Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
17:53 

StoneCraft - часть вторая.

Marie Paganel
Наблюдать и работать
***
(из внутреннего документа РУ ВМФ США)
...Поиски продолжаются, но ни к чему не приводят. Наблюдение за судами противника не подтвердило никакого вмешательства его в дело т.н. Каменного Острова. Перехваченные сообщения касаются лишь судна, потерпевшего крушение, к которому якобы не успели прийти на помощь.
Подойти близко к архипелагу нет возможности. Видимость ужасная, густой туман. Трудности в передаче радиосигналов, как будто в определённом месте их кто-то глушит.
Советую вызвать помощь с воздуха...

(из ответа, лично командиру судна)
Вы бы ещё космические войска позвали! Ищите дальше, такой человек, как Бриджер, не мог просто провалиться сквозь землю, и тем более утонуть.
Продолжать поиски своими силами. Попробую найти для вас хотя бы подлодку...
***

«Я, похоже, потерял счёт дням. Дни здесь страшно однообразные, короткие и тоскливые. Хорошо, что у меня есть работа, не позволяет скучать.
Островок я постарался получше осветить - монстры редко выходят на свет и никогда не вылезают из-под земли при свете. Да, из-под земли, теперь я в этом уверен, ведь я уже нашёл один из тайников, где они прячутся от дневного света. И понял, что большинство странных звуков из-под земли - суть крики монстров.


Хотя я вполне неплохо устроился в хижине, но всё же решил построить и дом побольше. Он будет лучше укреплён, а также я планирую создать нечто вроде смотровой башни, возможно, маяка, который бы помог обнаружить союзным кораблям моё местонахождение (остров всё ещё в тумане, я едва вижу ближайший островок, хотя он вовсе не далеко - доплыть можно без лодки).
Первым делом я сделал сундук, чтобы поставить его на месте будущего дома. Так я и отметил его будущее местонахождение.



Тем временем мне повезло - дерево, которое я посадил, выросло высоким, развесистым - и дало мне немало древесины. В связи с этим я решил, что строить дом буду уже не из как попало сваленного булыжника, а из обработанных каменных блоков - кирпичей. Подобную технологию, видимо, применил тот, кто построил это давнее укрепление, которое теперь заполонили монстры. Вот кстати, оттуда я натаскать немного кирпичей - правда, часть из них заросли мхом, но остались достаточно крепкими.



Выкопал я и немного глины. Здесь у неё мало преимуществ - деревянная посуда и печь из камня вполне удовлетворяют моим запросам, а рыбу я жарю на огне. Но, возможно, в будущем мне пригодятся и глиняные кирпичи. Под глиной ничего не обнаружилось, хотя я искал очередное убежище монстров, ориентируясь на громкие звуки, которые они издавали.

Да, только прокопал потолок прежней комнаты, выложенной камнем.


Зато в полу этой комнаты я обнаружил вот это. Внутри нечто вроде "зародыша" скелета - того самого, который появляется с луком. Не сомневаюсь, что именно из таких вещичек монстры появляются. Но кем это создано? Не появляется же оно само собой - здесь явно клетка кем-то выкована... Я не стал разрушать это, хотя, полагаю, стоило бы предотвратить возможность появления лишнего десятка монстров. Но при свете они не появляются, а я хорошо осветил комнату с помощью факелов. Подожду - может быть, я найду способ внимательнее изучить монстров без ущерба для себя.


Исследование острова продолжается. В зарослях травы я обнаружил семечко пшеницы. Одно-единственное! Сажать его я пока не решился - уж слишком много монстров ходят в окрестностях. Подожду хотя бы, когда смогу огородить небольшой участок земли... Да, земли для посадок не хватает страшно!


Каждый вечер, не дожидаясь полной темноты, я запираюсь в хижине и ложусь спать. Монстры, появляющиеся ночью, меня так не беспокоят, сплю я как убитый. А может, они вовсе испугались меня и перестали вылезать? Что ж, тогда предстоит капитальная зачистка всех подземелий острова...


