00:00 

City Boy

Наблюдать и работать
23:34 

I'll Be There

Наблюдать и работать


Здесь у меня проблемы с грамматикой - с временами. Настоящее и будущее, какое выбрать? Я бы написала всё в будущем, но в песне вроде бы нарочно настоящее... Местами сомневаюсь, подскажите, если где-то заметите сильное несовпадение.

Перевод


Текст

@темы: There But for Fortune

10:54 

Phil Ochs - A Toast To Those Who Are Gone

Наблюдать и работать
Phil Ochs - A Toast To Those Who Are Gone
Посмертный альбом. Приятно, что он на Яндекс.Музыке есть - выкладываю благодаря ей целиком.
По большей части песни очень грустные. Тексты есть здесь (я предпочитаю читать, потому что на слух не настолько хорошо английский понимаю).



UPD: Нашла сайт, где есть переводы песен Окса на французский. Не могу судить, машинные ли, вроде текст достаточно связный.
Переключение языка в Гугле приносит плоды))

@темы: There But for Fortune

22:41 

Наблюдать и работать
Иногда я завидую людям, которые могут поглощать так много видеоинформации. Фильмы каждый день, сериалы сразу сезонами, и пишут ещё так интересно о них...
А я! Фильмов пять в год и серию под настроение, и то по большей части пересматриваю (DS9 и прочий Трек). ЖВ-фильмы смотрю только с Анной, да и вовсе вместе смотреть проще. Не так скучно. При просмотре видео по играм я вообще перематываю половину, чтобы усмотреть только сюжет. Кстати, игровое видео - основной видеоконтент, который я ныне потребляю.
Но потом я вспоминаю, что моей способности довольно много читать и настолько увлекаться чтением тоже кто-то может завидовать. Главное, что мне с книгами комфортно вполне.

Простите, что читательский дневник так аккуратно, как прежде, не веду. На самом деле он немножко переехал, да и то я не успеваю записывать. Я хочу прочесть 100 книг за текущий год (от 17 декабря считая), и у меня уже 43, а отзывы написаны только на 32. И те только ВКонтакте висят.
Но читательский дневник - это здорово, и надо бы его привести в порядок, но читать иногда действительно интереснее, чем писать рассуждалки.

И надо выбрать бонусом аудиокнигу на июнь, раз меня ждут частые разъезды по работе и регулярная (туда и обратно несколько раз) дорога длиной в час с лишним. Подскажите что-нибудь классическое с хорошим чтецом?

@темы: сетевое, Мари читает не Верна

17:05 

Наблюдать и работать
"А что такое ЛОЛ?" - спросила тут сотрудниц на днях, ни к кому конкретно не обращаясь.
Хорошо, что у меня есть привычка молчать на работе. Или по крайней мере отвечать не сразу. Потому что, как ответила более опытная сотрудница, ЛОЛ - это летний оздоровительный лагерь.

@темы: жизненное, ПдЖ ИМЦ

10:35 

StoneCraft - часть восьмая. Не прошло и года.

Наблюдать и работать
***
Совершенно секретно, генералу Коллинсу.
Решение принято. Экспедиция снаряжается. В течение нескольких месяцев круг поисков сузился до двух градусов.
Пробили заслон, смогли выделить путь, по которому прошёл ваш агент и теперь в состоянии отправить одного человека, подготовленного к выживанию в данных условиях. Будем надеяться, что он вытащит вашего человека, если тот, конечно, ещё жив.
Адмирал Данутон.
---
Неужели так трудно было засечь острова в таком маленьком квадрате!
Засылайте вашего агента. Надеяться не надо: Бриджер жив. Он и не в таком гадюшнике выживет. Лучше позаботьтесь о том, чтобы ваш агент был действительно подготовлен
К.
---
Не беспокойтесь, генерал. Лучшего подобрали.
Д.


***
«Время идёт, а жизнь не изменяется.
читать дальше

«Это был обычный день. Дождь, как обычно. Похоже, здесь начался сезон дождей.
И это, похоже, был лучший день на этом чёртовом острове. Потому что...


