Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:03 

Marie Paganel
Наблюдать и работать
Раз я написала в момент отчаяния и беспросветности, то, думаю, будет честно, если я напишу и в другом состоянии. Например, чтобы ПЧ за меня не сильно беспокоились. Потому что - да, всё плохо, но это не составляет всю мою жизнь и каждый её момент.

Вчера я дочитала очень тяжёлую книжку (она очень увлекательная и интересная, но автор - задница и героически убил моего любимого героя, капитально его недодав, а ещё там ужасы войны в количестве) и переключилась на "Кловиса Дардантора".
И, о люди, две главы Верна, улыбка от какбыневзачайзашедшего ухажёра, милое и неожиданно не искорёженное стыдом воспоминание о Нанте... И в общем мне стало легче. Всё ещё тяжело, всё ещё большая часть текущей жизни состоит из проблем, но можно сказать, что хотя бы минимальный просвет существует.

Заметки для себя.
0. В случае, если эти заметки кажутся в какой-то момент абсолютно нереальными и глупыми, а хочется лечь и плакать, спокойно ложись и плачь.
1. Боль не устраняется моментально, особенно волевым движением. Даже у Сайреса Смита (эталон силы воли). Её нужно прожить и, к сожалению, это включает - прочувствовать.
2. Восстановление ровного, а после хорошего настроения даже после очень сильного ухудшения - здоровый, нормальный процесс, а не непоследовательность. Придерживаться одного не обязательно. (Извините, читатели: это следствое детского впечатления, что я автоматически думаю иначе). Связано с этим: резкие высказывания - не конец всего возможного общения (ты же прощаешь людей, так вот и они тоже умеют). Это тоже не непоследовательность, это гибкость и вообще хорошо.
3. Мне свойственны резкие и сильные перепады настроения. Это моё свойство, я давно с ним знакома. Стоит заметить, что это работает _в_обе_стороны_: как с хорошего на плохое, так и с плохого на хорошее. Если так качественно получается переживать плохое, то почему бы не переживать с такой же самоотдачей хорошее (см. предыдущий пункт)!
4. В качестве профилактики принимать регулярно как минимум по две главы Верна, любые. Желательно нечитанные или хорошо позабытые.
5. Стандартные, банальные, но всё ещё работающие средства самоподдержки: уборка, чтобы стало уютнее в помещении, душ, чтобы стать уютнее самой с собой, комфортная одежда и увлекающее занятие. Комбинируются в любой последовательности и пропорции.
6. Осторожнее с музыкой! Только то, что действительно хочется слушать, предпочтение отдавать интересной, а не подходящей к ситцации: неудачно подобранное нечто "под настроение" грозит срывом.
7. Хорошо работает отвлечение, но для улучшения источник должен быть сильным, что-то, к чему не равнодушна в положительном смысле. Иначе получается тупое втыкание во что-то - это, конечно, лучше истерики, но, ИМХО, не слишком приятно и полезно.
8. Осторожнее с физическими упражнениями! Несмотря на то, что это по мнению многих будто входит в "стандартные и банальные, но работающие", для меня тут есть условия.

UPD: запись опубликовалась в процессе редактирования от случайного нажатия не туда на клавиатуре. Я отредактировала после опубликования.
Разработчики мобильной версии дайри... ну, вы даёте, серьёзно.

URL
Комментарии
2016-05-26 в 16:03 

helen stoner
I don't believe in the no-win scenario (c)
Как ты там?

2016-05-26 в 18:21 

Marie Paganel
Наблюдать и работать
helen stoner, сложно описать весь спектр эмоций, но он тяготеет как будто к депрессивному (не сама болезнь, просто похоже). Но очевидно жива и за некоторыми исключениями здорова.

URL
2016-05-26 в 20:48 

helen stoner
I don't believe in the no-win scenario (c)
Виртуально обнимаю.

   

Всё устроится математически

главная