• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:35 

StoneCraft - часть восьмая. Не прошло и года.

Наблюдать и работать
***
Совершенно секретно, генералу Коллинсу.
Решение принято. Экспедиция снаряжается. В течение нескольких месяцев круг поисков сузился до двух градусов.
Пробили заслон, смогли выделить путь, по которому прошёл ваш агент и теперь в состоянии отправить одного человека, подготовленного к выживанию в данных условиях. Будем надеяться, что он вытащит вашего человека, если тот, конечно, ещё жив.
Адмирал Данутон.
---
Неужели так трудно было засечь острова в таком маленьком квадрате!
Засылайте вашего агента. Надеяться не надо: Бриджер жив. Он и не в таком гадюшнике выживет. Лучше позаботьтесь о том, чтобы ваш агент был действительно подготовлен
К.
---
Не беспокойтесь, генерал. Лучшего подобрали.
Д.


***
«Время идёт, а жизнь не изменяется.
читать дальше

«Это был обычный день. Дождь, как обычно. Похоже, здесь начался сезон дождей.
И это, похоже, был лучший день на этом чёртовом острове. Потому что...


читать дальше

***
<зашифрованный телефонный разговор>
- Даунтон, вы спятили. Этот ваш "агент" не прошёл ни единого часа подготовки! Я видел его досье. Да вы сбрендили. Они теперь там навсегда застрянут.
- Не навсегда, а ровно до того момента, пока не улучшат своими силами экологическую обстановку острова.
- Но почему именно он? Почему актёр и...
- Я же писал: он подготовлен к данным условиям лучше всех. Монстры и радиация - к этому просто приспособиться. А к проживанию в одной хижине с Бриджером... (смеётся)
запись создана: 16.04.2016 в 12:31

@темы: эти двое из Айовы, Minecraft

00:17 

Фоточки.

Наблюдать и работать
На самом деле сто лет уже лежат в Произведениях и всем вроде бы известны, ну так и что.


vers 1868
par Bertall


En famille 1860
Сверху вниз, слева направо: Верн, Пьер Верн, Мари, Матильда, Софи, Онорина, Валентина Морель (падчерица), Амели Верн (?, сестра отца), Альфонсина Верн (?, сестра отца), Сюзанна Морель (падчерица), Альфонс Гарсе, Антуанетта Гарсе, Анри Гарсе, Эжени Гарсе.

@темы: Жизнь и удивительные приключения капитана Верна, рядом с Жюлем Верном

10:00 

Наблюдать и работать
Я сейчас в таком странном состоянии, что даже пытаюсь писать сюда.
Мы не-то-чтобы-поссорились, но я, как обычно, делаю всё не так и пишу всё не так, и это выходит так, что...
Всё завязано на мне. Ещё один неразрешимый замкнутый круг. Когда чувства вроде бы реальные там. где дело касается переживаний, и вроде бы подменные в смысле того, что их вызывает - вызывает их не нечто происходящее, а мои собственные внутренние заморочки. Включая большую вероятность того, что я это всё выдумываю сама.
И прикол в том, что желаемого утешения я не получу. Возможность эту я заранее сама разрушила и получаю только рациональные ответы, которые, сами понимаете, отлично помогут осознать ту или иную точку зрения, выяснить истинное положение вещей и проанализировать ситуацию, но только не сделают лучше.
Я понятия не имею, зачем пишу всё это. Я больше ничего не могу делать. Может, ищу сочувствия, что глупо, потому что комментаторы обычно дают мне понять, насколько идиотскими выглядят все мои... всё.
Наверное, это решается как-то. Может, разговором, которого давно не было.
Коротко говоря, мне плохо, потому что я. Делаю не то, говорю не то, думаю и чувствую не то, не соответственно ситуации. Неправильно. Похоже, именно это чувство.

20:19 

Вулканский пояс из Amok Time

Наблюдать и работать


Я ведь думала, что они вязаные. Но вот тут две фотки - продавались, видимо, оригинальные.
Получается, это скорее тканое полотно (кто знает - поправляйте, мне неизвестно, как такое делают). В принципе, вязанием крючком можно имитировать такое, но чтобы было точь-в-точь - ткать( А я не умею. Ну, то есть по крупным фото нитку проследить - дело нехитрое, конечно, но станка у меня нет, да и не занималась.

А на филейное вязание было похоже потому, что некоторые из актёров повязали его изнанкой зачем-то. Вулканские традиции, видимо: лицом повязывают жениху и соперникам, а массовка - изнанкой.

А теперь собственно фото поясков без вулканцев и ссылки.

@темы: Star Trek

21:35 

Наблюдать и работать


Мне не нравится этот фильм, но надо признать - тут настолько смелый Импи, что он сам предложил Николю сотрудничество.
Хотя он даже не Импи, он Виктор, и это уже фу( И Ардана тоже нет, дважды фу(
Про героиню даже вспоминать не хочу((((

P.S. Да, Николь - "успешный Айртон", именно этот актёр.

