стадами бегали кошки! Вот ничему я у Робинзона в своё время не научился. Сейчас бы философствовал, а не реактор переделывал!


Вот и реактор, уже улучшенный.

И те механизмы, которые получают от него работают.

Это попытка симпатично устроить некоторые из них в стене, чтобы скрыть провода. Спросить совета по украшению рабочего кабинета мне не у кого, увы!


И между делом занимаюсь новой магией. Пока только пробую - по инструкциям, которые даёт мне книга "квестов"


А чем мне ещё заняться? Строить я не так уж люблю, а машины уже довольно совершенные и делать мне с ними в основном и нечего.


Прозрачный пол и вид обработки ресурсов в идеале выглядит намного круче, чем здесь, но... и так пока работает нормально.

Что ж, продолжу конструировать свои механизмы - может быть, скоро я смогу получить удачное передающее устройство! Радио, которое я выкопал где-то, не работает, но, возможно, я сумею его починить?

***
Очередной день на летающем острове посреди нигде.
Нельзя сказать, чтобы сделать эту запись меня побудили исключительно приятные чувства. Я совершил ошибку, думая, что всё у меня под контролем, и чуть не поплатился жизнью. Но, надо сказать, не всё так плохо.

Начну по порядку.
Для начала - я решил перестроить свой остров.
(С любовью, Бриджер!)


Для этого мне потребовалось немного продержаться в воздухе и защититься от падения. Я сделал реактивный ранец (или, лучше сказать, улучшил предыдущий).


Теперь у меня есть чудесные кадры моего островка сверху!


Первым делом я нашёл новый тип дерева, семена которого выпадают при просеивании зачарованного песка. Его древесина имеет прекрасный синий цвет - этим я украсил платформу получения первичных ресурсов.



Поскольку получать древесину вручную мне уже не очень хочется, я построил небольшую временную автоматическую лесопилку.


Не обошлось без мелких неудач - вот опять какая-нибудь труба сломана и мелкие предметы не переносятся куда надо! Приходится следить за всей автоматикой.


Но в целом я, конечно, праздновал. Жить стало спокойнее, я даже сделал пару фейерверков (сфотографировать не получилось; они всё равно только синие - красителей у меня очень мало).



Теперь я в целом счастлив. Конечно, этого реактивного ранца не хватит для того, чтобы добраться до земли (тем более, что я не знаю, где она), но по крайней мере я уже не под угрозой постоянного падения и могу спокойно работать в воздухе.





Я начал выполнять безумные требования "квестов" в книге. Например, получить огромное количество дерева для нужд "восстановления мира".
Я не знаю, кто именно меня тестирует, полагаю, что наше правительство, но для чего? Допустим, дерево, конечно, нужно, но куда я его отсылаю? Что за магия, в самом деле!


Построил ловушку для монстров. Ничего специфического. Но это и было началом моего почти-провала.
Монстры казались безобидными, они умирают внутри автоматически и части их тел я собираю для своих нужд (удобрения и т.п.). Стены прочные, они не могут выбраться! Да, они действительно не могут, и я достаточно осторожен, чтобы не дать им такой возможности. Но это позволило мне слишком расслабиться!


Между тем я вернулся к благоустройству своего островка. Эта платформа будет центральным пунктом будущей сети летающих платформ, на которых я поставлю машины и фермы, разделив их соответственно со своими потребностями и заданиями.


Перенёс реактор подальше. Теперь большая часть энергии к машинам передаётся без проводов.


Всё ещё не знаю, как быть с пчелиным производством. Но по крайней мере забочусь о том, чтобы они производили мёд без остановки.


Я хотел наконец снести эту часть острова с "домом" и лже-землёй (напомню, что эта зелёная штука - не трава, а раскрашенная глина).


Кстати, импровизированная каска - чтобы не пострадала голова при строительных работах.


Свой дом я хотел построить как можно более крепким. Двойные стены - и прочный материал. Материал нашёлся - обсидиановые блоки.
Создание основы:

Готовый дом. Небольшие украшения снаружи.

