22:34 

День 16. ???

Marie Paganel
Наблюдать и работать
Что ж, через час спать, положено чему-нибудь порадоваться. А радоваться особенно нечему. Поэтому просто перечисляю возможные поводы для радости, отмечу первый, от которого станет лучше.

1. Сегодня не произошло ничего лишнего, дурного или неприятного. Всё исключительно благополучно (кроме моего настроения).
2. Я прочла немало интересного и развлеклась таким образом неплохо (но ничего действительно полезного при этом не узнала).
3. Под ногами не сыро, не приходится выбирать дорогу в обход местного болота (зато я замёрзла и теперь горло болит).
4. Вкусная еда, приятные напитки (самые обычные, конечно, радоваться стакану молока при таком настроении довольно странно было бы).
5. Перешли в ролевой к эпизоду, который давно придумали (но как раз теперь я к нему совершенно равнодушна).
6. Папа обещал посмотреть, что с наушниками, можно ли их починить (да, у меня сломаны обе пары приемлемых для улицы и путешествий наушников, купить замену негде, а в данном случае обещанного три года ждут, да и тогда не факт, что починить их можно).
7. Наша маленькая кошка очень милая, особенно когда спит или играет с игрушкой (а большую часть времени она носится по квартире, наскакивает на людей и больно царапается).
8. Меня перестали доставать любители ШХ (но я сама натыкаюсь на упоминания там, где не надеялась).
9. У меня ничего не болит (кроме плеча, но только при занятиях, а я даже зарядку третий день не делаю, и горла ещё временами).
10. Я долго и спокойно спала (нет, не выспалась, в связи с чем снова предполагаю зимнее обострение того, чей симптом - гиперсомния).
...
n. Блин, ну хоть в Сети хорошие новости посмотрю! (Нет, не посмотрю, поскольку «К сожалению, Google Chrome не может открыть страницу gooodnews.ru»).
n+1. Может быть, я хотя бы нормально принимаю то, что у меня ровное, не очень радостное настроение? (Нет, я пишу жалобные посты и, вероятно, скоро заплачу).

Ладно.
Сегодня день артиллерии и ракетных войск. Нет повода не вспомнить ПК и не порадоваться.
:depress2:

@темы: Пушечный Клуб, "100 радостных дней"

URL
Комментарии
2013-11-19 в 23:10 

Anna_Dreamer
Today is only yesterday's tomorrow
:protest:
Убрать, убрать, убрать эти кошмарные скобки! Вот убрать, и всё.
Не спорь с собой, не ищи немедленно аргументов contra, в данном случае спор не будет полезен. Куда разумнее согласиться и постараться почувствовать, поверить.

2013-11-19 в 23:12 

Nirilicka
Не останавливайся.
У тебя есть ПЧ, которые переживают за тебя и желают тебе побольше радостных дней - это тоже повод для радости, разве не так?)

2013-11-20 в 11:36 

Marie Paganel
Наблюдать и работать
Nirilicka, спасибо. Но такиt ПЧ не могут ничем помочь. Я думала попросить предлагать мне поводы, но была уверена, что никто не сможет помочь. Хотя свежий взгляд тут был бы очень полезен.

Anna_Dreamer, оно само. То есть я искала только хорошие поводы, просто они сами неотделимы от плохих. Скобки надо было бы убрать, если бы я могла о них не думать. Но едва я пытаюсь, скажем, радоваться относительно хорошим дорогам, как тут же ехидно добавляю: да, и уши отморозила, и горло застудила, чудесная погода! И искренне радоваться не выходит :-(

URL
2013-11-20 в 18:17 

Anna_Dreamer
Today is only yesterday's tomorrow
Marie Paganel, как раз об этом и речь. Если ты уберёшь скобочки, ты не солжёшь себе: просто ты вычленишь поводы для радости, на кои мы сейчас и надеемся.

2013-11-20 в 18:21 

Marie Paganel
Наблюдать и работать
Anna_Dreamer, я не думаю, что дело только в том, чтобы замечать потенциальные поводы дляя радости, но и в том, чтобы собственно радоваться. А с этим проблемы.