читать дальше

***
<зашифрованный телефонный разговор>
- Даунтон, вы спятили. Этот ваш "агент" не прошёл ни единого часа подготовки! Я видел его досье. Да вы сбрендили. Они теперь там навсегда застрянут.
- Не навсегда, а ровно до того момента, пока не улучшат своими силами экологическую обстановку острова.
- Но почему именно он? Почему актёр и...
- Я же писал: он подготовлен к данным условиям лучше всех. Монстры и радиация - к этому просто приспособиться. А к проживанию в одной хижине с Бриджером... (смеётся)
запись создана: 16.04.2016 в 12:31

@темы: эти двое из Айовы, Minecraft

00:17 

Фоточки.

Наблюдать и работать
На самом деле сто лет уже лежат в Произведениях и всем вроде бы известны, ну так и что.


vers 1868
par Bertall


En famille 1860
Сверху вниз, слева направо: Верн, Пьер Верн, Мари, Матильда, Софи, Онорина, Валентина Морель (падчерица), Амели Верн (?, сестра отца), Альфонсина Верн (?, сестра отца), Сюзанна Морель (падчерица), Альфонс Гарсе, Антуанетта Гарсе, Анри Гарсе, Эжени Гарсе.

@темы: Жизнь и удивительные приключения капитана Верна, рядом с Жюлем Верном

10:00 

Наблюдать и работать
Я сейчас в таком странном состоянии, что даже пытаюсь писать сюда.
Мы не-то-чтобы-поссорились, но я, как обычно, делаю всё не так и пишу всё не так, и это выходит так, что...
Всё завязано на мне. Ещё один неразрешимый замкнутый круг. Когда чувства вроде бы реальные там. где дело касается переживаний, и вроде бы подменные в смысле того, что их вызывает - вызывает их не нечто происходящее, а мои собственные внутренние заморочки. Включая большую вероятность того, что я это всё выдумываю сама.
И прикол в том, что желаемого утешения я не получу. Возможность эту я заранее сама разрушила и получаю только рациональные ответы, которые, сами понимаете, отлично помогут осознать ту или иную точку зрения, выяснить истинное положение вещей и проанализировать ситуацию, но только не сделают лучше.
Я понятия не имею, зачем пишу всё это. Я больше ничего не могу делать. Может, ищу сочувствия, что глупо, потому что комментаторы обычно дают мне понять, насколько идиотскими выглядят все мои... всё.
Наверное, это решается как-то. Может, разговором, которого давно не было.
Коротко говоря, мне плохо, потому что я. Делаю не то, говорю не то, думаю и чувствую не то, не соответственно ситуации. Неправильно. Похоже, именно это чувство.

20:19 

Вулканский пояс из Amok Time

Наблюдать и работать


Я ведь думала, что они вязаные. Но вот тут две фотки - продавались, видимо, оригинальные.
Получается, это скорее тканое полотно (кто знает - поправляйте, мне неизвестно, как такое делают). В принципе, вязанием крючком можно имитировать такое, но чтобы было точь-в-точь - ткать( А я не умею. Ну, то есть по крупным фото нитку проследить - дело нехитрое, конечно, но станка у меня нет, да и не занималась.

А на филейное вязание было похоже потому, что некоторые из актёров повязали его изнанкой зачем-то. Вулканские традиции, видимо: лицом повязывают жениху и соперникам, а массовка - изнанкой.

А теперь собственно фото поясков без вулканцев и ссылки.

@темы: Star Trek

21:35 

Наблюдать и работать


Мне не нравится этот фильм, но надо признать - тут настолько смелый Импи, что он сам предложил Николю сотрудничество.
Хотя он даже не Импи, он Виктор, и это уже фу( И Ардана тоже нет, дважды фу(
Про героиню даже вспоминать не хочу((((

P.S. Да, Николь - "успешный Айртон", именно этот актёр.

