Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
16:49 

StoneCraft - часть шестая. Перемены.

Marie Paganel
Наблюдать и работать
//Примечание Мари:
1. Я решила не выполнять все цели, а продолжать историю как она идёт. Считать найденные сундуки, коллекционировать предметы с мобов - скучно. Но главная цель - покрыть острова травой, очистить подземелья от мобов, осветить остров, заселить жителями, построить город - всё ещё в приоритете.
2. Я долго думала над этим, но всё же перешла на новую версию. Карта, напомню, предназначена создателем для версии 1.6, а я теперь играю на 1.7.2 - здесь усложнена механика рыбалки, ловить рыбу интереснее, а также настроек графики и звуков больше. Вероятно, я таким образом что-то сбила в замысле автора карты, но не думаю, что очень многое. Боюсь только, что Ад был им иначе задуман, но указаний на то никаких нет. Да, и при переходе достижения все сбросились, так что следить за прогрессом можно, не отвлекаясь на ачивки.//

***
(личный телефонный разговор)
- Вы тоже в этом деле "островов"?
- Похоже.
- Что за чертовщина там творится?!
- Если бы я знал!
- Не передать ли на высший уровень?
- Дипломатам знать нельзя. Передай телефонограмму своим, это похоже на общую угрозу, настолько серьёзную, что придётся объединяться...
- Ты о разных управлениях?
- Боюсь, что дело хуже. Я о переговорах с красными.

***
«За волшебными делами я почти забыл о своей основной миссии. Но использование магии даёт мне такое преимущество при нападении на монстров (которые хотя и используют магию в свою очередь, но так же неуклюже, как и всё прочее), так что я стараюсь подготовиться к наступлению как можно лучшим образом, а на это нужно время.
И всё же я начал рисовать карту. Пока здесь отмечен только мой остров, но я надеюсь вскоре отправиться и на соседние. Тем более, что я достаточно осмелел - моё оружие теперь намного лучше, а броня защищает довольно неплохо.




Лук зачаровал вот.


И монстров я боюсь всё меньше - я начал лучше их узнавать. Даже этого чёрного... не знаю, как назвать его. Эндера? Посланника Края, Конца?..


Тут нужно сделать отступление и рассказать о нём. С прочими монстрами у меня уже нет трудностей, с помощью ловушки, которую я улучшил в сторону эффективности, я их неплохо изучил.


А этот... я не решался нападать на него первым. Но увидев, что он залез ко мне в дом, выхватил меч - и атаковал! Признаюсь, это немного страшно, похоже на борьбу с невидимкой, который может ударить откуда угодно. Но этот гад, телепортировавшись, всё же появляется на мгновенье - и я могу его ударить. И я победил его!

"Жемчуг Эндера" - вот что он оставил после себя. Занятно. Эндер? Что бы это значило?

Я полагал, что таким образом избавился от этих соглядатаев, но следующей же ночью на острове появились ещё двое. Наверное, я лучше не буду особенно воевать с ними, это бесполезно. На свет им, похоже, плевать, а мешать они особенно не мешают. Только бы в дом больше не залезали!

Соседние острова стали лучше видны, похоже, туман немного рассеивается временами. Нужно всё же собраться, построить лодку и сплавать туда.




Но пока меня заботит мой островок и фермы. Трава растёт, а вместе с ней растут и другие культуры - я нашёл на острове картофель! И с радостью его посадил. Вскоре мне хватило картофеля на целое поле! Я рад, что моё меню стало ещё разнообразнее.







Продолжаю копаться в шахте, спасаясь от затопления и от лавы, которая так и норовит вылезти из всех щелей.




Кстати, чтобы чувствовать себя в безопасности от "эндерменов" (назовём их так), я перенёс кровать на второй этаж, поближе к зачаровальне.


Ну вот опять сиреневые частицы в воздухе! Тут только что кто-то телепортировался!.. Хотя постойте, где-то я видел этот сиреневый отблеск. Обсидиан, который я нарочно закалял для прочности?
Тот самый обсидиан, из которого я сделал стол зачарований?! Да я, похоже, проморгал огромный пласт магических знаний этого острова! Так, где у меня были ещё блоки этого "обсидиана"?..


После некоторых попыток "телепорт" заработал. Это не сильно походит на то, как представляют фантасты - не капсула, а, скорее, дверной проём. Посмотрим, куда он меня проведёт! Смогу ли я вернуться обратно? Полагаю, что да. Но если я найду логово этих... "эндеров", то тайна наверняка раскроется!
Вперёд!



