17:40 

Город на Луаре.

Marie Paganel
Наблюдать и работать
В разных краях оставляем мы сердца частицу,
В памяти бережно, бережно, бережно встречи храня.
Вот и теперь мы никак не могли не влюбиться,
Как не любить несравненные эти края.

Ким Рыжов

...Есть еще одно обстоятельство: родился я в Нанте, там прошло мое детство. Сын наполовину парижанина и матери-бретонки, я жил посреди толкотни большого торгового города, начального и конечного пункта многочисленных дальних странствий.
Жюль Верн "Воспоминания о детстве и юности"


Я давно не сообщала о себе, своих личных делах. Это, должно быть, показатель того, что со мной всё неплохо: как бумажный, так и этот дневник чаще бывает задействован в случаен тревог и прочих неприятных волнений.
А я была в Нанте.
Мы с Анной давно планировали поездку, но вот такой реальной, настоящей она стала даже в моей голове совсем недавно.
О поездке ещё многое напишем. У нас функционировал фотоблог путешествия в Инстаграме, можете полюбопытствовать, а потом ещё многое нужно написать словами, показать некоторые другие фотографии... Мы приехали в Москву. Но я сейчас ещё свою поездку не закончила, мне ещё добираться домой, пишу с чужого компа и не очень удобно.
Пишу только чтобы сказать: всё хорошо и... я влюблена.
В Луару. В Бретань с её переменчивой погодой. В атлантические пляжи и холодный океан. В родной город Жюля Верна - весь, от старого замка до гигантских колец на набережной острова.
Та первая цитата в эпиграфе - её поют о Карелии. А я в Карелии живу, и, кажется, не чувствовала такого до нынешнего дня: возвращение - такое решительное, окончательное оставление тех мест. Что я чувствую, видя Россию снова? Я чувствую, что частица моего сердца навсегда осталась в Нанте.


@темы: Жизнь и удивительные приключения капитана Верна, Жюль Верн захватил мир, жизненное, нам пришло в голову, путешествие, рядом с Жюлем Верном

URL
Комментарии
2015-08-04 в 07:49 

helen stoner
I don't believe in the no-win scenario (c)
Вот это да )) Очень рада за вас!

2015-08-15 в 15:54 

Marie Paganel
Наблюдать и работать
helen stoner, ага. Спасибо))) Хорошая поездка. Планируем писать подробнее, пока руки не доходят.

URL
2015-08-15 в 16:01 

helen stoner
I don't believe in the no-win scenario (c)
Очень жду ))

   

Всё устроится математически

главная