@темы: экранизации, Пушечный Клуб

12:04 

Наблюдать и работать
Бывает так - по крайней мере у меня, - что всё в какой-то момент начинает крутиться вокруг одной темы. Причём на первый взгляд независимо от меня и друг от друга. Например, посмотрела фантастический фильм про путешествие на Марс - и тут же избранное публикует новость про то, что на Марс что-то запускают - не читавшие новость и не смотревшие фильм друзья всё равно начинают обсуждать "Марсианские хроники" - и в книге, которую я читаю, герои внезапно (ничто не предвещано в первых главах) летят в сторону Марса.
Может, это всё же регулируется какими-то подсознательными мыслями - восприятие именно этой, привлекающей внимание информации? На неделю-другую эта тема всплывает всюду вокруг меня, потом проходит.
Так вот, я беспалевно начала несколько дней назад читать "Криптономикон". Его многие советуют, файл с первой частью давно лежал в книжке, оказалось, интересный роман такой...
И тут ЕГЭ, и КриптоПро, и шифрование, и ключи, даже видеокурсы по всей этой фигне. И тут же я по своим учебно-самообразовательным делам читаю про SSH...
В общем, теперь при случае объясняю сотруднице, что такое криптография и как она работает. Я не нарочно, оно само(

@темы: жизненное, ПдЖ ИМЦ

15:36 

Наблюдать и работать
Пожалуй, я слишком боюсь критики и кого-то обидеть. Боюсь ошибиться. Быть не на высоте.
Трудно не написать от души - трудно опубликовать, когда кто-то прочтёт и с большой вероятностью выскажет своё фи)))

@темы: жизненное, сетевое

21:40 

Наблюдать и работать
Linux Mint я считаю более чем подходящей альтернативой Windows 10. Эра Виндовс для меня прошла. Нужные мне игры почти все запускаются PlayOnLinux (или не запускаются вообще нигде))), для остальных есть Win7 в дуалбуте.
Единственная помеха кроме игр - поддержка микрофона моей видеокамеры и слишком привычный всем скайп (деловые разговоры все идут по нему). Тупо купить уже новую гарнитуру и агитировать всех перейти на Hangouts. У него и картинка лучше, и рекламы нет. И вместо Микрософта нас будет прослушивать Гугл, велика ли разница!)))

Ещё Microsoft немного наложили руки на Minecraft. И тут у последних обновлений тоже есть альтернатива - играю в модпак, который делает игру в три раза интереснее! Я немного влюблена сегодня в Tinkers' Construct и поэтому рада. 1.9? Зачем!))
Думаю писать гайд по тому, как ставить модпаки в Linux на пиратку.

@темы: жизненное, техника за гранью фантастики

10:19 

Наблюдать и работать
Мои стихи с творчесткого флэшмоба из группа "Остров Линкольна" Вконтакте. Флэшмоб пока приостановлен из-за недостатка участников, но в ту первую неделю я отрывалась за счёт экспериментов со стихотворными размерами.

Читать 2 стихотворения

Знаете, вообще чаще стоит мне стихи выкладывать. Я пишу их редко, но пишу, просто очень стесняюсь показывать. Вот в следующий раз возьму и покажу!))

@темы: Смилет, Спилет, стихи, фанфики

11:36 

Наблюдать и работать
Вчера сильный ветер бросался песком (хоть на зубах не скрипело, но в волосах песок и горле от пыли першит до сих пор) и наполовину оторвал рекламу со щита, теперь она висит там смятая. "Реклама" того, что какая-то компания бесплатно печатает фотографии "Бессмертного полка" и помогает искать информацию о погибших и пропавших на Великой Отечественной.
Теперь висит комом, колышет обрывками. Перед зданием местной администрации, как раз из наших окон этот рекламный щит виден боком. Довольно жалкое зрелище.
Интересно, заменят или так и бросят до самого Дня Победы?

@темы: жизненное

01:14 

Наблюдать и работать
Похвалите меня, пожалуйста. Я сомневаюсь, что вам есть за что (я в принципе почти не делаю ничего хорошего, а относительно вас подавно), но whatever(

Ну а никто не похвалит - есть символьный пингвин из терминала со случайными фразочками. Выдал вот что (ставила в очередной раз модпак на игрушку):

@темы: техника за гранью фантастики, жизненное

09:44 

Грустное рабочее.

