Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:36 

Наблюдать и работать
Исключительно с целью любования.



+5


Appomattox by Xanadu7 on DeviantArt

@темы: Север против Юга, генерал "Безоговорочная Капитуляция"

23:02 

По мотивам посещения местного паблика

Наблюдать и работать
Когда понимаешь: хорошо, что твой ухажёр не сидит в соцсетях...

скриншоты

(паблик популярный очень, там объявления вывешивают, но постоянно там состоять - не-не-не, только заглядывать, и то надолго меня не хватает)

@темы: жизненное, В Контакте

20:23 

Наблюдать и работать

Благодаря урокам французского в голове полный Нант. :hash2:
А всего-то к уроку разбирались, каким транспортом доехать до музея.

Upd: Для всех единомышленников даю ссылку: tan.fr Весь нантский транспорт, есть схемы и карты (и их даже плохо знающему язык достаточно легко найти, ура!)). Мне кажется, это примерно аналогично хорошо знакомому мне петрозаводскому ptz-trans.ru

@темы: рядом с Жюлем Верном, нам пришло в голову, жизненное, français

01:31 

ST-дурачество, иллюстрации к AU.

Наблюдать и работать
Рисовалось для Анны, но так мило получилось, что решаюсь выложить.
НМП в мире Star Trek: TOS. В общем, там идёт Смилет-АУ, а андорианец просто так (да, они фехтуют на лирпах на Земле, упражняются, ожидая назначения на разные корабли).


+1, собственно смилет-АУ, без рейтинга.

В такие моменты я думаю, что пусть и не умею рисовать, но всё же небезнадёжна.
Ваялось в GIMP 2 мышью.

@темы: Star Trek, Смилет, трава жюльверновка, фанарт

20:37 

Наблюдать и работать
Бли-и-ин, Вальтер Скотт - ещё ладно, но как же я теперь хочу заполучить 8-томное издание Беляева 60-х годов!
Там такие иллюстрации, что мне немедленно захотелось перечесть всего Беляева и дочитать то, что не читала!
Там и Луганский отметился, круто вообще. Я влюбилась, кажется. Я хочу это издание.
Но увы, оно мне незачем и стоит оно - на Озоне больше тринадцати килорублей. Увы, не судьба. Буду любоваться картинками и читать тексты... в электронном виде, спасибо Флибусте!
:inlove:

10:15 

Блаунт и Жоливэ: первая встреча.

Наблюдать и работать
Большой отрывок из первой главы "Строгова" - просто потому, что это я люблю читать и перечитывать.

Важная новость, вызвавшая приведенный обмен репликами, не осталась тайной, как полагали офицер гвардейских стрелков и генерал Кисов. Разумеется, официально на эту тему разговоров не велось, — и даже полуофициально, поскольку «приказа» развязать языки не давалось, — однако кое-кто из высших чинов был более или менее точно осведомлен о событиях, происходивших по ту сторону границы. И тем не менее, то, о чем они знали скорее всего лишь понаслышке и о чем не велось разговоров даже меж членами дипломатического корпуса, — об этом негромко, словно делясь вполне точной информацией, беседовали двое гостей, которые ни мундиром, ни наградами не выделялись из числа приглашенных в Новый дворец.

Как, каким путем, через какого посредника эти двое простых смертных знали то, о чем столько других лиц, причем из самых влиятельных, могли разве что подозревать, — никто не мог бы объяснить. Не было ли это у них даром предвосхищения или предвидения? Или они обладали неким особым органом чувств, позволявшим видеть дальше того узкого горизонта, коим ограничено обычное людское зрение? Или особым нюхом для выведывания самых секретных сведений? А значит, почему бы не предположить, что благодаря этой укоренившейся привычке жить информацией и для информации, привычке, ставшей второй натурой, — сама натура их стала другой?

читать дальше

@темы: Мари читает Верна, герои произведений Жюля Верна, цитаты из произведений Верна

22:09 

Наблюдать и работать
В список сайтов, которые нужно посетить 1 апреля: фантлаб прикольнулся отлично!

@темы: сетевое

00:08 

Жюль Верн - фотомодель.

