• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:17 

Наблюдать и работать
Допрыгалась.
Переключила Гугл на французский язык интерфейса - чтобы не переключаться всякий раз на картах (переводы названий французских улиц на Гугл-картах - это ужасно). Но теперь он считает, что мне всё надо искать на французском!
Википедия. Ну там хоть переключиться можно быстро, притом, очень даже удобно, если я ищу инфу про что-то, о чём больше материала франкоязычного.
Майнкрафт-вики: на французском. Уже неудобно, но ладно, английская и русская версии в закладках.
Мемори-Альфа - на французском. Серьёзно?.. Сама Мемори-Альфа заботливо напоминает, что у них есть русский язык.
Ютуб! Ютуб на французском! При том, что ютуб-то у меня с русскоязычным интерфейсом и всё норм, но нет, если искать через Гугл - выдаёт французские ролики.

Я сама виновата. Пойду копаться в настройках поиска, пока путаница языков не съела мой мозг совсем. Наверняка там всё это есть, про результаты на разных языках. Или DuckDuckGo перейду окончательно.

@темы: сетевое

22:31 

Наблюдать и работать
Мы с Анной решили посмотреть, как выглядела супруга генерала Гранта и, естественно, погуглили.
А потом нашли биографию генерала Гранта вот в таком стиле:
Посмотреть

Оказалось, это такой сайт, где можно нарисовать комикс (только он платный, на самом деле, но потыкать можно и бесплатно)

И я, вдохновившись немного, потыкала:
Совсем немного

Если тоже что наваяете забавное по ссылке, то в комментариях покажете?))) Уверена, у вас получится интереснее, чем у меня.
Заранее предупреждаю, что картинку он без регистрации не сохраняет, так что на меня работал ПринтСкрин.

@темы: генерал "Безоговорочная Капитуляция", то, чему не место в приличном блоге

11:03 

Наблюдать и работать
Раз я написала в момент отчаяния и беспросветности, то, думаю, будет честно, если я напишу и в другом состоянии. Например, чтобы ПЧ за меня не сильно беспокоились. Потому что - да, всё плохо, но это не составляет всю мою жизнь и каждый её момент.

Вчера я дочитала очень тяжёлую книжку (она очень увлекательная и интересная, но автор - задница и героически убил моего любимого героя, капитально его недодав, а ещё там ужасы войны в количестве) и переключилась на "Кловиса Дардантора".
И, о люди, две главы Верна, улыбка от какбыневзачайзашедшего ухажёра, милое и неожиданно не искорёженное стыдом воспоминание о Нанте... И в общем мне стало легче. Всё ещё тяжело, всё ещё большая часть текущей жизни состоит из проблем, но можно сказать, что хотя бы минимальный просвет существует.

Заметки для себя.
заметки

UPD: запись опубликовалась в процессе редактирования от случайного нажатия не туда на клавиатуре. Я отредактировала после опубликования.
Разработчики мобильной версии дайри... ну, вы даёте, серьёзно.

10:42 

Наблюдать и работать
Вчера ночью уже, вдохновлённая немного Оксом, набросала в блокноте. Надо сохранить нормально, а то блокноты теряются. Притом, я обещала публиковать даже неидеальное.
Вы, возможно, замечали, что я достаточно трепетно отношусь к размерам: так вот, здесь они плывут нарочно. Я не знаю, почему))


#1

***

#2 Оксу

@темы: стихи, жизненное, There But for Fortune

10:19 

I'm tired

Наблюдать и работать
Я устал

Перевод


Текст

Это в общем и переводить не обязательно. В музыке и голосе слышно всё.

@темы: There But for Fortune

10:03 

Наблюдать и работать
Нет Рождества в Кентукки.

Перевод

Текст

(Да, меня всё ещё прёт по тому альбому)) Аудио ниже всё вместе)

@темы: There But for Fortune

00:43 

Наблюдать и работать




Не переводятся у меня такие вещи как "rebel yell", "The South will rise again", "rebel flag" и "state's rights". Просто уловите каждую их этих отсылок в конце куплетов, прежде чем читать перевод.

Перевод

Текст

@темы: There But for Fortune

00:00 

City Boy

Наблюдать и работать
23:34 

I'll Be There

Наблюдать и работать


Здесь у меня проблемы с грамматикой - с временами. Настоящее и будущее, какое выбрать? Я бы написала всё в будущем, но в песне вроде бы нарочно настоящее... Местами сомневаюсь, подскажите, если где-то заметите сильное несовпадение.

Перевод


Текст

@темы: There But for Fortune

10:54 

Phil Ochs - A Toast To Those Who Are Gone

Наблюдать и работать
Phil Ochs - A Toast To Those Who Are Gone
Посмертный альбом. Приятно, что он на Яндекс.Музыке есть - выкладываю благодаря ей целиком.
По большей части песни очень грустные. Тексты есть здесь (я предпочитаю читать, потому что на слух не настолько хорошо английский понимаю).