Вот и очередное подземелье, полное монстров. Пауки и скелеты... Что-то давно я не видел зомби! Долго я пытался выкурить этих жутких монстров оттуда, не получив особенных увечий, но даже моя броня плохо защищает от стрел, а пауки норовят укусить.


Под вечер, выковыривая из брони стрелы и стараясь хоть как-то обработать свои раны - неглубокие, к частью, я понял, что никак больше не обойтись без оружия, которое поражало бы врага издалека. Я сумел смастерить лук, а немного стрел я собрал на тех местах, где ночью бродили монстры.



Но утром, когда я был готов к драке, я обнаружил, что подземелье покинуто. Я старательно осветил его - и обнаружил сундуки.
Конечно, я захватил их с собой вместе с содержимым.



Ура! Земля, целых 20 блоков земли!
Пусть кто-то назовёт это всего лишь кучкой грязи, но для меня это несказанное сокровище!

Говядина выглядит вполне съедобной. Я мог её поджарить и наесться в любой момент, но пока отложил на случай, если монстры осадят мою хижину. Нет, я буду запасаться едой, а для ежедневных обедов мне вполне хватает и жареной рыбы.
Грибы тоже нужно будет сначала вырастить, а там посмотрим, будет ли возможность варить из них супы.


Вот и моё "богатство", сложенное в сундук. Думаю, я вскоре смогу приступить к постройке дома.
По моим расчётам, мне нужно будет около 500 блоков камня только на стены...

Уголь, который потребуется для обработки камня, я делаю, пережигая древесину. Увы, месторождений каменного угля я не нашёл до сих пор, занятый борьбой с монстрами. Но, возможно, я ещё обнаружу его на острове...»



«Я всё ещё ночую в своей хижине. Но не ленюсь добывать всё новые и новые ресурсы - я начал строить дом, основание его уже обрисовалось.



Теперь же я решил воспользоваться тем, что добыл немного земли - и пустить в ход драгоценное пшеничное зерно.
Сделал ведро попрочнее, чтобы принести воды для полива, и удобрение.



Первые всходы подоспели довольно быстро (благодаря использованию костной муки - она отлично удобряет растения, хотя и нужно её очень много - я извёл все кости, собранные на месте гибели монстров).

Вот уже 4 семени! Отлично, одно про запас, остальные посажу.



Ночью я вновь спустился в шахту, добыть побольше железной руды. Трудное это дело, особенно если работаешь один - но на кого ещё можно так же положиться, как не на самого себя!..

Из шахты, вход куда я проложил прямо из хижины, я тут же повалился на кровать - благо, она занимает в хижине треть всего места, промахнуться было бы трудно.


Утром обнаружилось, что по острову снова гуляли монстры (вдалеке - плохо видно - догорает зомби, которому явно не по вкусу солнечный свет).


А вот эта гадость не горит на солнце - и взрывается, что я уже успел испытать, в первое утро он снёс угол моей хижины. Но теперь я уже не подпущу его близко!
О, из него можно легко добыть щепотку пороха... Неплохо, посмотрим, для чего может порох пригодится (при отсутствии ружей-то!)



Я продолжаю возводить стены дома. И этот чёрный высокий... монстр? человек? Он мне кажется крайне подозрительным! Но подкараулить его пока невозможно, он исчезает и не даёт подобраться поближе. Я уверен, что он опасен.


Пока же невозможно достроить дом - мало материалов, каждый камень приходится обтёсывать и тащить к месту строительства вручную - я чуть увеличил хижину, поставив кровать не так близко к двери. Кстати, не стоит ли мне сделать двойные стены для защиты?..


Я продолжаю добывать пропитание рыбалкой.

Хотя... что там едят коровы?.. Теперь у меня есть немного земли, а значит, и травы, да и пшеница начала поспевать...
Эх, не зря же мой отец был фермером! Видимо, и мне, робинзону, пора припомнить, как обращаться с животными!»



«Отлично, коровы с удовольствием едят мою пшеницу и позволили загнать себя в загон. И даже, обрадовавшись еде, вскоре принесли телёнка.