@темы: экранизации, Пушечный Клуб

12:04 

Наблюдать и работать
Бывает так - по крайней мере у меня, - что всё в какой-то момент начинает крутиться вокруг одной темы. Причём на первый взгляд независимо от меня и друг от друга. Например, посмотрела фантастический фильм про путешествие на Марс - и тут же избранное публикует новость про то, что на Марс что-то запускают - не читавшие новость и не смотревшие фильм друзья всё равно начинают обсуждать "Марсианские хроники" - и в книге, которую я читаю, герои внезапно (ничто не предвещано в первых главах) летят в сторону Марса.
Может, это всё же регулируется какими-то подсознательными мыслями - восприятие именно этой, привлекающей внимание информации? На неделю-другую эта тема всплывает всюду вокруг меня, потом проходит.
Так вот, я беспалевно начала несколько дней назад читать "Криптономикон". Его многие советуют, файл с первой частью давно лежал в книжке, оказалось, интересный роман такой...
И тут ЕГЭ, и КриптоПро, и шифрование, и ключи, даже видеокурсы по всей этой фигне. И тут же я по своим учебно-самообразовательным делам читаю про SSH...
В общем, теперь при случае объясняю сотруднице, что такое криптография и как она работает. Я не нарочно, оно само(

@темы: жизненное, ПдЖ ИМЦ

15:36 

Наблюдать и работать
Пожалуй, я слишком боюсь критики и кого-то обидеть. Боюсь ошибиться. Быть не на высоте.
Трудно не написать от души - трудно опубликовать, когда кто-то прочтёт и с большой вероятностью выскажет своё фи)))

@темы: жизненное, сетевое

21:40 

Наблюдать и работать
Linux Mint я считаю более чем подходящей альтернативой Windows 10. Эра Виндовс для меня прошла. Нужные мне игры почти все запускаются PlayOnLinux (или не запускаются вообще нигде))), для остальных есть Win7 в дуалбуте.
Единственная помеха кроме игр - поддержка микрофона моей видеокамеры и слишком привычный всем скайп (деловые разговоры все идут по нему). Тупо купить уже новую гарнитуру и агитировать всех перейти на Hangouts. У него и картинка лучше, и рекламы нет. И вместо Микрософта нас будет прослушивать Гугл, велика ли разница!)))

Ещё Microsoft немного наложили руки на Minecraft. И тут у последних обновлений тоже есть альтернатива - играю в модпак, который делает игру в три раза интереснее! Я немного влюблена сегодня в Tinkers' Construct и поэтому рада. 1.9? Зачем!))
Думаю писать гайд по тому, как ставить модпаки в Linux на пиратку.

@темы: жизненное, техника за гранью фантастики

10:19 

Наблюдать и работать
Мои стихи с творчесткого флэшмоба из группа "Остров Линкольна" Вконтакте. Флэшмоб пока приостановлен из-за недостатка участников, но в ту первую неделю я отрывалась за счёт экспериментов со стихотворными размерами.

Читать 2 стихотворения

Знаете, вообще чаще стоит мне стихи выкладывать. Я пишу их редко, но пишу, просто очень стесняюсь показывать. Вот в следующий раз возьму и покажу!))

@темы: Смилет, Спилет, стихи, фанфики

11:36 

Наблюдать и работать
Вчера сильный ветер бросался песком (хоть на зубах не скрипело, но в волосах песок и горле от пыли першит до сих пор) и наполовину оторвал рекламу со щита, теперь она висит там смятая. "Реклама" того, что какая-то компания бесплатно печатает фотографии "Бессмертного полка" и помогает искать информацию о погибших и пропавших на Великой Отечественной.
Теперь висит комом, колышет обрывками. Перед зданием местной администрации, как раз из наших окон этот рекламный щит виден боком. Довольно жалкое зрелище.
Интересно, заменят или так и бросят до самого Дня Победы?

@темы: жизненное

01:14 

Наблюдать и работать
Похвалите меня, пожалуйста. Я сомневаюсь, что вам есть за что (я в принципе почти не делаю ничего хорошего, а относительно вас подавно), но whatever(

Ну а никто не похвалит - есть символьный пингвин из терминала со случайными фразочками. Выдал вот что (ставила в очередной раз модпак на игрушку):

@темы: техника за гранью фантастики, жизненное

09:44 

Грустное рабочее.

