Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
17:51 

StoneCraft - часть пятая. По большей части о магии.

Marie Paganel
Наблюдать и работать
***
"Основное значение термина «магия» в этой книге мы определим следующим образом: это любые процессы или явления в окружающем мире, которые не имеют классического аналога. Проще говоря, это такие процессы, которые противоречат всем известным законам классической физики и выходят за рамки наших привычных представлений о реальности".
С.И. Доронин "Квантовая магия"
(2007 год издания, так что к нашему повествованию, вероятно, не имеет никакого отношения)

***
«Магия, чары, что за чертовщина и идиотизм?!
Я старательно пытался что-то сделать, но пока особенно ничего не вышло.

Для занятий расшифровкой символов, которые появились в книге, пришлось расширить второй этаж. Отсюда неплохой обзор, а занимаюсь я ночами, поскольку днём слишком занят другим.

Пришлось делать, кстати, больше книг, а для них потребовались книжные полки. Весёленькая библиотека - куча букв на непонятном языке! Но я всё же вычленил некую... закономерность, что ли.



После долгой подготовки притащить к столу меч и прочесть заклинание было уже делом пяти минут! Меч тоже стал поблёскивать и я обнаружил, что теперь он неплохо откидывает от меня противника. Пригодится, когда я вернусь в ту пещеру воевать с зелёными тварями!



Кстати, некоторые из моих шахт так расширились, что стали соединяться. Полагаю, если я задержусь тут на долгое время, то выкопаю рано или поздно все недры острова. Тем более, что землю добыть иначе практически невозможно.




Ночью я продолжал свои эксперименты с магией, наугад накладывая заклинания на броню.




А днём занимался фермами. Наконец-то я собрал достаточно пшеницы и смог испечь собственный хлеб!




Мой склад постепенно наполняется нужными вещами. Видимо, мне вскоре нужно будет сделать ещё больше сундуков для оружия, инструментов и брони.



Из-за моих занятий магией я вынужден не спать часть ночи, и зомби словно чувствуют это. Утром я нередко обнаруживаю их на свету.


Вскоре я обнаружил, что мне снова не хватает дерева. А такие гиганты рубить довольно неудобно... Но я нашёл решение, поставив ограничители роста над ростками. Да, это камни, парящие в воздухе. Ну и кому какое дело? Местные коровы, похоже, считают это само собой разумеющимся.




Коровы стали жутко надоедливыми и буквально лезут в дом. Но мне нужны кожа и мясо, так что я продолжаю их кормить. Приручил на свою голову! Даже те, что не живут в моём загоне, а свободно гуляют по всему острову, считают меня хозяином!


Продолжаю я и собирать всякие вещи, которые носят с собой монстры. Те, случается, носят броню, обычно кожаную или золотую, но она слишком быстро ломается. Вот удалось "спасти" побитый золотой шлем. На что мне он?..



Под вечер, проверив ловушку, я бреду домой, замечая, каким большим теперь стал мой дом. И его мне, похоже, уже становится мало, то комнату для зачарований нужно построить, то телеграф опробовать... Неужели и третий этаж потребуется?

После заката, как обычно, заклинания. Тьфу, язык сломаешь от этих сочетаний! но, судя по всему, я верно решил читать их по правилам латинского чтения - магия подчиняется. Словно исковерканный английский - потому я и смог расшифровать. Такое чувство иногда возникает, что эта головоломка была специально придумана для меня, с моим знанием языков. Будь это какой-нибудь арабский - ни за что бы не смог читать!
А теперь - вот, пожалуйста. Алмазная кирка стала ещё прочнее, чем была!»



@темы: Minecraft

URL
Комментарии
2014-06-22 в 18:00 

Anna_Dreamer
Today is only yesterday's tomorrow
Proceed your wizarding!
AND THE COWS DO LOVE YOU! :heart:

2014-06-22 в 18:03 

Marie Paganel
Наблюдать и работать
Cows are crazy. And you too, i think, if you like it. Everything on this island is absolutely crazy.

URL
2014-06-22 в 19:55 

Anna_Dreamer
Today is only yesterday's tomorrow
Yes, sweetheart, I'm definately crazy, most of all crazy about you. A damned mad island should be consider as a misfortune, but still I enjoy your story. And don't you pretend that you don't enjoy me enjoying.

   

Всё устроится математически

главная