• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:50 

и ДР.

Наблюдать и работать
Не делала я традиционной деньрожденной записи, но почему бы не отметить это дело постфактум.
Потому что я всё ещё не чувствую себя больше чем на 15, и могу, как обычно, заявить, что "На самом деле мне всего, всего 15 лет!" И это не мешает серьёзным целям ничуть. Дику тоже можно.
И в субботу было отличное скайпо-чаепитие с жюльверновкой.
Как заметил гуглопереводчик,

@темы: трава жюльверновка, жизненное

22:23 

Наблюдать и работать
Опубликовать, пока не забыла.
Я страдаю от перфекционизма, это так. И иногда кажется, что ошибок много, что ошибки ужасны, что все, кто их только замечает, сразу думают обо мне плохо. Но это не так. Проверено.
Во-первых, можно посмотреть на количество и качество ошибок. Не так уж тяжело. Те самые ошибки, которые более чем простительны начинающим, продолжающим и вообще всем, кто не Дж.Т.Мастон.
Во-вторых, отношение указывающего на ошибки: они тоже видят, что ошибки более чем простительны (конечно, если перед ними не Дж.Т. Мастон), и, должно быть, просто рады помочь.
И, наконец, чтобы вы понимали масштабы моего бедствия: все эти убеждения мне нужны из-за двух текстов на иностранном языке, которые я составила самостоятельно. Не ошибка в отношениях с людьми, не ошибочное решение, которое привело к травме, даже не трата денег. Просто грамматические и орфографические ошибки, из-за которых я чуть не плакала совсем-совсем недавно.
Да, пожалуй, такие вещи - самые обычные. Даже если вы Дж.Т.Мастон. Которому, кстати, тоже стоит легче думать о своих ошибках и не страдать от них: его и так все любят!

@темы: жизненное

20:49 

Нужны картинки на рабочий стол.

Наблюдать и работать
Обращаюсь за помощью к любителям красивых картинок, которые знают, где таковые картинки найти!
Нужен предельно корректный и в то же время достаточно яркий и красивый фон рабочего стола на компьютер нашей маленькой образовательной конторки. Такой, чтобы сотрудницы видели его приятным, а смысл в нём был какой-нибудь высокий. В меру милые щеночки и пингвинчики приветствуются, ибо ставить на тот компьютер я буду систему под названием Puppy Linux, но не обязательны.
Работать за компьютером будет человек непривередливый (сам тот факт, что учительница литературы и обществознания возрастной категории 50+ со спокойным радушием приняла Linux, говорит в её пользу), но хочется, чтобы у неё был дополнительный стимул переключаться в эту систему: не только быстро работает (у нас старые компы, чего я с Линуксом и вожусь, у той самой сотрудницы большие претензии к быстродействию её "печатной машинки"), но и рабочий стол красивый.
Ну и мне просто будет приятно, ищу, наверное, в первую очередь для себя. В общем, может быть, посоветуете.

Дефолтный рабочий стол (порядок значков менять не буду, так что хорошо бы главное изображение ими не закрывалось):

@темы: жизненное, техника за гранью фантастики

00:03 

Наблюдать и работать
«Цифровая скакалка без шнура по своей эффективности для сжигания калорий ничем не уступает обычной скакалке, а её главным преимуществом является отсутствие шнура, который часто мешает заниматься».
:lol: Ждём уникальную скакалку без скакалки, главным преимуществом которой является отсутствие скакалки.

Ну и красивое видео со скакалкой. Тут шнур, рукоятки и весёлая девушка между ними - всё на месте.

@темы: сетевое, спорт, техника за гранью фантастики

23:09 

Наблюдать и работать
"Миссия: Невыполнимо" такая милота. Глупая, смешная, наивная такая.
Абсолютные ути-пути зайчики-агенты.

Давно хочу кроссовер с Бриджером, только боюсь за этих ребят. Они же такие мимими, а Бриджер - он суровый, он всех по струнке построит и тростью ещё ткнёт, чтобы неповадно было. Старой закалки полковник.
А эти такие ми-и-илые, романтичные, за свободу, совесть и прочие великие американские ценности. Вот как Роллин на кадре (хотя он, конечно, придуривается перед каким-то злым полицейским, но неважно).
Обожаю первые три сезона. Потом пошло тоже очень интересно, но как-то не так: отношения в коллективе стали менее милыми (кроме Барни и Вилли, конечно). Роллин и Синнамон украшали сериал, а Дэн Брикс... а после первого сезона Дэн наверняка ушёл работать директором цирка. Так уж ему эта должность шла!
В общем, смотрю и отдыхаю душой. Грущу за Бена Стэнли, которому не довелось с такими парнями подружиться. Может, вздохнул бы свободнее на своей тяжёлой работе!