Но где же я оказался? Что это? Тут нет "эндеров", зато какие-то чудовищные монстры, разлитая кругом лава, огонь... Преисподняя, верно, и то краше! Крепости из бордового кирпича, сундуки - тоже со всякой ерундой...


Господи Боже, где я?!

К счастью, портал работал в обе стороны. И я смог вернуться домой. Что же теперь делать с этим... порталом в совершенно другой мир? Скрывать ли его существование - или попытаться его исследовать?
Я в замешательстве. Пока что решил обнести портал стеной и поменьше заходить туда. Может быть, там и будут полезные ресурсы... Увидим. В любом случае, в своих исследованиях природы этого места я никогда ещё не заходил так далеко!»


«Несмотря на шокирующие открытия, жизнь на острове для меня идёт своим чередом. Я снова побывал на другом берегу, где растёт тростник, и разглядел получше соседний остров. Пирамида!.. Нет, сразу я туда не полезу, нужно хорошо вооружиться сначала.



А пока я составил карту своего островка, вот она:


Здесь отлично видно, как далёк я от своей цели - покрыть весь остров травой. Я покрыл пригодной для травы почвой лишь мизерную часть каменного острова! Да я тут практически теряю время даром. Нельзя останавливаться на этом, нужно отвлечься от всяких магий и усерднее работать!»

«Теперь я нередко задерживаюсь в шахтах и поднимаюсь на поверхность только после заката. Монстры по вечерам мне не мешают - дорога домой у меня хорошо освещена.



А утром я отстреливаю остатки. Научился неплохо обращаться с луком!


Убил ещё одного эндера. Он жемчужины не оставил, ну и ладно, всё равно не знаю, что с ней делать. Однако мешать при этом мне эти эндермены не перестали, ходят чуть ли не толпами и при свете дня.




Из хороших новостей: созрел картофель. Автоматическая уборка урожая снова в деле. Картофель я запекаю в печке, выходит неплохо.


Кстати говоря, ем я обычно в перерывах между делом или не отрываясь от дела - на рыбалке, к примеру, и даже в шахтах. Утром, сидя на кровати. Столовой как таковой в доме у меня нет, что досадно. Надо, наверное, и в этом вернуться к цивилизованному образу жизни, сделать себе стул и стол.

Всё ещё продолжаю по звукам вычислять подземные логова монстров, вот выудил две расположенные рядом пещерки с пауками. В одном из сундуков было 3 изумруда! Но с монстрами пришлось повоевать, конечно.








Думаю, для пауков пора сделать ловушку, как для скелетов и зомби. Но сначала стоит исследовать близлежащие острова. Для этого я собираю побольше еды, готовлю оружие, стараюсь найти больше угля для освещения - и, конечно, строю лодку, поскольку добираться до соседнего острова вброд при отливе, как делают коровы и овцы, мне не улыбается».

@темы: Minecraft

URL
Комментарии
2014-06-23 в 17:04 

Anna_Dreamer
Today is only yesterday's tomorrow
Was that Hell, beloved?
Please consider this: I believe everything you say! I hope this island is safe from reds now?

2014-06-23 в 17:14 

Marie Paganel
Наблюдать и работать
If I tell you before the story ends that will be a spoiler.

URL
2014-06-23 в 17:21 

Anna_Dreamer
Today is only yesterday's tomorrow
Marie Paganel, ok then! But God, was that Hell? And those monsters kinda demons? Hey, there had to be a magical door. ^_^

2014-06-23 в 17:32 

Бывший гость
T`Lara
Только я зачиталась историей, хоп! - конец :nope:
С нетерпением жду продолжения =)
нашла ошибку

2014-06-23 в 17:37 

Marie Paganel
Наблюдать и работать
Бывший гость, ну, это не конец ещё! Продолжение следует, как водится.
Спасибо за замечание, исправила. Но это были кирпичи из бардов прошлого, в назидание некоторым.

URL
2014-06-23 в 17:45 

Marie Paganel
Наблюдать и работать
Anna_Dreamer, I don't see any satans or devils here and crowds of sinners nearby. So maybe that was Hell, or some other dimention, or some other planet, maybe? Pluto, why not?

URL
2014-06-23 в 17:49 

Marie Paganel
Наблюдать и работать
Or was it the Center of the Earth? I know you like such stories, you are Verne's biggest fan.

URL
2014-06-23 в 18:06 

Anna_Dreamer
Today is only yesterday's tomorrow
Marie Paganel, where's the Sea of Lidenbrok then? :D And I am your fan too. Don't you tell me you haven't found out what this place is.

   

Всё устроится математически

главная