Наблюдать и работать
#читаем_биографии@j_vern
Как вы знаете, в первые парижские годы Жюль Верн испытывал нехватку в деньгах. 100 франков, которые ежемесячно высылал ему отец, едва покрывали расходы на проживание и питание. Книги Жюль покупал иногда вместо ужина. Также о мытарствах Жюля известно то, что юноша нанимался в клакёры, только бы получить доступ в театр. Но, надо заметить, в целом богемная жизнь молодого Верна является тёмной областью в его биографии. Лишь последние несколько лет стали появляться находки, доступные широкой публике. Одну из них опубликовал совсем недавно Centre international Jules Verne (www.jules-verne.net/):
«Дневники Анри Веноно, которые он вёл ещё будучи молодым человеком, любезно предоставлены нам мадам Бобард, сотрудницей Национальной библиотеки. Именно они помогли пролить свет на некоторые ранее неизвестные факты. <...> Юный художник Анри Веноно, тогда ещё никому неизвестный, был завсегдатаем кабачка "Годиш", где "Холостяки" часто обедали. Смуглый провансалец со взрывным темпераментом и голубоглазый белокурый бретонец, несмотря на разительный отличия, понравились друг другу. Несколько недель подряд они поддерживали дружеский контакт, пока Веноно не пропал, затерявшись в вихре богемной жизни. <...> Следующая их встреча произошла только в 1850 году, когда Жюль отчаянно нуждался. Веноно, державший студию на улице Делир, ничтоже сумняшеся предложил приятелю способ заработать. "Сегодня ко мне заходил Ж. [Верн], - говорится в записи от пятого октября. - Бедняга совсем скис и еле на ногах держится; я накормил его шампиньонами в сливках и поставил на постамент. Мне до того понравилось, что я пригласил его на будущий вторник. Я обязан писать с него Посейдона". Как выяснено далее, приятели Веноно тоже оценили внешность бретонца: вполне возможно, некоторым из них он также позировал. Известен даже компаньон Жюля в этом занятии - Ливаро Шьен. Его имя рядом с именем Верна найдено в бумагах студии Надара, где вёлся учёт натурщикам», - так пишет Volker Dehs в своей статье "Эротический и порнографический юмор в творчестве Верна" (Revue Jules Verne №38).
Итак, двадцатидвухлетний Жюль подрабатывал моделью у друзей-художников, а после — и у знаменитого Надара. Родные в Нанте, разумеется, не одобряли этого занятия. Неприглядные подробности тщательно скрывали от знакомых, однако известно, что именно из-за этого расстроилась помолвка Жюля Верна с Лоранс Жанмар. Как отмечала биограф Верна госпожа Аллот де ля Фюи, молодой человек являлся для своих чопорных сограждан скандальной персоной!
«О, мои двадцать лет! Двадцать лет! - восклицает в личной переписке будущий прославленный писатель. - Ничего, уж когда-нибудь я им всем отплачу!»
Спустя годы эта деталь его биографии действительно была благополучно забыта, и после женитьбы на Онорине де Виан никто из бывших друзей Жюля уже не напоминал ему об этом. А образ прославленного Жюля Верна настолько укрепился в сознании современников, что случайно всплывший слух о картине Венено (он имел несчастье рассказать об этом после выставки в ателье Надара), был принят лишь как очередная безумная сплетня о писателе. а ведь там действительно изображён Жюль Верн. Теперь истина восстановлена - и Международный Центр Жюля Верна собирает по всей Франции сохранившиеся документы, фотографии и эскизы, где ещё можно найти изображения обнажённой фигуры знаменитого писателя.
#Приключения_Жюля_Верна #рядом_с_Жюлем_Верном
Выставка, организованная Музеем Жюля Верна в Амьене, открывается 14 апреля.
P.S. Поскольку на некоторых картинах и фото изображена откровенно обнажённая натура, а у нас в группе есть дети, мы позволили себе немного подредактировать картинки, воспользовались изображениями воздушных шаров вместо фиговых листочков, чтобы не шокировать случайно наших юных подписчиков. Оригинальные изображения ищите на сайте музея.
(собственно, сам ЖВ, 1850 г.)
(статья)
(это тот трудно переводимый дядька вещает в зимнем саду дома Верна в Амьене)

Немножко сабжевых картинок под MORE, дабы никого не смутить случайно.

