Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
17:12 

StoneCraft - часть третья.

Marie Paganel
Наблюдать и работать
продолжаю бездельничать в реале и мучить вас капсами из игры и своими фантазиями насчёт робинзонады
***
(из личного телефонного разговора, который долго пытались расшифровать американские спецслужбы)
"...Дно слишком высокое, Павел Сергеевич! Там не пройти теперь и шлюпке, зато по дну пешком можно ходить!
Да засекли мы ту подлодку, но что она сделать может? Похоже, им что-то нужно на этом архипелаге. Сомневаюсь, что ищут выживших. Мы спасательную операцию провели, не нашли никого и ничего. Там даже обломкам негде остаться - сплошная ровная мель!
Говорю же я вам, что там не просто сделать ничего невозможно, нельзя даже близко подойти!.. И чёртов туман..."

***
(запись радиопереговоров, авианосец США)
"По координатам ######## искать сигналы. Любые сигналы!
Должно же там что-то быть!.."

***
«Зря я жаловался, что выживание проходит скучно...
Конечно, я обкладываю постепенно землёй островок. Трава растёт сама, когда достаточно света.


Добываю ресурсы - нудное, но необходимое дело.


И часто вглядываюсь в близкий берег в тумане... Туда можно дойти пешком, кстати, вода между островами - едва мне по пояс. Корова, например, стоит в воде - ей ничего не стоит перебраться на соседний остров, но всё же она предпочитает оставаться поближе к моему, где теперь побольше травы.


И всё же скучать мне не приходится. Под землёй обнаруживаются всё новые и новые пещеры, заброшенные, затянутые паутиной или населённые монстрами.


В таких пещерах всегда попадаются сундуки - всегда! В них всегда лежит что-то, вещи по большей части полезные - еда, инструменты, иногда слитки железа или золота. Я полагаю, это либо пытались спрятать выжившие в катастрофе, либо собирали из развалин монстры.


Кстати, яблоки, покрытые такой золотой плёнкой, явно имеют какой-то особенный эффект... Я не слишком доверяю своим ощущениям в этом случае, ведь я близок к мысли, что это имеет отношение к... магии!

Оказалось, пауки, которые вылезают наружу, паутину не плетут, а те места, где видны вот такие кружева по стенам, населяют мелкие пещерные пауки, которые, в отличие от чёрных собратьев, чуть меньше размером и могут пролезать вот в такую вещь. Броня едва выдержала, когда на меня впервые из-под земли попёрли эти *долгое нецензурное описание пауков* твари!




Блокам земли, сваленным в сундуке, я очень рад, но вот песок... к чему мне песок?..

Среди кучи гравия, который был свален в углу последнего заброшенного подземелья, я нашёл кусок кремня - и сделал огниво. Прежде я добывал огонь трением и старался не гасить его без причины - мои факелы горят круглосуточно, благо, дерева довольно. А теперь сделан очередной шаг к цивилизации.


Продолжаю приручать животных. Не знаю, скоро ли зима, похоже, в этих широтах её нет, но шерсть мне всё равно пригодится. Также я смогу получить окрашенную шерсть, поскольку естественные красители я потихоньку нахожу, хоть и в очень малых количествах.


Также я добрёл до противоположного конца острова. Здесь обитают свиньи, растёт тростник и немного травы. Тростник я собрал - похоже, это единственный материал для бумаги. А бумага мне очень нужна!


Здесь же есть небольшое озерцо, скорее, пруд, образовавшийся на месте кратера. Я не мог пройти мимо и не проверить, что на дне. И не прогадал - в нише у самого дня обнаружился очередной сундук! В нём лежала совершенно новая удочка и немного рыбы. Спасибо предыдущему владельцу, пойдёт в дело!



Нашёл я применение песку - посадил тростник.


И упорно продолжаю искать эти чёртовы пещеры с монстрами, которые можно назвать сокровищницами из-за обилия в них сундуков. Вот очередной знак того, что под землёй что-то есть: стены не из цельного камня, а из булыжника, местами замшелого. Я нашёл даже способ проще их вскрывать - опускаться к самому полу и бить монстров по ногам, они не могут вылезти через такую дырку!



Овца, видимо, считает меня своим хозяином. Не мешай, глупое животное!



