20:32 

В тему весёлых описаний романов - стилизация.

Marie Paganel
Наблюдать и работать
Как мы (с Анной, конечно) пытались стилизовать аннотации к романам Верна под всякие разные жанры. Притащу сюда, а то ВКонтакте эта тема где-то слишком далеко, а тут пусть будет.

(готический роман - хоррор)
В борьбе среди тёмных сил мрачного континента, раздираемого войной, наступило перемирие...
Но зловещий особняк с чёрными шторами на Площади Союза, где скрылись всё ещё таящие убийственную мощь сторонники жестокого Севера, своей тёмной громадой всё ещё наводит ужас на весь Мэриленд. И однажды их новый зловещий план становится известен. Только олицетворение Света Мишель Ардан и мрачный изгнанник капитан Николь смогут остановить кровавого председателя Барбикена!

(героический эпос)
В недрах Амьенского Особняка совсем недавно и совершенно случайно обнаружен список древней рукописи, рассказывающей о временах ещё более древних. По словам рассказчика, по всем признакам принадлежащего к племени французов, далеко за морем лежит удивительная, сказочная страна титанов Америка. И несколько десятков витязей, храбрее и сильнее которых не видел свет, собрались однажды на великий торг. И самые богатые, самые щедрые из тех витязей получили себе неведомую землю, где рассчитывали добыть сокровища несметные. Но не могли они добыть те сокровища, дойдя до неведомой земли ни конным, ни пешим ходом. Но Фата Наука давно шепнула на ухо их предводителю, доблестному и могучему сэру Импи Барбикену, что есть способ - невиданный, и под силу это только одному могучему сэру Импи. "Сдвинь землю, - сказала Фата Наука, - подними её, да так, чтобы страна желанная сама свалилась к твоим ногам!" И собрал могучий сэр Импи воинов самых верных, и держал он в тайне замысел их великий, и отправился он далеко за моря, к дальним берегам, ибо только там была пещера, где можно было бы свернуть земную твердь...

(хокку)
***
Шифр разгадай.
Что за тайну скрывает
Потухший вулкан?
***
В трёх записках
Скрыта возможность спасти
Трёх человек.
***
Не слишком спеши
Вокруг земного шара,
Счастье не прозевай.
***
Глубоко твой путь
Под водами океанов,
Но тайна глубже.

@темы: трава жюльверновка, нам пришло в голову

URL
   

Всё устроится математически

главная