@темы: Жизнь и удивительные приключения капитана Верна, рядом с Жюлем Верном

23:08 

Наблюдать и работать
L'Île à hélice (1895) - illustrations de Léon Benett

"Затеяли сыграть квартет..." :facepalm:

@темы: трава жюльверновка, рядом с Жюлем Верном

19:37 

Наблюдать и работать
Замоталась я, редко тут бываю.
Даже забыла сказать вам, что новая статейка есть в блоге о Верне. Там о циклах и очерёдности чтения.


@темы: от Этцеля до наших дней, сетевое

19:02 

Наблюдать и работать
Сделала ещё один маленький подвиг: поскольку с тремя раскладками клавиатуры неудобно, решительно убрала английскую. Будет только русская и французская, скорее привыкну. Надо ещё наклейки наконец наклеить.
Смотивируйте меня кто-нибудь пойти и заняться французским, а то мне вечно так лень...

@темы: français, жизненное

15:20 

О солнечном затмении 20 марта 2015.

Наблюдать и работать
Для меня это солнечное затмение было важным событием, можно даже назвать это частичным пересмотром картины мира.
Дело в том, что после всякого затмения в Сети куча картинок, фотографий. Всегда на астрономических сайтах размещена подробная информация о том, когда, где и почему проходят затмения, расчёты движения Луны и т.п. Но увидеть своими глазами - это увидеть своими глазами. Прежде всё это, все видео и фотографии казались какими-то нереальными, ведь это как-то неправдоподобно - видеть, как от Солнца ровненько отрезан кусок. Фотошоп, рисунок - мало ли, всё это компьютерная графика, обработка в любом случае, и на самом деле всё должно быть не совсем так, мне казалось. Так что я не особенно интересовалась небом. Всегда там учёные увидят что-то чудесное, что нам без специальной аппаратуры и знаний не увидеть в жизнь, а потом обработают фотографии для яркости/чёткости изображения - и фиг поймёшь, как оно выглядит на самом деле.
А это затмение я наблюдала сама. Сказала всем методистам, когда оно началось. Взяла дискету 3.5". Увидела, как на солнце действительно наползла тень - крошечный кусочек, но оно по-настоящему видно! Все бегали смотреть, как Луна закрывает кусок Солнца, как тень становится больше и больше.
Пик был в обед. Я шла домой, то и дело поглядывая на небо сквозь окошко в дискете: ловила проблески солнца среди набежавших так "вовремя" туч. После сидела у окна, тоже поминутно доставая дискету, едва успела хоть немного поесть. И - да, плотные тучи всё же расступались на какие-то мгновения, и можно было увидеть: солнечный полумесяц рожками вверх, по-настоящему Солнце больше чем наполовину закрыто Луной! У нас было закрыто примерно 78%, как говорили. Но стало действительно темнее, хотя это замечалось едва: тучи, всё равно пасмурно.
Потом тучи постепенно разошлись, после затмения уже было голубое небо. С обеда на работу я шла с той же дискетой и в потрясающем настроении. Я это видела! Никто ничего не выдумывает, это правда так! Хотелось всем сказать: посмотрите же! Посмотрите, пока ещё можно! Видите, какое неполное солнце сегодня! Затмение! Вы же его не пропустили, так?!
Но я никому не сказала. Даже жалею немного. Школьники шли из школы, возились опять с какими-то корягами, лазали в лужи.
А солнце было словно умытое заново, с него сходила тень...
Ещё пару раз я выглянула в рабочее окно, наблюдая, как Луна уходит дальше и дальше, и вот её уже совсем не видно.
Кто-то из методистов поудивлялся ещё, затмение, мол, не так как-то проходило и закрыто было солнце совсем не целиком, и вот в таком-то году было темнее. Молодая женщина из наших сказала, что она думала, будто это не так, а куда быстрее и становится совсем темно... Я не стала особенно рассказывать о том, как всё на самом деле и чем полное затмение отличается от того, что видно у нас. Мне совершенно непонятно их разочарование.
Вообще слышала, что многие почувствовали разочарование от этого зрелища. Ожидалось что-то эдакое, а было просто неполное солнце.
А я счастлива. По-настоящему счастлива, что видела своими глазами.