Наблюдать и работать
ЕГЭ - это задница. Причём истинные размеры этой задницы наваливаются не на учеников, а на организаторов. Сам экзамен со всеми его видеонаблюдениями и металлоискателями - это так, вершина айсберга.
Обучение (неких важных для ЕГЭ людей, выполняющих разные функции в проведении экзамена) как бы организовано дистанционно. На сайте ЕГЭ (опять же - в непонятных и неизвестных местах, ни намёка на таковое там нет). До 31 мая.
Отчёт требуют до 13-го, потому что 13-го апробация (всяких важных действий - учения, словом).
Порядок проведения экзамена - зубодробительный.
Угадайте, кто будет зубрить этот зубодробительный порядок за 13 первых дней мая вместо 31 и потом проходить тесты(((
И это тоже ведь не вся беготня с проведением. Всё это, как я уже отмечала в прошлом году, похоже на серию "Миссия: Невыполнимо": штабы, коды, специальные люди, видеонаблюдение, ночные доставки и проверки... Именно те средства, которыми пользовались суровые злодеи в "Миссии" - и именно то, что так непринуждённо взламывали главные положительные герои. Я служу в штаб-квартире суперзлодея (системы образования РФ), и платит он мне гроши!

Так что я, увидев ЕГЭ "с обеих сторон", могу заявить, что это - полная задница.

UPD: Щас, ага, до 13 мая, размечтались. До 13 мая отчёт, а обучение пройти до конца недели. Пора печатать шпоры - те тесты хоть дистанционно.

@темы: техника за гранью фантастики, жизненное, ПдЖ ИМЦ

15:42 

Цитатки.

Наблюдать и работать
На первое апреля помимо астрономических достижений Жюля Верна мы в группе Вконтакте публиковали ещё цитаты из его книг.
Нарочно выбрали цитаты, которые, если вырвать их из контекста, теряют свой первоначальный смысл и обретают глубокий-философский, совершенно им чуждый. Нравоучение такое для юных подписчиков, чтобы они не верили цитатам в интернетах.
А особенно мне понравилась вот эта: тлен и безысходность такая.



Тем занятнее узнать, как она звучала в тексте:

Прежде чем открывать, угадайте!

@темы: Мари читает Верна, трава жюльверновка

11:47 

С274

Наблюдать и работать
Хотела выдумать имя рабочему компьютеру. А то зовётся он Си-Двести Семьдесят Четыре или Си-Два-Семь-Четыре. Конечно, его никто не называет вслух, это просто его имя в локальной сети.
Но теперь подумала - в конце концов, для рабочей машинки имя "Си-Два-Семь-Четыре" не такое уж и странное. Похоже на имена дроидов из Звёздных Войн.

Это солидная машинка, которая нагружена всяческим нужным рабочим ПО, начиная с WinXP SP3; она всегда долго думает, прежде чем что-то сделать, так что к её медлительности стоит привыкнуть. Мы в целом с рабочим компом дружим: я его не перегружаю, он увереннее сохраняет информацию и тщательно ищет её.
И - да, он тянет рабочую почту на установленной задолго до меня Mozilla Thunderbird. Эта программа должна быть всегда запущена, а моя задача - её всегда мониторить, отправить по первому слову любую информацию в школы или получить отчёты от них, всегда сохранить для сотрудника нужный документ и уведомить этого сотрудника, что требуемый ему документ пришёл.
Так вот, слово "Тундербёрд" совсем не ассоциируется с синей птичкой с логотипа. Звучит скорее как бородатый скандинавский бог-громовержец, который, потрясая каким-нибудь большим топором, регулярно выбирается пограбить почтовые сервера и перебить великанов, а по возвращении сжирает всю оперативную память и орёт, перемежая грязными ругательствами, что-то вроде "Я - Тундербёрд великий!"

@темы: техника за гранью фантастики, ПдЖ ИМЦ

10:06 

Наблюдать и работать
Кто там собирал обложки "Клодиуса Бомбарнака"?
Чтобы вас не сбивало с толку: в оригинале есть только заголовок "Claudius Bombarnac" и подзаголовок "Carnet d'un reporter". Остальное - чудеса английского перевода заглавий.
(Кажется, у англичан с французами давнее противостояние по переводу названий книг, и Верн попал под раздачу как один из многих. Сам он тоже как-то жаловался на не такой перевод у Вальтера Скотта).


@темы: от Этцеля до наших дней

09:42 

Наблюдать и работать
***
Снег. Пушистый такой, метелью прямо. Хорошо, до работы успела дойти, пока он ещё начинался.
Прилетевшие чайки, кажется, прифигели с такого.

***
На днях видела парня, который словно вышел из видеоигры или современного фильма-сурвайвала.
Зелёная курточка, капюшон накинут на голову, небольшой рюкзак на одном плече, в одной руке держит телефон, по которому разговаривает, в другой - монтировку.
Навстречу мне спускался по лестнице (обычно я на горку по тропинке поднимаюсь в другом месте, но сейчас там грязно очень, приходится крюк делать ради лестницы).
Грязь, мусор валяется, дождь, холодно, лестница кривая со сломанными перилами - и на ней парень с монтировкой. Постапокалиптичненько, как и всегда у нас весной и осенью.