URL
2013-11-20 в 18:35 

Anna_Dreamer
Today is only yesterday's tomorrow
Marie Paganel, конечно. Но суть флешмоба ещё и в том, чтобы научиться находить и фиксировать поводы для радости. Один раз, второй раз сделаешь: так и станет проще собственно радоваться.

2013-11-21 в 15:43 

У тебя никогда не будет хорошего настроения и ты не будешь счастлива, если постоянно будешь указывать что-то в скобах. Маленькие поводы для радости можно найти всегда, если захотеть, именно захотеть быть счастливой. А ты, судя по твоим постам, просто не хочешь, тебе, может, нравится постоянно пребывать в депрессии и жаловаться на жизнь. К тому же те аргументы за депрессию, которые ты приводишь в скобках, совершенно незначительны и не стоят того, чтоб перечеркивать все хорошее. Тебя раздражает что по квартире бегает кошка и напрыгивает тебе на ноги? А может, она просто играет и хочет поиграть с тобой, потому что любит. Вовсе необязательно каждый день узнавать что-то новое, зато можно получше обдумать старое. И так можно сказать про все, как в том анекдоте про оптимиста и пессимиста, у которых стакан наполовину полон или наполовину пуст. Как я понял из твоих постов, ты живешь с родителями, не учишься, подрабатываешь репетитором, предоставлена сама себе. И разве это не повод для радости? В то время как ты еще спишь, некоторые встают ни свет ни заря, тащатся в общественном транспорте на учебы, высиживают по 4-5 пар, потом опять дорога домой, там уроки, а некоторые и в общежитии живут с чужими людьми. А у тебя спокойная домашняя жизнь. Тебе повезло, ты смогла, не имея высшего образования, найти непыльную работу со свободным графиком, а некоторые золотые медолисты сейчас расфасовывают гамбургеры в Макдоналдсе. И после всего этого ты чуть не плачешь из-за того, что у тебя сломаны наушники, расцарапаны руки и побаливает плечо? Поверь, в жизни есть расстройства и посерьезней, хотя от всей души желаю тебе с ними не столкнуться. И если ты перестанешь ныть и жаловаться, накручивая себя, и научишься радоваться безо всяких скобок, то и депрессии у тебя не будет.

URL
2013-11-21 в 15:53 

И, между прочим, произведения про Шерлока Холмса - это классика, это тебе не Дарья Донцова, а если тебя что-то не устраивает, это не значит, что нужно биться в истерике. Надо быть терпимее к чужим вкусам и держать себя в руках, даже если что-то и не по-твоему, иначе люди будут тебя избегать. Если тебе не интересно разговаривать о героях Конан Дойля, можно просто вежливо прекратить беседу, а не кричать на весь интернет, как тебя все бесит. Это твои проблемы, а не их, и ты не им должна угрожать истерикой, а успокоиться сама и не воспринимать все в штыки. Взрослая девушка, а ведешь себя как капризный ребенок.

URL
2013-11-21 в 17:36 

Nirilicka
Не останавливайся.
Какой невежливый гость!

2013-11-21 в 18:31 

Marie Paganel
Наблюдать и работать
Nirilicka, подозреваю, что это один мой знакомый - один из тех счастливых людей, которые не понимают, как я могла при благополучии в целом заболеть. Такие есть, я привыкла. Друзьями их не назовёшь, а ругаться как-то и бесполезно.
Я могла бы ответить, что за забором трава зеленее и моё благополучие только кажется таким благополучным (проблемы есть всегда, а в общежитии у меня хоть свой угол был; пока я училась, я могла и встречаться с друзьями, и учиться танцевать, и записаться в бассейн, и учиться - а учиться вообще здорово, и так далее, а это снова скобки, против которых все так протестуют), но это тоже бесполезно. Выразил человек мнение, ну и ладно. Мне-то легче не стало.

Подозреваю, что этот тот самый добрый малый, который в личной переписке желал мне умыться слезами. "На весь Интернет" он намного доброжелательнее.
Если не он - то просто очередной невежа, не люблю людей, которые сразу на "ты". Хорошо бы такие люди сразу послушали этого уважаемого оратора и стали меня избегать, не тратя времени на чтение морали.

URL
2013-11-21 в 20:06 

Nirilicka
Не останавливайся.
Marie Paganel, главное, чтоб такие люди не расстраивали тебя и не сбивали с пути)

   

Всё устроится математически

главная