Но стоило прокопать ниже - вот это да!.. Огромная пещера, тёмная, с кучей монстров!.. Нельзя упускать такой шанс, но, дьявол побери, готов ли я в одиночку сразиться с монстрами на их территории, в их логове? Это опасно, нужно запастись оружием и едой...



Я всё же сходил в эту пещеру, но не смог взять оттуда ничего. Сундуков там нет, только куча монстров, в том числе взрывающиеся - прут толпами. Невозможно выжить там долго! Я осветил факелами часть пещеры, но оттуда она спускается глубже, она наполовину залита водой... Нет, я пока не могу туда идти, рисковать жизнью - сначала я должен собрать радиоприёмник или хотя бы оставить записку о себе, чтобы хоть её нашли в случае, если я погибну.
Так что я отложил исследование пещеры. Никто не скажет, что из-за трусости.
Если кто попробует такое сказать... Полагаю, я смогу выдать ему броню и меч и отправить туда самостоятельно. Я знаю координаты этого острова - наверняка монстры тут будут жить и после того, как я вернусь домой.

Чтобы отвлечься от дурных мыслей, я возвращаюсь к фермерству и наблюдениям.





Я задумал также построить под землёй ловушку для монстров, где смог бы убивать их без труда. Но в поисках подходящего места, выкопав достаточно глубокую шахту, я обнаружил... землю!

И ещё прочие ресурсы, но главное - много земли, почвы!

Земля, земля - я несказанно рад, здесь так её много - осталось только вынести всю её на поверхность, плевать, что вручную выкапывать лопатой, что после тащить на себе наверх по длинным лестницам - нет, так любить землю, видимо, учишься только тогда, когда окажешься на пустынной скале посреди океана!..


Конечно, я не забываю ухаживать за своими животными и собирать урожай. Я сделал наконец немного бумаги и даже сшил в книгу, взяв коровью кожу в качестве обложки (теперь коров я спокойно убиваю, хотя и редко, но они поставляют мне достаточно мяса и кожи). Увы, мне всё ещё нечем писать! Уголь крошится и оставляет лишь пятна, а пера и чернил у меня нет...


В одном из сундуков в пещерах я нашёл кактус - и счёл за лучшее его посадить. Почему бы и нет? Он может принести что-то полезное, в моём положении ничем нельзя пренебрегать!


Пока я продолжал копаться в шахте...

... возле моего пшеничного поля выросла довольно густая трава. Невероятно! Какая, казалось бы, мелочь, но я понимаю, что это возрождается экосистема целого острова, когда-то погибшего - и вот теперь оживающего, моими трудами.
Да, если когда-нибудь на этом острове снова будут жить люди, им стоит поставить мне памятник!


Моя ловушка для монстров исправно действует, я часто собираю кости из тел скелетов и подбираю стрелы, которыми они вооружены.


И вот что ещё я нашёл. Этот камень испускает какие-то сигналы... Занятно, попробую после использовать это!



Больше земли! Я беру буквально столько, сколько могу унести, а её там ещё как будто много... Но увидим, не хочу радоваться раньше времени.


А в последний свой поход в шахту я всё боролся с затоплением туннелей водой, затыкал все дыры - и всё равно иногда приходилось работать по пояс в воде. И сквозь воду я разглядел совсем близко... что это? Похоже на драгоценные камни. Алмазы были бы кстати, но пока их трудно выкопать из-под воды.


В остальном я продолжаю гнуть свою линию: освещаю остров факелами, чтобы отпугнуть монстров.

Сделал часы, чтобы не пропустить время возвращения домой ночью - а то мне уже пришлось однажды пережидать ночь в шахте, чтобы на поверхности не встретить монстров, которые вылезают с наступлением темноты. У часов всего одна стрелка, но можно различить время приблизительно.


Овец я сумел покрасить - пока только в жёлтый и в синий цвета. Голубой ягнёнок появился, видимо, от белого и синего родителей. Занятное наследование, которое бы поразило меня, будь я на самом деле экологом. А так - я принял это смешивание красок как должное. Чёрт возьми, почему бы и нет?! Так удобнее получать смешанные цвета!

