• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:50 

Наблюдать и работать
Полюбить первый сезон "Невыполнимой миссии". Потом все остальные шесть-плюс-сколько-то-ещё сезонов скучать по Дэну и его аквариуму.
Я надеюсь, он ушёл работать в цирк, колесит со своей подругой по разным странам Европы, а его портрет лежит на самом дне папки IMF на самый ответственный и опасный случай.

@темы: Mission: Impossible

18:32 

Наблюдать и работать
Поняла наконец, почему я не могу быстро перечесть "Таинственный остров". Это другое, не как с "Детьми", которые были для меня слишком тяжёлыми при чтении, особенно в некоторых тяжёлых эпизодах. Нет, "ТО" я до сих пор люблю перечитывать и мне нравится чтение.
Но почти каждый эпизод меня переполняет мыслями и эмоциями так, что мне нужно отложить книгу, иначе я не выдерживаю. Это слишком много для меня сейчас, переливается через край. Может быть, я справлюсь с этим потоком и смогу направить его в нужное русло, но пока - читаю едва-едва, перебираясь через каждый эпизод долго и всерьёз.
Напоминает первое чтение, кстати. Ах, время-время! Сейчас я в полном растеряйстве времени - и у меня ничего не ладится, а надо что-то делать, но никому не известно, что же. Как при этом читать такую замечательную книгу! Она для меня уже перешла рубеж "вдохновляет", она уже спрашивает о последствиях.


@темы: Мари читает Верна, жизненное

15:23 

YouTube и жюльвернисты.

Наблюдать и работать
Но я не только книжки читаю, но и о книжках иногда говорю))

Продолжаем с Анной осваивать трансляции - разумеется, в "Произведения", благодаря функции ВКонтакте, а то у нас совсем не было бы зрителей.
Но записи трансляций сохраняются в группе и загружаются на YouTube, вот наши каналы:

мой личный - туда первым делом отправляются трансляции.
наш полностью жюль-верновский - не только записи прямых эфиров, но и видео Анны. На этот канал большие планы, можете подписаться, если вы любите видеоблоги о книгах!))

Честно признаюсь, что я сама не очень люблю смотреть такого типа вещи. Но с другой стороны - это всё о Верне, и это незаменимо в эмоциональном смысле: когда кто-то вслух говорит о том, что тебе интересно и важно. Интернет объединяет!

Транслируем в группе ВКонтакте, по воскресеньям или праздникам в 20:00 по Москве, по субботам около 21:30 кутим фильмы-экранизации (те, что все уже по десять раз видели, просто ради одновременного просмотра - обсудить в чате, просто познакомиться, провести вечер в жюль-верновской обстановке, в общем).

@темы: Жюль Верн захватил мир, рядом с Жюлем Верном, сетевое

14:07 

Наблюдать и работать
Пачиму-у-у-у((( Почему сюжет в RPG может быть увлекательным, запутанным и крутым, но ради него нужно играть или смотреть чужие прохождения, а ЛитРПГ всё такое убогое и плоское(((
В общем, страдаю от несовместимости жанров. Когда я узнала о таком жанре, то мечтала, как это замечательно возможно - читать вместо просмотра видео, но похоже, что нет. Даже Sims-истории, которые я до сих пор люблю, в своей простоте намного лучше отражают игровой процесс, чем ЛитРПГ!

@темы: Мари читает не Верна, сетевое, техника за гранью фантастики

15:35 

Наблюдать и работать
Мне кажется, что в школьной русской литературе слишком много соблазнённых и брошенных девушек. И слишком мало эпичных вдов. Больше эпичных вдов в школьную литературу! Заменить "Бедную Лизу" на "Марфу-посадницу"!

(На самом деле я плохо знаю школьную литературу, но это не извиняет эротических предпочтений её составителей))).

@темы: Мари читает не Верна

00:04 

Наблюдать и работать
Чем больше сижу в книжных сообществах и на "книжных" сайтах, тем отчётливее вижу, что все читают хрень, один я умный насколько отличается у людей в принципе понятие чтения. Когда человек говорит "я читаю", он обычно понимает под этим нечто другое, не то, что ты привык сам под этими словами понимать. Я думала, такое только с "я люблю" бывает. Нет, с другими глаголами тоже.
Дальше я пыталась написать что-то умное, но оказалось, что я начинаю неудачно пересказывать "Воспоминания книготорговца" Оруэлла.

С днём Победы!
Мира вам. Мира-мира-мира. Всем нам.
Сейчас слишком близко подходит этот страх войны, чтобы бряцать оружием в день долгожданного мира. Кто бы к нам с мечом ни пришёл, плохо будет всем. Давайте лучше без меча как-нибудь. Плохой мир лучше доброй ссоры. Даже доброй маленькой победоносной.

@темы: Мари читает не Верна, жизненное, сетевое

12:32 

Наблюдать и работать
Наконец я поняла, почему не стоит требовать от пятнадцатилетнего капитана знаний по астрономии.
Наверное, мне ради этого пришлось самой стать старше пятнадцати.
Ну что ж, возраст Гаттераса тоже неплох. К тридцати пяти годам я собираюсь занять прочное место в жюльвернистике.

@темы: герои произведений Жюля Верна, жизненное

00:07 

Наблюдать и работать
ОК, фамилия "Фогг" есть у Диккенса. Написание в точности.
Согласно Интернету, фамилия реальная, происхождение не от "тумана".
Верн опять играет с полузнакомым языком. Ничего нового.