***
Никогда не диктуйте тему своего выступления по телефону! Особенно если хотите после сертификат за это выступление! Особенно нашим методистам!
Дама, которая организует педагогическую конференцию и пишет сертификаты, гуглит, что такое "морфемика" (и как она пишется) и неверно ставит запятые. Не могу я проверять всё, что они выдают, а надо бы, конечно, перед печатью.
Так что тему выступления сурово присылать электронной почтой. Хотя бы скопипастят.

***
Из рабочих перлов:
Администрация (не чего-нибудь, а района) затребовала "план мероприятий, посвящённых празднованию 30-летия катастрофы на Чернобыльской АЭС". Такой себе праздник, я вам скажу.

@темы: жизненное, ПдЖ ИМЦ

00:23 

Наблюдать и работать
Робур-Спок не одинок!
Вот ещё один обложко-кроссовер: "ENT" (это вроде он?) + "Гектор Сервадак".



@темы: трава жюльверновка, от Этцеля до наших дней, Star Trek

01:29 

Наблюдать и работать
* а ведь я пропустила дату. 40 лет уже. Не прощаюсь, Фил *
* а идея драббла давно была в голове, но исполнение далеко от идеала - да и кому это важно в фандоме из двух человек и в половину второго ночи! *

читать дальше

***
Примечания
читать дальше

На Яндекс.музыке нету Rehearsals for Retirement((( Ну хоть так.

@музыка: см. выше

@темы: фанфики, There But for Fortune, эти двое из Айовы

10:41 

Уровень равенства.

Наблюдать и работать
Знаете поговорку про то, что все равны, а некоторые равнее?
Вот я теперь ваяю презентацию по докладу, где есть показатель: "Уровень равенства доступности к качественному обучению".
Так что если "равнее" говорить как-то просторечно, то вот "уровень равенства выше" - это уже солидно!

@темы: ПдЖ ИМЦ

23:44 

Книжные Фанты - идея и опыт проведения.

Наблюдать и работать
Не помню, рассказывала ли. Очень простая идея для тех, кто, как я, регулярно ищет "что почитать" и вращается в уютненьких книжных сообществах (в основном - друзей, подписчиков, тех, с кем литературные вкусы примерно совпадают).
Каждую неделю в своём паблике "Читательский Дневник" Вконтакте я размещаю одну запись. Ровно в полночь по Москве на пятницу.
У неё вот такая картинка, уже узнаваемая подписчиками:

А после объявленной темы текст примерно следующий:
Правила прежние: участники "скидываются" в комментарии по одной книге, а утром субботы книги случайным образом распределяются по участникам.
То есть каждый пишет в комментарий название одного произведения (соответствующего теме), а после распределения получает случайное название из предложенных другими участниками - и должен его прочесть. Заданную тобой книгу кто-то прочтёт, ты получишь новое чтиво - двойное счастье! Правда, случай иногда подкидывает разное: например, моему папе (он участвует в Фантах куда активнее меня) пару раз попадались книги, явно нацеленные на современных подростков. Расширяем кругозор)))
"Темы" у нас пока три. Они чередуются в следующем порядке: рассказы - сказки - крупная форма (последнее - без ограничений на объём и жанр). Таким образом на прочтение длинной книги у читателя 3 недели, что лично я ценю))) Начали когда-то с рассказов, но сейчас участники в основном тяготеют к крупной форме.

Были некие трудности со случайным распределением книг. Как понимаете, генератор случайных чисел и случайная сортировка в Excel не дают гарантии, что каждому участнику достанется книга, предложенная другим участникам. Пришлось смахнуть пыль с командной строки и размять свои навыки программирования. Программа на Си вышла немного кривой, но значительно облегчила мне задачу.
В данный момент я хочу переписать её на другом языке и, возможно, даже подключить ВКонтакте API, чтобы распределять уж совсем автоматически.

Участников у нас немного. Один раз даже не пришлось ничего распределять - участников было двое и они просто обменялись названиями книг между собой. В первые недели я даже рассылала личные сообщения каждому потенциальному участнику, когда запускала новый тур. Теперь люди понемногу подтягиваются сами, следят, когда какая тема, иногда просят уведомить их, когда публикуется запись с конкретной темой (не все следят за лентой новостей).
Рекордное число участников, если верно помню, шестеро. Обычно участвуют 3-4 человека, многие облюбовали одну тему, другие - как и я - пополняют свой список чтения под настроение. Всё ещё не могу последнюю выпавшую сказку прочесть!

@темы: сетевое, Мари читает не Верна, В Контакте

Всё устроится математически

главная