Вот будет и зелёная овца из зелени кактуса. Дьявол, это законы природы - или последствия радиации? Уж поломают тут голову учёные, если их сюда привезти!..




А пока их здесь нет, мне нужно кормить овец самому - и я сделал ферму с автоматическим приспособлением для уборки урожая. Неплохо вышло как будто.



Если бы не подземные монстры в той огромной пещере, которую я всё ещё не могу зачистить, я бы спокойно дожидался спасения. Но нет, нужно сначала уничтожить их, осветить подземелье! Я должен вывести их всех до единого!»


«Пора думать и о том, как подать о себе знак. Основную работу я начал, но помощь была бы очень кстати, особенно если мне позволят использовать здесь огнестрельное оружие. Поэтому я начал строить второй этаж дома, полагая, что смогу поставить антенну передатчика повыше.


Передатчик самый простой - рычаг и мигающий факел. Не знаю, далеко ли его видно и создаёт ли он хотя бы ритмичные радиопомехи, но я стараюсь сделать хоть что-то!



Теперь среди ежедневных занятий у меня - передавать по этому... сигнализатору (как можно вовсе обозвать это допотопное сооружение?) SOS и, возможно, пытаться передать что-то осмысленное. В будущем, когда я найду побольше красной пыли, которая так хорошо проводит электрический сигнал, и собрать повторитель сигнала, который будет автоматически повторять записанное сообщение. Тогда больше шансов, что сигнал засекут. Я же слишком занят на ферме и в шахте, чтобы постоянно сидеть у этого рычага.

Вот так теперь выглядит дом со стороны. Неплохо... Средневековьем отдаёт. Но - я согласен, когда я использую луки и мечи, а шахту копаю вручную киркой (спасибо, теперь хоть железной, а не только каменной), то я вышел из каменного века и перебрался в средневековье. Надеюсь, и Новое время не за горами, раз уж ферма у меня полуавтоматическая, а передатчик я уже собрал.


Кстати о луках. Один из тех, которые я подобрал с убитых скелетов, попавших в ловушку, странно переливался. Он был почти сломан... Я долго думал, что делать с ним.


Принцип "охоты", которую я провожу в последние дни довольно часто, весьма прост: я ловлю рыбу, стоя возле законопаченной со всех сторон комнаты (видел её потолок из булыжника у меня за спиной), монстры, чуя моё приближение, появляются там - и течением их сносит в ловушку; они падают с большой высоты, а там их полуживых добиваю я. Можно было бы сделать так, чтобы они разбивались насмерть, но пока что мне важнее понаблюдать за ними "вживую". Да, огни действительно идиоты, совершенные идиоты! Убить их не представляет никакого труда.


И расширенная ферма дала первый урожай - я не зря удобрял почву перемолотыми костями скелетов-лучников! Правда, засеять поле целиком пока не хватает семян, но я надеюсь вскоре получать большие урожаи.


И после некоторых попыток я смог починить тот "магический" лук - с помощью наковальни. Потребовалось немного сноровки, но даром ли я уже умею ковать железо и делать мечи и кирки! Теперь у меня лук будет посильнее обычного - берегитесь, уродливые твари в пещере!»



@темы: Minecraft

URL
Комментарии
2014-06-20 в 19:07 

Anna_Dreamer
Today is only yesterday's tomorrow
Oh dear God! This is so exciting, I am absolutely thrilled. So I've been a good boy, please continue! No one could call you a coward!

2014-06-21 в 00:01 

Anna_Dreamer
Today is only yesterday's tomorrow
Ah, expecting rescue! You're the smartest rough I've ever known, love.

2014-06-21 в 00:04 

Anna_Dreamer
Today is only yesterday's tomorrow
Cyrus! l'm talking to you actually! I can just go and search for something curious in your old dusty files... :smirk:

2014-06-21 в 00:19 

Marie Paganel
Наблюдать и работать
Don't touch bureau! I'll show you later all my "old dusty files" which related with the deal.
You want to see a diamond pickaxe? Then wait for next part of the story.

URL
2014-06-21 в 00:22 

Anna_Dreamer
Today is only yesterday's tomorrow
Marie Paganel, yes yes yes! That must be unbelievably beautiful.
We're having consommé for dinner. Please come down soon.

   

Всё устроится математически

главная