Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
22:32 

StoneCraft - часть первая.

Marie Paganel
Наблюдать и работать
Я расфантазировалась. В общем, играем!)) Строго не критикуйте, я не фанфик пишу. И ещё я поначалу забывала делать капсы. Неудобно, знаете ли, одновременно сохранять кадры и драться с монстрами.

***
Совершенно секретно, генералу Коллинсу.
Испытание ядерной бомбы на островах архипелага Маклая под прикрытием вулканического извержения.
Отправляюсь туда, искать доказательства и выяснять последствия.
Бриджер.
***
Полковнику С.Дж. Бриджеру.
Приказываю немедленно вернуться. Одобрения не операцию вы не получали.
К.
***
Адмиралу Ярушеву.
Докладываю, что в водах М. было замечено судно. Плохая видимость в связи с вулканической пылью, заключаю, что наткнулись на мель. Подобрать команду не успели, сами терпели бедствие. Выживших нет. Принадлежность судна неизвестна.
Капитан Смирнов.
***
Генералу Коллинсу, телеграмма.
ВЫСАЖИВАЮСЬ БЕРЕГ ЗПТ ПЛОХАЯ ВИДИМОСТЬ ЗПТ НАС АТАКУЮТ ТЧК БРИДЖ
***

«...Судно было уничтожено. Я согласен с тем, что мы шли на риск. Но иногда риск необходим.
Сейчас он дал мне возможность наблюдать за действием некоего нового орудия. Полагаю, изобретение русских, хотя справедливости ради отмечу, что атакующих я не сумел рассмотреть. Но к этим островам не зря привлечено сейчас внимание. Я уверен, что помимо некоей вулканической активности я обнаружу здесь следы искусственной радиации.
Передом мной каменная пустыня...


К несчастью, все необходимые вещи пропали, а оборудование, которое я надеялся спасти, превратилось в кучу мусора - из них ни радио не соберёшь, ни нож не сделаешь. Я остался один на один с этой пустыней. И я, дьявол побери, должен выжить! И собрать - хотя бы в своей памяти - достаточно информации. Уверен, за мной снарядят судно в скором времени. Только бы радиограмма прорвалась сквозь эти помехи!..
Итак, главные цели:
1. выжить
2. собрать побольше информации
3. остаться в своём уме.
И при этом соблюдаем прикрытие: я эколог. Что должен делать на таких островах эколог? Способствовать восстановлению как минимум растительности. Это как раз поможет мне выжить. Не уверен в количестве радиации в этом месте, но пока на эксперименты не трачу времени. Предварительный анализ показал, что почва - то, что от неё осталось - чистая.


Итак, каменный остров, местами выглядывает глина - отлично, пригодится.
Если земля здесь действительно не испытала действия радиоактивного заражения (а судя по обилию выживших животных - так оно и есть) - это оружие весьма выборочно действует на цель.


Первый день прошёл в поиске минимальных ресурсов - и я собирался провести ночь в хижине, наскоро сложенной из камня (никакого другого строительного материала здесь нет). Но выглянув из проёма, оставленного в стене (за неимением двери), я увидел... Это трудно описать. Я не смог никак запечатлеть эту картину.
Монстры! Монстры повсюду!..
К счастью, я предвидел нечто в этом роде - и попытался сделать из двух кусков камня и ветки, сломанной с одиноко растущего дерева, нечто вроде меча. Вышло недурно, а монстры... они совершенно тупы! Как запрограммированные на одно и то же машины.
Зомби, скелеты с луками, громадные пауки - и странный чёрный... человек ли он? Но он владеет телепортацией. Возможно, наблюдатель или руководитель. Нужно присмотреться к нему, но не сейчас.
Отбившись от монстров, я забаррикадировался в своей хижине, больше похожей на землянку. М-да, была бы тут земля!..


К утру я обнаружил, что большинство монстров не переносят дневного света. Однако на крыше моей хижины собралось немало пауков - я тщательно перебил их и осмотрел трупы. Тела разлагаются мгновенно, но я сумел оставить на память несколько паучьих глаз и обрывков паутины.
Паутина оказалась под стать паукам - прочная и длинная. Я смастерил удочку, с помощью которой надеюсь добыть пропитание.

Увы, рыба ловилась плохо, и в первые дни мне приходилось есть то, что осталось от убитых мной или поджаренных солнцем зомби. Иногда на местных деревьях растут яблоки, но найти зрелые получается слишком редко. Чтобы не умереть с голода, приходится иногда жертвовать вкусом еды...

Но я нашёл траву - это очень приятно. Здесь рос арбуз, я сумел посадить его семена. Правда, урожая ждать наверняка долго.

Убивать коров я не решаюсь пока, ещё надеясь разводить их и проверить в скором времени, не заражены ли они чем-нибудь. Монстро-коров мне только не хватает!..

К следующей ночи я сделал дверь в своей хижине. Теперь я могу наблюдать за монстрами.


Но всё же я предпочёл зарыться вглубь - и не пожалел. Сделать каменную кирку было не слишком трудно - я привыкаю уже к выживанию без инструментов, точнее, с инструментами самодельным.
На довольно небольшой глубине оказались богатые залежи железной руды. Вся ночь ушла на то, чтобы добыть руду и попытаться переплавить её.



Кстати, монстры на коров не нападают - те спокойно бродят вокруг моей хижины, хотя на крыше опять собралось немало пауков. Монстры охотятся только на меня. Поскольку я сомневаюсь в том, что я, истощённый голодом, вкуснее говядины, полагаю, что у монстров всё же есть какая-то цель, причём общая...


Пришлось потрудиться, чтобы сделать ножницы - то всё же я их сделал. На островке есть овцы. Подстричь их - и из шерсти я смог сделать какое-никакое одеяло. В мою хижину добавился новый предмет обстановки - кровать.


Впрочем, выживание здесь становится скучным. Ломать дерево (не сразу я сумел сделать достаточно острый топор, а вовсе - я обычно жалел дерево на рукоятку), ловить рыбу, присматриваться к коровам... У меня остаётся совсем немного времени, чтобы немного исследовать остров. Я регулярно слышу звуки из-под земли, странные - но не могу понять, что это.





Всё это время я не только исследовал остров, но и совершенствовал своё оборудование. Увы, мне не под силу пока собрать нечто вроде радио, но я достиг некоего успеха в кузнечном деле и соорудил себе простые доспехи - от монстров, часть которых используют луки и стрелы, это достаточно эффективно.

И вот наконец - я наткнулся на нечто, что можно признать творением рук человеческих. Этот камень явно обработан! Копаем ниже!..


Это была если не ловушка, то как минимум тайник. Здесь нашли убежище несколько отвратительных монстров, и мне пришлось отбиваться от них.

И что же я нашёл? Просто сундук, а в нём - странные склянки. Зелья?!
Что за средневековье!


Впрочем, грех жаловаться мне, я только-только перерос каменный век в своём развитии. Как мне добраться до современности и вдобавок ещё продолжить свою миссию - эколога (по легенде я должен здесь растительность восстановить) и разведчика?..»

@темы: Minecraft

URL
Комментарии
2014-06-16 в 23:39 

Anna_Dreamer
Today is only yesterday's tomorrow
OMG! I'm so thrilled, I just can't wait to find out what happens next! How did you manage to survive the zombie night?

   

Всё устроится математически

главная