Если вы вообще не понимаете, кто все эти люди и о чём речь - это нормально. Мари просто умиляется киношным американским шпионам и секретным агентам, высмотренным в старых фильмах. Сейчас таких агентов, похоже, не снимают в кино.

@темы: Mission: Impossible

16:29 

Фергюс.

Наблюдать и работать
Вспомнила сегодня по двум разным поводам Вальтера Скотта. Я прочла всего две его книги, но это впечатление такое... свежее и уникальное, что я почитаю его как идеального романиста. Книги Скотта - вот то, что я назову настоящими романами.
И моё отношение к романам в общем, похоже, проявляется достаточно ясно в том, что я никак не понимаю всерьёз финал "Уэверли" в том, что касается Фергюса Мак-Ивора.
Осторожно, дальше спойлеры!
читать дальше

@темы: Мари читает не Верна

00:11 

Три цитаты Вернов про Вернов.

Наблюдать и работать
Пока не пришло моё желание цитировать Верна и о Верне - парочка цитаток.

Цитата 1 читать дальше

Цитата 2. читать дальше

Цитата 3: читать дальше

@темы: трава жюльверновка, рядом с Жюлем Верном, Мари читает Верна, Жизнь и удивительные приключения капитана Верна

11:51 

Наблюдать и работать
Следует сказать, что миссис Хадлсон находила вполне естественным, что мистер Хадлсон занимается астрономией, что парит в высоких небесных сферах, при условии, что он спускается вниз, когда она просит его спуститься. Впрочем, в отличие от добрейшей Митс, которая пилила своего хозяина, миссис Хадлсон совсем не досаждала мужу. Она терпеливо ждала, если он задерживался к трапезе или не успевал собраться в гости. Никогда не ворчала и даже умудрялась сохранять блюда подогретыми. Не стремилась прервать его думы, если он погружался в себя. Она тоже беспокоилась о его работе и умела обратиться к нему с ободряющим словом, когда он казался взволнованным из-за какого-нибудь открытия и блуждал в бесконечных пространствах, будучи не в состоянии отыскать дорогу домой.
Вот какую жену мы желаем всем мужьям, особенно если они увлекаются астрономией.
(Жюль Верн, "Болид")

Амьенский мечтатель такой мечтатель.
Юля, закатай губу. Ты тоже супруг не идеальный, знаешь ли.

@темы: Мари читает Верна

19:00 

ТО-опросник.

Наблюдать и работать
Помоги жюльвернисту - заполни опросник для читателей "Таинственного острова"!


(картинка для привлечения внимания)

@темы: нам пришло в голову, сетевое

19:40 

Наблюдать и работать
Просто Симон в розочках. И в пиджаке задом наперёд. Чтоб был.
Мой ухажёр на него с этого кадра похож немного, только не смешной.

@темы: Филипп Нико

00:51 

Наблюдать и работать
Урок пения.
Автор: Marie Paganel
Бета: Anna_Dreamer
Фандомы: "Застава в горах" (х/ф, СССР), "Танцуй со мной" (х/ф, Франция).
Герои: Даниэль, Бриджер, НЖП.
Рейтинг G, а по российскому закону 18+.
Стандартный комментарий к этой парочке.
Как обычно, публикуется специально для Anna_Dreamer, пусть эта безумная пара продолжает поднимать ей настроение!

***

В последние годы Даниэль редко брал учеников. Несколько лет назад - когда постоянные репетиции спектакли стали уже тяжелы для его возраста - он довольно успешно обучал молодых людей пению, пусть и на самом начальном уровне, но теперь уже и выдерживать прежний ритм занятий было непросто, так что он брал учеников только когда малодушно позволял себя упросить. читать дальше

@темы: фанфики, эти двое из Айовы

22:10 

Нант.

Наблюдать и работать
Думаете, Верн может только по дальним странам путеводительствовать? А вот нет, он ещё и по родному городу может. Представляете, приезжаете вы такие в Нант, солидные туристы, смотрите на старый Дворец Правосудия...

...и - предрекаю - смеётесь. По той причине, которую я вам сейчас ниже приведу.

