Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
11:46 

StoneCraft - продолжение спустя уйму времени.

Marie Paganel
Наблюдать и работать
(Некоторые обрывки телеграмм, перехваченные некоторыми неизвестными агентами. Из папки "Дело Каменного Острова, совершенно секретно")
"...РАЙОНЕ ОСТРОВОВ ОБНАРУЖЕНЫ НЕИЗВЕСТНЫЕ ВИДЫ ЖИВОТНЫХ..."
"...УРОВЕНЬ ОПАСНОСТИ В4..."
"...ВЫЖИВАНИЕ КОНТАКТЕ МУТАНТАМИ ЗАТРУДНИТЕЛЬНО ЗПТ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ ВОЗМОЖНЫМ..."
"...РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЛНАЯ ДИЗИНФЕКЦИЯ".
"ОТМЕНА ДЕЗИНФЕКЦИИ ТЧК СОХРАНЯТЬ ПОЛОЖЕНИЕ ЗПТ ПОДДЕРЖИВАТЬ ГОТОВНОСТЬ ТЧК"

***
"Прошло много времени.
Так долго, что я не считал. Пожалуй, я немного устроил свою жизнь, а также немного преобразился. По крайней мере, зарос.

Как вы заметили, карта на стене стала не только более зелёной, но и более полной. Да, я посетил соседний остров.

Это было не самым замечательным путешествием в моей жизни. Я всё ещё поддавался страху - не столько страху за свою жизнь, сколько страху что-нибудь нарушить в этом странном мире архипелага.


Но всё же я решился. И построил лодку. Овца и корова, как видите. решили меня проводить.

Ставший мне словно второй родиной островок постепенно оставался позади, расплодившиеся коровы делают его хоть немного живописным, но явно не хватает зелени. Ничего, ещё займёмся!


Что ж, я на месте. Новая земля не сильно отличается от старой, но тут есть заброшенный дом и некая растительность.


Дом определённо заброшен. Поколебавшись, я вошёл внутрь...


М-да, полное запустение. В сундуках ничего примечательного, видимо, все ценности тоже скрыты под землёй.

Однако вдали нечто занятное - там свободное море, где даже плавают спруты. То есть это плоское мелкое дно всё же заканчивается где-то. Полезная информация. До того предела я могу доплыть на лодке или даже добраться вплавь!


Также немного больше повезло с растительностью. Я собрал цветы для красителей - теперь будут у меня красная и жёлтая овцы. Тыква тоже полезный продукт, в основном для питания, а ещё её можно превратит в фонарь.


Долго я на этом острове не задерживался, до темноты вернувшись домой.


Но это путешествие тоже было довольно давно. Когда? Увы, не могу точно сказать. Дни слишком короткие, самодельные часы у меня настроены по солнцу.
Итак, карта. Зеленью покрыта лишь небольшая часть острова, но как трудно было сделать даже это!


Каждый квадрат почвы, достаточно глубокий для посадки деревьев и домашних растений, даётся мне в награду за часы копания в шахте!


Здесь хранятся несметные сокровища. Золотые жилы просто огромные, а алмазы можно добывать простой железной киркой. Но, увы, земли здесь мало. Скоро придётся копать новую шахту...

Я уже теперь постоянно сталкиваюсь с опасностью затопления шахт, причём не только водой, но и лавой.



А после трудов под землёй - труды на поверхности.

Я неуклонно увеличиваю площадь плодородной почвы на поверхности.


Моя ферма существенно разрослась.



Но всё не так уж просто.
Видите этого типа?


Он ворует мои блоки земли!

Правда, после оставляет их в случайном месте. Последний я нашёл на другом конце острова, на вершине холма, и трава на нём всё ещё зеленела. Я немедленно начал увеличивать площадь этого зелёного участка, так что скоро и холм зазеленеет весь.
Но трудов ещё не счесть. Пора делать новую шахту..."


«Выкопал на складе небольшой погреб, чтобы устроить плавильню. Пока поработает на это всего одна печка, но, возможно, я ещё расширю это. А пока у меня и на устройство первой не было достаточно времени, хозяйство занимает так много часов!..


Пока копал - нашёл ещё одну пещеру с зомби. Видимо, те самые, что выли у меня под складом. Мне кажется, я могу ставить на них опыты прямо здесь!.. Но это после.

Пока покопался в нижней части этой пещерки и обнаружил небольшой клад. Ничего существенного. Обсидиановые блоки и тростник.



Но саму печь поставил далеко не сразу. То пшеница созрела...

то за коровами ухаживаешь...

...а тут уже и закат.


Впрочем, в ту ночь я решил проверить, насколько хорошо освещён остров. Да, монстров вылезает на поверхность сравнительно мало.