Раз уж я фермер, то пора достраивать дом. Чем я и занялся. Как непохож этот дом на деревянные фермы в родном штате!.. Эх, дьявол побери все вулканы и заодно русских, которые под их прикрытием оружие испытывают! Я скучаю по родине.



Зато отличная вышла крепость - от монстров защищает. Я перенёс наконец кровать из хижины, которая отныне будет служить лишь входом в шахту.


Коровы тоже не стоят без дела - я регулярно дою их, теперь у меня есть молоко!




Можно считать, выживание моё таким образом полностью обеспечена. Вскоре коровы расплодятся, можно будет есть мясо. Пшеница растёт, думаю, буду с хлебом. Дом прочный - хотя в окнах нет стекла, но всё же стены достаточно защищают меня от ночных монстров.
У меня есть огонь и неплохое освещение, есть броня и инструменты. Пора тщательнее приступать к исследованию острова! Для комфортного выживания мне нужно покрыть весь остров травой - а землю для посадки травы не найти нигде, кроме как под слоем камня! Вперёд, исследовать подземелья!


Моя шахта по добыче железной руды наткнулась на заброшенную комнату. Здесь не было монстров, но был сундук и печь. В сундуке обнаружилось ещё немного земли, а в печи - уже переплавленное в слитки железо. Возможно, это - заброшенное убежище тех, кто пытался выжить после катастрофы?.. Человеческих останков и даже их следов я не обнаружил. Но пока я ножницами тщательно разрезал паутину на отдельные нити, где-то за стеной, вероятно, в каком-то очередном подземелье, застонали монстры, и я поспешил убраться из покинутой комнаты вместе с драгоценными находками. Они будут в большей сохранности в моём доме, а искать монстров я ещё вернусь!




Выпутываться из паутины было всё же неприятно. Чёртовы пауки! Если бы мне не нужна была так паутина (для удочек, а теперь и для луков), я бы уничтожил всех вас без малейшего сожаления!
Но вскоре я накоплю достаточно ниток - и уж точно вас уничтожу! Гадость! Куда бы я ни пошёл - меня преследует их дикое шипение из-под земли!

Ни в железе для инструментов, ни в древесине я больше не испытываю недостатка. Деревья вырастают быстро и поставляют мне немало дров.


Но в том же подземелье, пытаясь в следующий поход туда найти очередное убежище монстров, я наткнулся на залежи каменного угля! Уголь - как кстати! Теперь факелов будет довольно!»


@темы: Minecraft

URL
Комментарии
2014-06-18 в 18:33 

Anna_Dreamer
Today is only yesterday's tomorrow
Dearest! You're gorgeous! How long were you planning to stay on that dreadful island? No ecologist should work on a monstered shore!

2014-06-18 в 18:58 

Marie Paganel
Наблюдать и работать
Anna_Dreamer, I have long list of goals. So I stay here for a while.

URL
2014-06-18 в 20:13 

Anna_Dreamer
Today is only yesterday's tomorrow
Marie Paganel, goddamned Office of yours! So what happened next, Cyrus?!

2014-06-18 в 20:15 

Anna_Dreamer
Today is only yesterday's tomorrow
Yep, it's still Daniel here. Any ideas for dinner?

2014-06-18 в 22:09 

Anna_Dreamer
Today is only yesterday's tomorrow
Hey eagle-own, will you ever answer? Do you realize who you remind me of? :attr: By the way, are you afraid of spiders?! :lol:

2014-06-18 в 22:17 

Marie Paganel
Наблюдать и работать
I'm NOT afraid of spiders. But I HATE giant spiders one meter tall! You wanna be in my place here, you idiot?
You'll see what happend next. Later. Maybe. If you will be good boy.

URL
2014-06-18 в 22:24 

Anna_Dreamer
Today is only yesterday's tomorrow
OK then. I am a good boy, don't you suppose? For sure, I believe, they were giant and awful. I offered you a wild robinsonada once! But no spiders, no monsters, certainly! I'm longin' to find out if you understood who or what had created them!

2014-06-18 в 22:30 

Anna_Dreamer
Today is only yesterday's tomorrow
Wait, happend?! You secret service man, I adore you!

   

Всё устроится математически

главная