@темы: жизненное

22:49 

Наблюдать и работать


И всё бы ничего, но это обложка романа Жюля Верна "Робур-Завоеватель".

UPD: Нашла основу этого "Робура".
Смотреть

@темы: трава жюльверновка, Жюль Верн захватил мир, Star Trek

22:37 

Наблюдать и работать
По ссылке должен открыться в новом окне больший размер фото.
Это с выставки в музее Верна. Вон по краям видны издания его книг: слева "Вокруг Луны", справа "Путешествие троих русских и троих англичан", в оригинальном фото даже можно разобрать, что название переведено на русский.


Кто поможет перевести надпись большими буквами - тому спасибо. У меня есть вариант, но я стесняюсь его вывешивать.

@темы: Жюль Верн захватил мир

23:34 

Наблюдать и работать

Судя по погонам, это капитан. Но я могу ошибиться, я не спец в знаках различия.

Это ВКонтакте выложили в группе по истории США "Иллюстрированную историю Гражданской войны в США". Я как-то прежде никогда не находила описания к этим чудесным картинам! Сами-то картины есть в Сети во многих вариантах, а описания ценные.

@темы: Север против Юга, Сайрес Смит, В Контакте

00:27 

послеполуночные котики

Наблюдать и работать
...которые утром перетянут вам ленту величиной фотографии. Побуду невежливой, завтра отредактирую. Уж очень нравится.
upd: отредактировала, теперь превью в MORE

@темы: Сайрес Сергеевич Смит, ТО-экранизации, трава жюльверновка

18:48 

Наблюдать и работать
Несмотря на некоторые проблески, настроение последних дней и даже недель именно такое:
:weep3:
Но я ж сильная, я ж здоровая, я ж не убегаю в слезах, а преодолеваю все трудности, как обычно, сдавая только в самый последний, ответственный и важный момент...
Ох, боюсь, доведу себя снова.

@темы: жизненное

22:24 

Прекрасное.

Наблюдать и работать
00:18 

Наблюдать и работать
К вопросу о расстановке книг.
Вы знаете, что это?

читать дальше

@темы: от Этцеля до наших дней, Мари читает не Верна, Мари читает Верна, КЗК

23:02 

Наблюдать и работать
Чудесное дело - пустые полки для книг.
У нас дома полно книг. Вот действительно полно!
Когда мы жили в состоянии ремонта и книги было негде хранить, вечные перестановки, перетаскивания их с места на место - казалось, что их просто невероятное количество и надо их куда-то деть уже, мы же столько не читаем, зачем я их вообще покупала, если читаю по большей части электронные!
Но как только ко мне в комнату перенесли стеллаж и предложили заполнить добрую половину его книгами, когда 29-томник поместился ровнёхонько на одну полку, а остальной Верн вместе с Лори и КЗК занял ещё две, когда все остальные мои книги, включая даже "Гарри Поттера" и справочники по математике и русскому, заняли ещё всего одну, а осталось ещё две... Я представила, чем могу их заполнить. Ох, я ведь теперь отлично знаю, что могу записать в вишлист.
Не-не-не, никаких трат. Электронное чтение!
Но Вальтер Скотт, ах, Вальтер Скотт, которого нет в библиотеке... Но красивые книги "Нигмы" бы так хорошо смотрелись вместе... Нет! Нет излишнему потреблению! Срочно притаскиваю Пушкина и Гюго сюда. И Всемирную Историю. И фантастику, включая красивые книги Хайнлнайна... о, кстати, я ведь хочу сюда же добавить "Космический патруль" в том издании, в котором читала в детстве... Да, и третью часть "Властелина колец" надо бы найти уже...
Нет! Нет.
Ну, разве что в вишлист и в "Букинисте" смотреть при случае. Ибо нафиг. Верна вот полного собрала - и радоваться. Не библиофил же я, просто читатель.
Но притягательность пустого пространства потрясающая.

@темы: жизненное

Всё устроится математически

главная