И вот в конце концов я построил вот такую конструкцию, которая должна переплавлять металлы и жарить еду для моих нужд.

Из верхнего сундука по воронке поступают предметы для плавки и жарки, из бокового подаётся топливо, в нижний отправляется результат этой термической обработки - слитки и жареное мясо.

Я решил, что топить эту автоматическую печь буду лавой. Благо, набрать её достаточно просто в моей самой глубокой шахте, где она почти за каждой стеной. Возможно, я когда-нибудь и буду испытывать дефицит лавы... ну, тогда схожу за ней в местный Ад!


Таким образом немного автоматизировав своё хозяйство, я затем исполнил одно из самых важных своих обещаний. Я долго откладывал экспедицию в ту пещеру, где меня в первые недели заточения на острове так напугали монстры. Теперь я решился туда пойти снова, хорошо вооружённый, в прочной броне...

И что же я вижу? В первом гроте сидит один только зомби - зато сколько угодно лазают "дикие" коровы!

Зомби умер от пары метких выстрелов, а коровы сразу бодро побежали в пещеру. Возможно, они приучились есть грибы, которые растут в этой темноте?

А меня ждёт ещё та тёмная пещера, что лежит чуть дальше. Здесь монстров больше, скелеты стреляют из темноты - и мне пришлось побороться за свою жизнь!


Но оно того стоило! Эта грандиозная победа сделала меня единственным хозяином подземелья - а в подземелье этом огромное количество земли!

О как это приятно - копать и копать землю, зная, что её много, много, столько много! Никому из живущих в обычных мирах, должно быть, не приходилось с таким восторгом копаться в земле. Каменный остров - то, что расставляет приоритеты.
В той же пещере огромные залежи золота - но зачем мне они!.. Хотя, конечно, пригодятся, но после. Пока что я с упоением выкапывал кубы земли. Я унёс с собой столько, сколько только смог.

Когда я поднялся на поверхность, была глубокая ночь. Я доплёлся до кровати, как был, в броне и грязи, и уснул, чувствуя себя победителем.



Следующее утро - ещё более приятное занятие. Не обращая внимание на боль в мышцах, я снова схватил лопату. Пора покрывать слоем земли эту каменную скалу! Так, на сегодня работа - верхушка вот этого холма.

После осталось ещё немного земли и я облагородил свою первую хижину, превратив её в милый холмик.

Островок становится всё зеленее!

Конечно, если бы мне только не мешали. Чёртов монстр, зачем ты перетаскиваешь мою землю?! Ничего, ещё посчитаемся, когда появишься тут в следующий раз!..»




«Разумеется, с тех пор я не давал проходу чёрным Странникам. Но из-за умения телепортироваться их далеко не всегда можно поймать. От стрел они убегают эффективно, а с одного удара меча не умирают. Заставили побегать...
Но в общем, конечно, главное моё дело - не они.
Я планировал большое дело. Я видел, что каждый день лазать в пещеру и вытаскивать наружу огромные грузы земли тяжело, так что решил хотя бы немного помочь себе в этом, сделав прямую железную дорогу в шахту.
Разумеется, к этому нужно тщательно подготовиться, осмотреть место и разметить всё, прокопать дорогу, проложить рельсы. Много времени я провёл с картами острова, отмечая необходимые точки.

"Вокзалом", входом в шахту, я выбрал свою старую хижину. Оттуда прямая дорога ведёт вниз и вниз, в пещеру.


Ну, пока не ведёт. Нужно запастись терпением и применить всё своё умение. Я прокопал стенку сокровищницы, где нашёл вход в пещеру, и нашёл место



К счастью, у меня уже было электричество и также обилие золота, отличного проводника. Какой топорный способ использовать этот ценный ресурс!.. Но зато пути получились электрическими, вагонетки едут сами.


Теперь всё идёт гладко, и случайными помехами являются только... коровы, которые бродят по путям.


Когда я выбираюсь из шахты, часто слышу снаружи дождь - и не спешу скрыться в доме.

Под дождём всё расцветает, остров зеленеет понемногу.


Я нашёл достаточно моркови, чтобы сажать её так же масштабно, как пшеницу и картофель. Разметил сначала место под новое поле...

...вспахал - вручную, мотыгой. Как ни старался, сделать нормальный плуг у меня не выходит, но для таких небольших полей хватает и одного инструмента, кроме того, урожаи очень обильные в этих широтах.

Вот и готово, поле засеяно.


Право, давно ли я прятался в кое-как сложенной из камней лачужке, боялся монстров и ел гнилую плоть зомби, лишь бы не умереть с голода! Теперь я настоящий первопоселенец... Но на мои сигналы всё ещё нет никакого ответа. Пожалуй, я теряю надежду.

Но хозяйство идёт хорошо. С вершины своего дома-замка я вижу возделанные поля...