UPD: Нашла сайт, где есть переводы песен Окса на французский. Не могу судить, машинные ли, вроде текст достаточно связный.
Переключение языка в Гугле приносит плоды))

@темы: There But for Fortune

22:41 

Наблюдать и работать
Иногда я завидую людям, которые могут поглощать так много видеоинформации. Фильмы каждый день, сериалы сразу сезонами, и пишут ещё так интересно о них...
А я! Фильмов пять в год и серию под настроение, и то по большей части пересматриваю (DS9 и прочий Трек). ЖВ-фильмы смотрю только с Анной, да и вовсе вместе смотреть проще. Не так скучно. При просмотре видео по играм я вообще перематываю половину, чтобы усмотреть только сюжет. Кстати, игровое видео - основной видеоконтент, который я ныне потребляю.
Но потом я вспоминаю, что моей способности довольно много читать и настолько увлекаться чтением тоже кто-то может завидовать. Главное, что мне с книгами комфортно вполне.

Простите, что читательский дневник так аккуратно, как прежде, не веду. На самом деле он немножко переехал, да и то я не успеваю записывать. Я хочу прочесть 100 книг за текущий год (от 17 декабря считая), и у меня уже 43, а отзывы написаны только на 32. И те только ВКонтакте висят.
Но читательский дневник - это здорово, и надо бы его привести в порядок, но читать иногда действительно интереснее, чем писать рассуждалки.

И надо выбрать бонусом аудиокнигу на июнь, раз меня ждут частые разъезды по работе и регулярная (туда и обратно несколько раз) дорога длиной в час с лишним. Подскажите что-нибудь классическое с хорошим чтецом?

@темы: сетевое, Мари читает не Верна

17:05 

Наблюдать и работать
"А что такое ЛОЛ?" - спросила тут сотрудниц на днях, ни к кому конкретно не обращаясь.
Хорошо, что у меня есть привычка молчать на работе. Или по крайней мере отвечать не сразу. Потому что, как ответила более опытная сотрудница, ЛОЛ - это летний оздоровительный лагерь.

@темы: жизненное, ПдЖ ИМЦ

10:35 

StoneCraft - часть восьмая. Не прошло и года.

Наблюдать и работать
***
Совершенно секретно, генералу Коллинсу.
Решение принято. Экспедиция снаряжается. В течение нескольких месяцев круг поисков сузился до двух градусов.
Пробили заслон, смогли выделить путь, по которому прошёл ваш агент и теперь в состоянии отправить одного человека, подготовленного к выживанию в данных условиях. Будем надеяться, что он вытащит вашего человека, если тот, конечно, ещё жив.
Адмирал Данутон.
---
Неужели так трудно было засечь острова в таком маленьком квадрате!
Засылайте вашего агента. Надеяться не надо: Бриджер жив. Он и не в таком гадюшнике выживет. Лучше позаботьтесь о том, чтобы ваш агент был действительно подготовлен
К.
---
Не беспокойтесь, генерал. Лучшего подобрали.
Д.


***
«Время идёт, а жизнь не изменяется.
читать дальше

«Это был обычный день. Дождь, как обычно. Похоже, здесь начался сезон дождей.
И это, похоже, был лучший день на этом чёртовом острове. Потому что...


читать дальше

***
<зашифрованный телефонный разговор>
- Даунтон, вы спятили. Этот ваш "агент" не прошёл ни единого часа подготовки! Я видел его досье. Да вы сбрендили. Они теперь там навсегда застрянут.
- Не навсегда, а ровно до того момента, пока не улучшат своими силами экологическую обстановку острова.
- Но почему именно он? Почему актёр и...
- Я же писал: он подготовлен к данным условиям лучше всех. Монстры и радиация - к этому просто приспособиться. А к проживанию в одной хижине с Бриджером... (смеётся)
запись создана: 16.04.2016 в 12:31

@темы: эти двое из Айовы, Minecraft

00:17 

Фоточки.

Наблюдать и работать
На самом деле сто лет уже лежат в Произведениях и всем вроде бы известны, ну так и что.


vers 1868
par Bertall


En famille 1860
Сверху вниз, слева направо: Верн, Пьер Верн, Мари, Матильда, Софи, Онорина, Валентина Морель (падчерица), Амели Верн (?, сестра отца), Альфонсина Верн (?, сестра отца), Сюзанна Морель (падчерица), Альфонс Гарсе, Антуанетта Гарсе, Анри Гарсе, Эжени Гарсе.