@темы: Мари читает Верна, Мари читает не Верна

15:08 

Наблюдать и работать
От перечитывания "Вечного Адама" мне совсем нехорошо))) Эволюция. Не. Так. Работает! Наука. Не. Так. Работает!
Софр и автор дневника - идите оба... куда подальше, чёртовы философы!
Пойду почитаю статьи на antropogenez.ru, чтобы прийти в себя и перестать ругаться.
В конце концов, это было написано больше ста лет назад, не мне укорять людей, у которых было другое образование, если мне среднее образование досталось даром.

Нашла цитату из "В поисках капитана Гранта". ИМХО, "Адама" писал Мишель. Потому что Мишель умеет "истинные бла-бла-бла", когда вокруг наводнение и надо писать вообще-то действие, а не вумные фразы.
Но точно не скажу, потому что сужу это я только по своим впечатлениям, не проводя глубокий анализ произведений Верна или Мишеля. Видите, наука так не работает!!

@темы: рядом с Жюлем Верном, Мари читает Верна, Жюль Верн захватил мир

21:25 

Наблюдать и работать
Из портретов Джеймса Беннета-старшего вышел бы какой-нибудь мем "моё лицо, когда..." (увидел счёт за телеграф от Спилета).
Но на самом деле он просто был косоглаз.
Что не помешало ему быть очень крутым основателем очень популярной газеты!


@темы: о людях

21:53 

Наблюдать и работать
На какое-то время - я надеюсь, короткое - я просто не могу писать ничего, сообщения, даже по делу, и всё такое.
То, что я напишу это здесь, не очень поможет, но вдруг кто меня ищет достаточно внимательно и прочтёт. Я вне разговоров.

@темы: сетевое

URL
00:18 

Наблюдать и работать
В дорогу себе скачиваю иногда новую для меня музыку, в этот раз из кантри-паблика, и вот эта песня оказалась в папке первой.
Как хорошо, что я уже понимаю английский на слух - я поняла историю!
Чуть не до слёз. :heart:


@темы: жизненное, music

00:40 

Tom Gauld

Наблюдать и работать
Если вы всё ещё не знаете этого художника, то, возможно, упускаете кое-что интересное.


www.tomgauld.com
https://www.instagram.com/tomgauld/

@темы: Мари читает не Верна, о людях, сетевое

13:57 

Наблюдать и работать
Вчера поздно вечером провели трансляцию в группе ВКонтакте. Кто хочет посмотреть на меня и послушать - заглядывайте в "Произведения Жюля Верна".

Временами корчу рожицы - не нарочно, просто я к брэкетам ещё не привыкла. :tease: На этой неделе заменили дугу.

@темы: В Контакте, жизненное, сетевое

14:11 

Battle of Island No. 10

Наблюдать и работать
Сегодня я узнала, что в Войне между Штатами была битва под названием "Битва у Острова Номер Десять".
Посмотрела на карты, погуглила. Действительно, там рядом острова №9 и №11.
Интересно, где-нибудь ещё на больших реках тоже острова называют номерами - или это только методичные янки выпендрились на своей Миссисипи и можно над ними шутить в стиле Верна?

(А ещё я узнала, что Википедия позволяет вот так легко вставлять свои картинки в html)

Battles of New Madrid and Island Number 10.png
By United States War Department - David Rumsey Historical Map Collection, Public Domain, Link


@темы: Север против Юга

00:55 

Наблюдать и работать
Интересно, если сказать, что Михаил Строгов и Надя Фёдорова могли называть друг друга Мишей и Наденькой, многим иностранным читателям это бы сломало мозг (upd: в смысле произношения, а не существования ласковых форм)? Хотя авторам фанфиков такая информация бы очень пригодилась, конечно (я не гуглила, но уверена, что такие среди иностранных читателей есть).
Надо однажды попросить француза-фаната Строгова (если я такого встречу) произнести полные имя-отчество Нади - Надежда Васильевна. И Строгова, наверное, тоже - Михаил Петрович. (upd: не только чтоб поиздеваться, но и чтобы уточнить произношение - хотя Надю называли так в экранизации, но у неё отчество вроде было другое)

Да, моя любимая мечта о фанфике по "Полдюжине учёных" - как Михаил Цорн учит Вильяма Эмери русскому языку.

@темы: Жюль Верн захватил мир, трава жюльверновка

21:34 

Наблюдать и работать
Прочла в последнее время несколько комиксов. Про супергероев. Не буду уточнять героев и авторов, я в основном про переживания. Так вот, как-то мне чего-то в этих комиксах недодали в эмоциональном смысле.
Не знаю, то ли формат не мой, то ли я попадала на не самые лучшие или подходящие комиксы, то ли это мои личные проблемы с переживаниями эмоций по поводу персонажей. Но вот меня цепляет история, мне вполне интересно читать, но когда дело доходит до эмоциональной составляющей - кульминации не происходит, катарсиса какого-то, что ли. Остаётся ощущение "ну и что?" - вот вроде бы есть над чем умилиться или поплакать, но как-то не особенно тянет. А хочется, чтоб прям за душу взяло!

Пойду обниму недочитанную "Ламмермурскую невесту" и буду надеяться, что ещё не все эмоции растеряла.

P.S. Мысли при прочтении комиксов: если бы Наб из "Таинственного острова" был супергероем, его никнеймом было бы Blacksmith.

@темы: Мари читает не Верна

19:44 

Наблюдать и работать
Заметила, что аббревиатуру C.I.A. я могу только петь на мотив Окса, даже когда читаю. :)

@темы: ассоциации, There But for Fortune

Всё устроится математически

главная