...и загоны для животных.

На старом маленьком огородике я посадил тыквы и арбузы, пусть теперь зреют вместе.

Почти каждый день я обновляю карту, подрисовывая всё новые зелёные квадраты. Это - самое приятное, пожалуй, занятие!

Возле пшеничного поля - снопы пшеницы. Честное слово, я стал заправским фермером!


К сожалению, монстры всё ещё не дают мне жить спокойно. Да, деревья выросли большими - и теперь скелеты прячутся под ними.

Но с местными монстрами разбираться я уже научился, они кажутся мне довольно слабыми. Так что провести всю ночь или часть ночи на рыбалке и встретить рассвет - приятное дело. Тем более, что за это время в мою ловушку попадут ещё уйма зомби и скелетов, которых я потом разберу на полезные ингредиенты! Да и из моря выловить можно всякого интересного.


Но вот настал тот день, когда я решился на большее. Пора исследовать другой мир - Ад или другую планету, не знаю. Но я снова готов войти в телепорт в надежде найти там нечто полезное, может быть, магическое, что позволит мне выбраться с этого острова.

О, пожалуй, наивно этого ожидать. Я снова вижу, как мир расплывается перед глазами...


И вот - вдалеке видна та крепость, где я уже побывал. Тёмные очертания странного места.

Монстров лучше "снимать" издалека стрелами, вблизи смертельно опасен каждый из них.

Я собрал этот странный нарост в крепости, надеясь исследовать его на химические или хотя бы магические свойства. Ничего другого полезного не нашёл.

Также мне бы очень хотелось добраться до тех светящихся штук под потолком этого огромного подземелья. Но это опасно.

Внизу всегда озёра лавы, гигантские озёра сплошного огня. Оступишься или случайно прокопаешь дыру в земле - и тебе конец! Приходится быть крайне осторожным.

А тут ещё летающие ужасы: душераздирающие стоны сверху - и беги, потому что знаешь: в тебя уже летит огненный шар, который разрушит землю под ногами и спалит всё вокруг. Я убил двух или трёх таких тварей из лука, и считаю это большой удачей. Хотя ничего ценного с них добыть не удалось (разве что немного пороха), но я получил ценный опыт и сохранил свою жизнь.

В общем, скажу я вам, в этом Аду - страшно. Так, что душа уходит в пятки. Порождение страшных кошмаров!.. Любой шаг, любое движение грозит гибелью. Нужно бежать от всех монстров, но оступишься - и упадёшь в озеро огня.
Но здесь есть ценные ресурсы, которых не найти нигде больше. Вдвойне ценные для начинающего мага вроде меня. Я накопал особого песка, который замедляет всякого, кто ступит на него. Только на нём растёт тот странный нарост, который я собрал в крепости. Возможно, он мне пригодится.

Как бы то ни было, назад я возвращался с удовлетворением. Некоторые части адских монстров пригодятся мне.

Вслед за мной в портал вошёл вот этот "адский" житель. Обычно они мирные и я старался их не трогать, пока они не трогают меня, но этого не желал оставлять на своей земле. Разговаривать он явно не умел и носил меч, так что разобраться с ним пришлось с помощью меча.


Под складом, в тайном месте, я посадил этот "адский нарост". Пусть будет. После попробую понять, как его использовать.


А между тем... Странник, наверняка ты ничего полезного не делал на крыше склада! Ну попадись только мне снова!..»


@темы: Minecraft

URL
Комментарии
2015-05-08 в 11:53 

Anna_Dreamer
Today is only yesterday's tomorrow
Oh my God, you're back! How great, how lovely, how exciting!
Gosh, that creepy guy. Is he from the exact Hell you've been to? Oh, you look terrible, and I solemnly like it. The beard is gorgeous.

2015-05-08 в 12:55 

Marie Paganel
Наблюдать и работать
He's from another Hell called The End. Just the same type of magic: teleportation.

URL
2015-05-08 в 13:05 

Anna_Dreamer
Today is only yesterday's tomorrow
Marie Paganel, there's something like The End here! Wow. Just wanna see that. What are you going to do with all the treasures you've found?

2015-05-09 в 17:24 

Anna_Dreamer
Today is only yesterday's tomorrow
Go strike him, colonel! Oh my God, you're the Cyrus Smith of this land! The caves are absolutely thrilling. The cavern cows too. And your bedroom, oh my!

2015-05-24 в 12:58 

Anna_Dreamer
Today is only yesterday's tomorrow
I told you you were the Cyrus Smith of this land!.. I'm just charmed by the railway... Dear God, it's so terrifying to read about Hell. I'm really not eager to know how we should call thouse... white scary blocks! Hope you won't return there soon.

   

Всё устроится математически

главная