@темы: Жизнь и удивительные приключения капитана Верна, рядом с Жюлем Верном

10:00 

Наблюдать и работать
Я сейчас в таком странном состоянии, что даже пытаюсь писать сюда.
Мы не-то-чтобы-поссорились, но я, как обычно, делаю всё не так и пишу всё не так, и это выходит так, что...
Всё завязано на мне. Ещё один неразрешимый замкнутый круг. Когда чувства вроде бы реальные там. где дело касается переживаний, и вроде бы подменные в смысле того, что их вызывает - вызывает их не нечто происходящее, а мои собственные внутренние заморочки. Включая большую вероятность того, что я это всё выдумываю сама.
И прикол в том, что желаемого утешения я не получу. Возможность эту я заранее сама разрушила и получаю только рациональные ответы, которые, сами понимаете, отлично помогут осознать ту или иную точку зрения, выяснить истинное положение вещей и проанализировать ситуацию, но только не сделают лучше.
Я понятия не имею, зачем пишу всё это. Я больше ничего не могу делать. Может, ищу сочувствия, что глупо, потому что комментаторы обычно дают мне понять, насколько идиотскими выглядят все мои... всё.
Наверное, это решается как-то. Может, разговором, которого давно не было.
Коротко говоря, мне плохо, потому что я. Делаю не то, говорю не то, думаю и чувствую не то, не соответственно ситуации. Неправильно. Похоже, именно это чувство.

20:19 

Вулканский пояс из Amok Time

Наблюдать и работать


Я ведь думала, что они вязаные. Но вот тут две фотки - продавались, видимо, оригинальные.
Получается, это скорее тканое полотно (кто знает - поправляйте, мне неизвестно, как такое делают). В принципе, вязанием крючком можно имитировать такое, но чтобы было точь-в-точь - ткать( А я не умею. Ну, то есть по крупным фото нитку проследить - дело нехитрое, конечно, но станка у меня нет, да и не занималась.

А на филейное вязание было похоже потому, что некоторые из актёров повязали его изнанкой зачем-то. Вулканские традиции, видимо: лицом повязывают жениху и соперникам, а массовка - изнанкой.

А теперь собственно фото поясков без вулканцев и ссылки.

@темы: Star Trek

21:35 

Наблюдать и работать


Мне не нравится этот фильм, но надо признать - тут настолько смелый Импи, что он сам предложил Николю сотрудничество.
Хотя он даже не Импи, он Виктор, и это уже фу( И Ардана тоже нет, дважды фу(
Про героиню даже вспоминать не хочу((((

P.S. Да, Николь - "успешный Айртон", именно этот актёр.

@темы: экранизации, Пушечный Клуб

12:04 

Наблюдать и работать
Бывает так - по крайней мере у меня, - что всё в какой-то момент начинает крутиться вокруг одной темы. Причём на первый взгляд независимо от меня и друг от друга. Например, посмотрела фантастический фильм про путешествие на Марс - и тут же избранное публикует новость про то, что на Марс что-то запускают - не читавшие новость и не смотревшие фильм друзья всё равно начинают обсуждать "Марсианские хроники" - и в книге, которую я читаю, герои внезапно (ничто не предвещано в первых главах) летят в сторону Марса.
Может, это всё же регулируется какими-то подсознательными мыслями - восприятие именно этой, привлекающей внимание информации? На неделю-другую эта тема всплывает всюду вокруг меня, потом проходит.
Так вот, я беспалевно начала несколько дней назад читать "Криптономикон". Его многие советуют, файл с первой частью давно лежал в книжке, оказалось, интересный роман такой...
И тут ЕГЭ, и КриптоПро, и шифрование, и ключи, даже видеокурсы по всей этой фигне. И тут же я по своим учебно-самообразовательным делам читаю про SSH...
В общем, теперь при случае объясняю сотруднице, что такое криптография и как она работает. Я не нарочно, оно само(

@темы: жизненное, ПдЖ ИМЦ

15:36 

Наблюдать и работать
Пожалуй, я слишком боюсь критики и кого-то обидеть. Боюсь ошибиться. Быть не на высоте.
Трудно не написать от души - трудно опубликовать, когда кто-то прочтёт и с большой вероятностью выскажет своё фи)))

@темы: жизненное, сетевое

21:40 

Наблюдать и работать
Linux Mint я считаю более чем подходящей альтернативой Windows 10. Эра Виндовс для меня прошла. Нужные мне игры почти все запускаются PlayOnLinux (или не запускаются вообще нигде))), для остальных есть Win7 в дуалбуте.
Единственная помеха кроме игр - поддержка микрофона моей видеокамеры и слишком привычный всем скайп (деловые разговоры все идут по нему). Тупо купить уже новую гарнитуру и агитировать всех перейти на Hangouts. У него и картинка лучше, и рекламы нет. И вместо Микрософта нас будет прослушивать Гугл, велика ли разница!)))

Ещё Microsoft немного наложили руки на Minecraft. И тут у последних обновлений тоже есть альтернатива - играю в модпак, который делает игру в три раза интереснее! Я немного влюблена сегодня в Tinkers' Construct и поэтому рада. 1.9? Зачем!))
Думаю писать гайд по тому, как ставить модпаки в Linux на пиратку.

@темы: жизненное, техника за гранью фантастики

Всё устроится математически

главная