«В конце длинной улицы он заметал здание с массивным фасадом.
— Что это может быть?
— Это… — изрек Жак, — это памятник!
— Какой именно?
— Театр! Впрочем, не удивлюсь, если он окажется биржей, при условии, конечно, что это не вокзал.
— Весьма сомнительно.
— Ну и дурни же мы! Да ведь это просто-напросто Дворец Правосудия!
— С чего ты взял?
— С того, что тут так написано золотыми буквами!
Действительно, архитектор — безусловно ловкий человек — обозначил свое творение, уподобившись художнику Орбанга, который, нарисовав петуха, надписывал сверху: сие есть петух. Впрочем, Дворец Правосудия мало чем отличался от других современных строений. Жонатан и не стал бы его разглядывать, не будь особого предназначения лестницы, которая шла от фасада к залу ожидания. По замыслу зодчего по ней должна подниматься — нет, не публика, а полдюжина колонн; задаешься вопросом: куда колонны маршируют? Ну конечно же в суд присяжных — и они действительно заслуживают того, страдалицы! Однако, взобравшись на верх лестницы, они не могут проникнуть в зал, поскольку несут на себе арку моста, а под ней — и статую Правосудия, фигурой напоминающую даму на средних месяцах беременности!»
Жюль Верн
«Путешествие в Англию и Шотландию задом наперёд»

:facepalm: Юля, ты хоть над чем-нибудь можешь не потешаться? Этцеля на тебя нет. В общем, не знаю, как вы относитесь к юмору этого парня, а если я поеду в Нант, я, похоже, буду смеяться на каждом перекрёстке.
Потому что я тоже обожаю этот город.
И - да, в Лондоне я буду веселиться тоже. И в Эдинбурге. И в Глазго. И... и просто брать с собой в любое путешествие "Англию и Шотландию". Оптимизма ради.

Ещё одна картинка с Дворцом Правосудия, старая

@темы: Мари читает Верна, трава жюльверновка

23:42 

Очередной КЗК-фанфик.

Наблюдать и работать
Фандом: Клуб Знаменитых Капитанов.
Название: Ночь в библиотеке.
Автор: Marie Paganel
Бета: Anna_Dreamer
Рейтинг: G
Примечание: Написано 28 марта 2015 года, погода соответствует. Огромное спасибо Анне, которая бетит такие вещи даже посреди ночи и оторвавшись от курсовой!
Для тех, чьи любимые книги не упомянуты: не сомневайтесь, все они там были! Можете приписать в комментарии несколько фраз о том, что делали ваши любимые герои.

читать дальше

@темы: фанфики, КЗК

11:46 

StoneCraft - продолжение спустя уйму времени.

Наблюдать и работать
00:03 

Наблюдать и работать

@темы: жизненное

23:04 

Наблюдать и работать
По чтению и рисованию - пять, по географии - двойка!
Поместить Новую Зеландию на место метрополии! :lol: Сассенахи негодуэ.

Жуль Верн «П’ятнадцятирічний капітан»
Малюнок Дудар А.

@темы: Жюль Верн захватил мир, сетевое

21:03 

Наблюдать и работать


Милый парень и герой, но на дайрик я его притащила только из-за его имени.
Артур Макартур. :D нет, ну это же готовая дразнилка!

Да, вот описание к фото:
Arthur Macarthur was a brave teenaged officer in the Civil War. He won the Medal of Honor at 18, and was a Lt. Col by the age of 19. Years later his son, Douglas MacArthur, would also win the Medal of Honor - making them one of only two Father-Son recipients of the Medal of Honor.
Артур Макартур был смелым юношей-офицером Гражданской Войны. Он заслужил Медаль Почёта в 18, а в 19 был уже подполковником. Годы спустя его сын, Дуглас Макартур, также был награждён Медалью Почёта - это один из всего двух случаев, когда эту медаль получили и отец, и сын.

@темы: Север против Юга, о людях

20:01 

Наблюдать и работать
Меня пугают такие лозунги на сайтах о ЗОЖ!

Это я к тому, что самое последнее значение слова "поправиться" - "пополнеть". А до того идут "выздороветь", "исправить ошибку" и "улучшиться".
Как сборище больных на всю голову, которые выздоравливать не хотят. Демотиватор прям.

@темы: сетевое

23:47 

Наблюдать и работать
:inlove:


Norman Rockwell
Lincoln the Railsplitter (1965)

@темы: Север против Юга

15:04 

По следам Библионочи.

Наблюдать и работать
Парочка фотографий меня в верно-футболке.
читать дальше

@темы: Мари читает Верна, жизненное, рядом с Жюлем Верном

Всё устроится математически

главная