Наблюдать и работать
ЕГЭ - это задница. Причём истинные размеры этой задницы наваливаются не на учеников, а на организаторов. Сам экзамен со всеми его видеонаблюдениями и металлоискателями - это так, вершина айсберга.
Обучение (неких важных для ЕГЭ людей, выполняющих разные функции в проведении экзамена) как бы организовано дистанционно. На сайте ЕГЭ (опять же - в непонятных и неизвестных местах, ни намёка на таковое там нет). До 31 мая.
Отчёт требуют до 13-го, потому что 13-го апробация (всяких важных действий - учения, словом).
Порядок проведения экзамена - зубодробительный.
Угадайте, кто будет зубрить этот зубодробительный порядок за 13 первых дней мая вместо 31 и потом проходить тесты(((
И это тоже ведь не вся беготня с проведением. Всё это, как я уже отмечала в прошлом году, похоже на серию "Миссия: Невыполнимо": штабы, коды, специальные люди, видеонаблюдение, ночные доставки и проверки... Именно те средства, которыми пользовались суровые злодеи в "Миссии" - и именно то, что так непринуждённо взламывали главные положительные герои. Я служу в штаб-квартире суперзлодея (системы образования РФ), и платит он мне гроши!

Так что я, увидев ЕГЭ "с обеих сторон", могу заявить, что это - полная задница.

UPD: Щас, ага, до 13 мая, размечтались. До 13 мая отчёт, а обучение пройти до конца недели. Пора печатать шпоры - те тесты хоть дистанционно.

@темы: техника за гранью фантастики, жизненное, ПдЖ ИМЦ

15:42 

Цитатки.

Наблюдать и работать
На первое апреля помимо астрономических достижений Жюля Верна мы в группе Вконтакте публиковали ещё цитаты из его книг.
Нарочно выбрали цитаты, которые, если вырвать их из контекста, теряют свой первоначальный смысл и обретают глубокий-философский, совершенно им чуждый. Нравоучение такое для юных подписчиков, чтобы они не верили цитатам в интернетах.
А особенно мне понравилась вот эта: тлен и безысходность такая.



Тем занятнее узнать, как она звучала в тексте:

Прежде чем открывать, угадайте!

@темы: Мари читает Верна, трава жюльверновка

11:47 

С274

Наблюдать и работать
Хотела выдумать имя рабочему компьютеру. А то зовётся он Си-Двести Семьдесят Четыре или Си-Два-Семь-Четыре. Конечно, его никто не называет вслух, это просто его имя в локальной сети.
Но теперь подумала - в конце концов, для рабочей машинки имя "Си-Два-Семь-Четыре" не такое уж и странное. Похоже на имена дроидов из Звёздных Войн.

Это солидная машинка, которая нагружена всяческим нужным рабочим ПО, начиная с WinXP SP3; она всегда долго думает, прежде чем что-то сделать, так что к её медлительности стоит привыкнуть. Мы в целом с рабочим компом дружим: я его не перегружаю, он увереннее сохраняет информацию и тщательно ищет её.
И - да, он тянет рабочую почту на установленной задолго до меня Mozilla Thunderbird. Эта программа должна быть всегда запущена, а моя задача - её всегда мониторить, отправить по первому слову любую информацию в школы или получить отчёты от них, всегда сохранить для сотрудника нужный документ и уведомить этого сотрудника, что требуемый ему документ пришёл.
Так вот, слово "Тундербёрд" совсем не ассоциируется с синей птичкой с логотипа. Звучит скорее как бородатый скандинавский бог-громовержец, который, потрясая каким-нибудь большим топором, регулярно выбирается пограбить почтовые сервера и перебить великанов, а по возвращении сжирает всю оперативную память и орёт, перемежая грязными ругательствами, что-то вроде "Я - Тундербёрд великий!"

@темы: техника за гранью фантастики, ПдЖ ИМЦ

10:06 

Наблюдать и работать
Кто там собирал обложки "Клодиуса Бомбарнака"?
Чтобы вас не сбивало с толку: в оригинале есть только заголовок "Claudius Bombarnac" и подзаголовок "Carnet d'un reporter". Остальное - чудеса английского перевода заглавий.
(Кажется, у англичан с французами давнее противостояние по переводу названий книг, и Верн попал под раздачу как один из многих. Сам он тоже как-то жаловался на не такой перевод у Вальтера Скотта).


@темы: от Этцеля до наших дней

Всё устроится математически

главная