18:57 

Спойлерный пост о статистике успешных поисков в романах Верна.

Marie Paganel
Наблюдать и работать
Для группы собираем уже довольно давно пост о романах Верна, где главная сюжетная линия - поиск пропавших людей. Обсуждаем, что вот, мол, у Верна кого ищут - всех находят живыми (кроме Артура Пима, конечно, но это так естественно, что вряд ли кто сомневался).
А потом я вспомнила "Экспедицию Барсака". Там ведь искали сведения о пропавшем без вести брате героини! Да, нашли внезапно другого брата (у них там большая семья с запутанными отношениями, что отчасти и создаёт интригу романа), но этого-то!.. Вот, получается, Мишель статистику поиска пропавших в романах Верна испортил!

@темы: Мари читает Верна, герои произведений Жюля Верна, нам пришло в голову, трава жюльверновка

URL
Комментарии
2015-09-06 в 22:24 

Дочь капитана Татаринова
Marie Paganel, почему испортил? В экспедиции Барсака старший брат героини был заведомо мертв. Средний без вести пропал, и его как раз нашли живым.

2015-09-06 в 22:38 

Marie Paganel
Наблюдать и работать
Дочь капитана Татаринова, я как раз собралась перечитывать.
Но я помню, что: доказательств смерти, как и доказательств предательства, чётких не было. И - второго брата не искали, поскольку Жанна даже не знала, что он пропал.
То есть искали - первого брата и/или доказательства его невиновности.

URL
2015-09-06 в 22:42 

Дочь капитана Татаринова
Marie Paganel, нет, про старшего брата было четко известно: стал разбойником, убит при попытке ареста. И Жанна искала именно могилу брата, людей, которые его знали и доказательства его невиновности. Про второго как раз не было известно, сам сбежал, ограбив банк, или стал жертвой ограбления.

2015-09-06 в 23:13 

Marie Paganel
Наблюдать и работать
Дочь капитана Татаринова, именно так же чётко, как про разбойника, было и про смерть. С той же точностью, собственно.
Кого искала Жанна? Пропавшего брата (про которого ходили чёткие слухи, что он погиб и был предателем) - да, она, в отличие от большинства милых девиц в романах Верна, не была воодушевлена надеждой найти его живым.
Кого искали все остальные герои Верна в прочих романах? Про них тоже было "известно", что они погибли. Про капитана Гая вон По с той же уверенностью написал, а его живым нашли, и ничего.
Я об этом.

URL
   

Всё устроится математически

главная