Окон - уязвимых мест моего "бункера" - почти не заметно.

Внутри всё довольно уютно. Снаружи на окнах защитные решётки.


Ещё немного автоматизации в добыче ресурсов.


Нет, ну вы посмотрите на этого дурака! Я ведь правда считал себя почти всемогущим!


Тревогу забили кошки. Мой рыжий кот явно не одобрял моего нового проекта - я изловил особенно редкого монстра и попытался призвать его копию машинным способом (что-то среднее между клонированием и разведением). Для этого я построил, как мне казалось, достаточно безопасную комнату из прочных каменных кирпичей. Но я недооценил монстров!


Публикую это фото для того, чтобы запомнить бедное храброе животное.


Да, увы, всё произошло именно так - монстры, причём самые опасные, вырвались на свободу. Они метали огненные шары, что стоило мне нескольких ожогов, и почти сожгли мой лес, предназначенный для заготовки древесины.
Из оружия дальнего боя у меня под рукой был лишь лук, и хорошо, что за стрелами не пришлось ходить далеко - они теперь поставляются мне из фермы монстров. И хорошо, что мои компьютерные устройства не пострадали, и в целом урон был нанесён не самый ужасный.
То ли я вовремя успел перекрыть энергию к машине, которая создавала этих монстров, то ли у неё закончился материал для их создания. Это безумие закончилось!

Кроме того, я всегда мог укрыться в своём доме-бункере. Но вечно оставаться в осаде я не мог - и пока я бегал по платформам, стараясь перебить всех этих уродов, один из их огненных шаров попал в моего кота.
Покойся с миром, рыжий кот. Я считал тебя надоедливым, но ты предупредил меня о грозящей опасности - и, быть может, этим спас мне жизнь.

После того, как я подстрелил парочку вырвавшихся на свободу, остались только те монстры, что заперты в камере. Их уже проще уничтожить.



А всё это затем, чтобы из них - точнее, из горючих веществ, которые можно получить из их костей - я мог собрать машину, производящую настоящую горячую лаву.


Моя миссия увенчалась успехом, но ценой жизни моего питомца - одного из немногих спутников моей робинзонады. А ведь я жаловался на его надоедливое мяуканье и даже не дал ему имени.

Больше я не буду таким самоуверенным. В этом мире, где существуют летающие острова и ужасные монстры, нельзя переоценивать свои силы и терять даже на минуту бдительность!
запись создана: 14.11.2016 в 11:52

@темы: Minecraft

URL
Комментарии
2016-11-15 в 01:47 

Anna_Dreamer
Today is only yesterday's tomorrow
I'm freaking trembling you bloody storyteller! Oh my... I KNEW! I just knew something was going to happen! Of course it was. Oh Cyrus!
I'm fine out there. Certainly I am, oh I wish I could tell you this. But I am finding you! Soon. Hold on sweetheart.

2016-11-18 в 16:41 

Anna_Dreamer
Today is only yesterday's tomorrow
OMG sweetie. You poor thing.
So much work to do. You're busy as a bee - and you still haven't heard from me, oh! I swear I'm not throught such an experiment. A I really hope I will soon find out where I am.

2016-11-18 в 17:33 

Marie Paganel
Наблюдать и работать
Anna_Dreamer, you are well and alive, that's all I need to know <3
I can handle this shit. Just stay calm and be awesome (like me myself :cool: )

URL
2016-11-18 в 17:37 

Anna_Dreamer
Today is only yesterday's tomorrow
2017-02-22 в 21:20 

Anna_Dreamer
Today is only yesterday's tomorrow
Love, you're still awesome for it is what you are. You can summon the animals by yourself for sure!
Oh, I am so happy to read your blogs again, Colonel Coolnes.

2017-04-12 в 16:27 

Anna_Dreamer
Today is only yesterday's tomorrow
Oh! Poor kitty! :weep3: :mcat: I hope you're OK. Where the hell am i! I must be looking for you out there!

   

Всё устроится математически

главная